«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 23/08/2019 02:06

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 28/04/2013 23:58 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2008 18:15
Повідомлень: 14709
Звідки: Запорожье
http://zn.ua/TECHNOLOGIES/kontrrazvedka ... 1605_.html

Цитата:
Контрразведка Германии опасается терактов со стороны выходцев с Кавказа

Немецкие спецслужбы следят за сторонниками Кавказского эмирата и не исключают "возможности радикализации отдельных лиц на фоне происходящего на Кавказе".
Глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен предупредил о возможной радикализации проживающих в ФРГ сторонников так называемого Кавказского эмирата.

"Мы пристально наблюдаем, помимо прочего, примерно за 200 сторонниками так называемого Кавказского эмирата", – рассказал он в интервью Welt Online.

"Осуществление контроля за их деятельностью является для нашего ведомства высоким приоритетом. Мы обращаем внимание на возможное финансирование терроризма и угрозу, которая возникает в связи с тем, что в Германию с Кавказа проникают опытные боевики", – подчеркнул Маасен.

Он также отметил, что "не исключается возможность радикализации отдельных лиц на фоне происходящих в настоящее время событий на Кавказе".

Руководитель спецслужбы убежден, что степень угрозы совершения терактов в Германии остается высокой. Впрочем, пока у правоохранительных органов нет конкретных указаний на то, что исламисты планируют совершить теракты на территории страны.

Напомним, 15 апреля произошел теракт на Бостонском марафоне в США, в совершении которого обвиняются братья Джохар и Тамерлан Царнаевы – этнические чеченцы, эмигрировавшие в Штаты около 10 лет назад. Их родители живут в Дагестане.

26-летний Тамерлан Царнаев скончался после ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар получил ранения и был задержан. Сейчас его перевели из больницы в тюрьму.

По данным СМИ, Царнаев заявил следователям, что главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан. Якобы его целью была защита ислама и месть США за войны в Ираке и Афганистане. Предполагается также, что братья интересовались чеченской политикой и выступали за свободу республики от России.

_________________
«Земля круглая, и кто за кем бегает, еще не известно!» М. Жванецкий


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron