«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 23/09/2019 12:34

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: сектанты и "адепты"....
ПовідомленняДодано: 16/08/2014 15:21 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46418
Звідки: Киев
Сектанты радостно обсуждают свое героическое участие в уничтожении "власовщины" в рядах ополчения. "Красные победили", - вот, в сущности, основной мотив радостных воплей. Тот факт, что Новороссия под шумок передается в руки олигархов, мифотворцев, естественно, не беспокоит - об этом гуру предусмотрительно не стал предупреждать паству. А у нее есть условный рефлекс - не сказано, значит не существует. Технология "слива", опробованная Главным не русских Прибалтики, кривовато, но вполне сработала на русских Донбасса.

При этом и с "власовцами" у нацистов с красным флагом тоже нехорошо вышло - таковых было найдено ровно два (!) плюс один - бывший руководитель Политуправления Иванов и сам Стрелков во главе с главным белогвардейцем магнатом Малофеевым. Тот факт, что выдергивались высказывания "власовцев", сделанные задолго до нынешних событий, никак и никого не смутило. Технология требует создания образа врага - как была создана карикатурная "Белая лента", как теперь вот могучее власовское движение. Тот факт, что именно "власовцы" реально воюют с нацистами, вообще был проигнорирован - он просто не вписывался в образ, а потому пришлось привлекать тяжелую артиллерию, которая артистично возопила на камеру - "Вы обещали умереть в Славянске? Да или нет?"

В целом секта отработала, конечно, на троечку. Главным образом тем, что окончательный вопрос об отставке решался совсем другими людьми и на совершенно ином уровне шантажа. Гибель десятков тысяч людей была предложена в качестве альтернативы исполнению своего долга - и Стрелков не мог пойти против понятий чести, выбрав наименее катастрофический вариант выполнения условий выкручивания рук.

Правда, вряд ли это спасет Новороссию. В лучшем случае, ей сейчас удастся отбиться - но только для того, чтобы срочно начать переговоры, если они еще состоятся. На тех условиях, в которых находятся Луганск и Донецк, переговоры не ведут - разве что о капитуляции. Однако речь Путина в Ялте особых сомнений не оставляет - Россия намерена сделать все для мирного урегулирования конфликта.

Если для Киева "конфеток" можно предложить много - от льготного газа до помощи в восстановлении разрушенного нацистами, то ополчение шантажировать непросто. По сути, людей, и без того готовых к смерти, можно вынудить поступиться принципами только двумя путями - угрозой полного закрытия границы и гуманитарными конвоями, которые пойдут в умирающие города в зависимости от договороспособности новых руководителей.

Скорее всего, стоящий на границе конвой - мягкий намек именно из этой серии.

В рамках координат российского руководства такой подход, естественно, более чем оправдан - несмотря на то, что вслух произносится "Нам санкции до одного места", на деле недовольство либеральной части элиты угрожающе растет. Силовики тоже без восторга относятся к продолжающейся войне - неудобные и неподконтрольные вожди восстания зачищены, теперь нужно выходить из войны, пытаясь сохранить хотя бы что-то.

Эскалация чревата окончательным крахом Новроссии чисто военным путем, что обеспечит взрыв победных настроений на Украине, после чего можно будет начинать ожидать удара с самых неожиданных сторон - благо, и Приднестровье, и Средняя Азия, и Кавказ, да и Крым - они под рукой. Начинают откровенно попугивать федеральной Сибирью и Уралом, печатаются плакаты "Кубань - до ридной неньки!". Понятно, что пока все это - пустышки, но всего лишь год назад на всю Украину было каких-то 500-700 бандеровцев. Включая и совсем уж кариктурных персонажей. Купировать эти проблемы можно фиксированием пата в Новороссии, и для этого войну нужно заканчивать.

Никакого победного марша на Киев в такой ситуации не предусмотрено - ополчение утратило слишком много территорий и главное - в последние недели все его усилия тратятся на восстановление последних связывающих с границей дорог. Озвученное "контрнаступление Захарченко" - последний шанс не победить, а выровнять обстановку. Слишком долго тянула Россия с помощью, чтобы она смогла сыграть хоть какую-то серьезную роль в плане достижения решительного результата. Трудно сказать, заключался ли ХПП в достижении именно такого этапа обессиливания восстания, но по факту как раз это и произошло.

Любой военный понимает, что количество потерянных территорий переходит в качественное изменение обстановки - уплотняются боевые порядки врага, который продолжает сохранять колоссальное преимущество во всем - живой силе, технике и артиллерии. Увеличивается пробивная мощь его ударных кулаков и мощь артиллерийских ударов. Десять, двадцать танков, "Акаций" или два батальона пехоты были нужны ополчению две недели назад. Сейчас их уже недостаточно. Разве что продлить агонию.

В принципе, окончательной катастрофы еще нет. И есть варианты, при которых ее удастся избежать. Проблема в том, что военного решения за ополчение уже, скорее всего, нет. Придется договариваться. Находясь в предместьях обстреливаемого Донецка, Луганска и на тоненькой ниточке полуоборванной дороги, у ополчения слишком мало пространства для маневра не только на поле поя, но и на переговорном процессе. Если он еще состоится - что тоже не гарантировано.

Еще сотня подбитых танков и даже новые десять тысяч убитых карателей в такой ситуации - это лишь тактический успех. В стратегии наличных сил и главное - их конфигурации - уже просто недостаточно.

Сняв харизматичных и авторитетных Стрелкова, Болотова, олигархи и их подручные спокойно отнеслись к их нынешней замене - храбрым и умным командирам ополчения, но без медийной раскрученности и непререкаемого авторитета. На всякий случай создан прецедент раскола, который вновь услужливо предоставили красно-коричневые сектанты через "своего" командира. Их подрядили воевать с "власовцами", а вот к олигархам у одноклеточных адептов претензий нет. Поэтому маневр Киева и Москвы по отношению к ополчению остается широким и безбрежным, как донецкие степи.

Задача нацистов с обеих сторон - закрыть проект Новороссии как антиолигархической идеи. Все остальное в любом формате никого из ее противников не беспокоит и не пугает. За столом переговоров магнаты всегда найдут, о чем договориться к обоюдному согласию. А СМИ и послушные технологи нарисуют правильную картинку для электоратов. Для каждого - свою.

Я понимаю, что получу вновь недовольные окрики про "всёпропало", но не вижу смысла в бравурных сводках при понимании общей агонизирующей обстановки. Слишком поздно. Хороших людей всегда больше, но плохие лучше организованы - что, собственно, в очередной раз доказало антиолигархическое восстание на Юго-Востоке. Слишком много врагов у такой опасной идеи - мир без олигархов и коррупции. Идущие клином враги народа от нанятых безмозглых адептов до реальных компрадоров и их хозяев, добивают очередную народную республику с недопустимыми перспективами.

Вот только это никак не отменяет того факта, что стремление людей построить нормальное и справедливое общество можно задушить. Убить Мечту можно только с ее носителями, и вот с этим у нацистов и их пособников по обе стороны границы никак не складывается.

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: сектанты и "адепты"....
ПовідомленняДодано: 16/08/2014 15:25 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46418
Звідки: Киев
Цитата:
Игорь Стрелков в отпуске, который продлится примерно месяц. После отпуска он займется строительством армии Новороссии. Об этом сказал премьер ДНР Захарченко.

Судя по формулировкам, речь идет о том, что никто ничего не знает. Строительство армии - не пикник. Его нельзя планировать на какую-то конкретную дату, это процесс непрерывный. В условиях войны - еще и с бесконечными осложнениями. Выпасть из процесса на месяц - это прийти в совершенно незнакомую обстановку и потратить еще недели две-три на вникание в нее.

Скорее всего, до Захарченко довели эту версию, чтобы ополчение совсем уж не разуверилось. Я вчера сумел дозвониться до ребят из Славянской бригады, которые находятся в Донецке. Они в очень подавленном состоянии и все их вопросы - где он, что с ним, очень ждем...

( Свернуть )
Пока подобная формулировка будущего Игоря Стрелкова говорит лишь о том, что принято решение подождать посмотреть, что вообще получится из происходящего. На какой-то план это смахивает мало - похоже, что как всегда, решено действовать по обстановке.

За месяц произойти может всякое. Либо каратели зажмут ополчение на несколько пятачков, либо начнутся переговоры. Которые хунта будет вести с позиции силы. Есть еще вариант, при котором ополчение сумеет нанести карателям ощутимое поражение на одном или нескольких участках фронта, но это скорее даст возможность получить чуть более уверенные позиции на переговорах. 200 единиц техники, которые остаются виртуальным, но все-таки козырем ополчения, могут позволить достичь такого результата - но, к сожалению, на сегодня для военного поражения хунты этого мало. Во время Славянской блокады эти 200 единиц бронетехники могли переломить всю войну, которая бы уже закончилась, а скелеты главарей нацистов уже давно качались бы вдоль Крещатика. Но - такой исход был крайне нежелателен для всех людей, принимающих решения, поэтому техника появилась только сейчас. Когда ее уже недостаточно.

Тем не менее, приходится опираться на заявление Захарченко. И ждать. Другого пока не остается. Еще одна деталь его выступления - упоминание о гуманитарной катастрофе. Это уже реальность. Фактор, который может нивелировать любые успехи на фронте. Время подходит к осени, затягивание войны ведет к тому, что на территории боевых действий люди начнут погибать не от снарядов и мин, а от голода и холода. Истощенный организм в условиях стресса, развала всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры просто не выдержит - а на территориях сейчас огромное количество беспомощных стариков, инвалиды, люди, которым вообще некуда выехать. Когда мы проезжали через донецкие города, очень большое число именно стариков просто не могло не бросаться в глаза. Бабушка, которую мы встретили возле магазина в Торезе, пришла покупать что-то, сказав продавщице, что это ее последние деньги. Последние вообще. Пенсий нет третий месяц.

В этом смысле ситуация давно стала угрожающей - никто не занимается этими людьми. Они уже сейчас на пределе. Что произойдет с ними через месяц, представить несложно. Помимо мирного урегулирования, которое может длиться очень долго, что-то нужно делать для всех них - они могут просто не дожить до победы, поражения или какого-нибудь иного исхода этой войны. И скорее всего, не доживут.


Вот же ж злобные нацисты... пенсию в новороссии не платят...

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: сектанты и "адепты"....
ПовідомленняДодано: 16/08/2014 15:30 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46418
Звідки: Киев
http://el-murid.livejournal.com/

"имя ему было Мика, но звал он себя Эль Мюрид. И так звали его народы."


Н-да... психиатры плачут от счастия, какой материал для научной работы...

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: сектанты и "адепты"....
ПовідомленняДодано: 16/08/2014 15:53 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46418
Звідки: Киев
YAMA написав:
Или классические религиозные школы с нынешними на них пародиями. Как сказано в писании: "по делам их узнаете их". :-D

Если что меня и удивляет, так это ваша избирательность в подходах и оценках...

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: сектанты и "адепты"....
ПовідомленняДодано: 18/08/2014 15:43 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46418
Звідки: Киев
Цитата:
Сегодняшняя Новороссия — это сотворяемая на наших глазах история. Это шарнир, вокруг которого вращаются материки, вращаются тектонические, сдвинувшиеся со своих мест платформы. Вращаются идеологии, психологии, возникают и гибнут репутации, льется кровь, подтверждаются или опровергаются великие истины, рушатся иллюзии и воздвигаются новые смыслы.

Война в Новороссии должна была бы стать кладом для патриотических живописцев, художников и музыкантов. Уже теперь, после нескольких месяцев кровавой, не имеющей себе равных войны, должны были появиться полотнища, описывающие бои ополченцев, горящие танки, пикирующие на города штурмовики и бойцов, их сбивающих. Должна была бы появиться галерея воинов, начиная от Стрелкова и Бородая и кончая полевыми командирами в их изношенных прокопченных мундирах.

Но среди этих баталий нет нашего русского Верещагина, который двигался бы вместе с батальонами по пылающим городам Донбасса и запечатлел на своих холстах великие лица и деяния наших современников. Однако все впереди. Неизбежно возникнет «певец во стане русских воинов».

Среди наших российских художников, которые и в эти огненные, грозные, страшные дни предпочитают рисовать тихие пейзажи, лесные опушки и милые сердцу церквушки, избегая боя, избегая катастрофы, среди художников есть по крайней мере один. Это Геннадий Васильевич Животов, который неизменно каждую неделю открывает людям свои графические гобелены. Он начал серию, посвященную Новороссии. Начал серию портретов, серию этюдов, серию символических плакатов, в которых стремится запечатлеть эти грозные дни.

Поэт сказал:

Блажен, кто посетил сей мир

В его минуты роковые!

Блажен художник, который, как Верещагин, оказывается на палубе броненосца, того самого, что через несколько минут подорвется на мине и пойдет ко дну. Блажен художник, такой, как Дейнека, рисующий смертоносную атаку морских пехотинцев в Крыму, отбивающих натиск фашистов. Блажен Шостакович, написавший свою потрясающую героическую симфонию и исполнивший ее в блокадном Ленинграде.

Русский художник, не сиди в сауне, не грейся на лужайке, не пей тонкие благоухающие вина! Отправляйся в Новороссию! И пусть твои картины станут зеркалами, в которых отражается охваченный пламенем новый мир.

http://izvestia.ru/news/575376#ixzz3AkNdRF00

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: