«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 19/08/2019 09:16

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 18/02/2013 13:06 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2008 18:15
Повідомлень: 14709
Звідки: Запорожье
http://zn.ua/ECONOMICS/poroshenko-proek ... omiku.html

Порошенко: Проект закона о трансфертном ценообразовании - борьба за неконтролируемое влияние на экономику

Когда у государства появляется инициатива резкого увеличения контроля в каком-то сегменте или секторе, это гарантированно означает, что появился стопроцентный коррупционный интерес

Проект закона о трансфертном ценообразовании - это борьба за неконтролируемое влияние на экономику. Таким образом народный депутат Петр Порошенко прокомментировал соответствующую инициативу правительства в комментарии ZN.UA.

"Если мы говорим о трансфертных ценах и принципах их формирования, как о родовых биржевых товарах, то я не имею ничего против. Потому что есть, условно говоря, зернопроизводители и есть цены на зерно. Вот зерно должно продаваться по биржевым ценам, не имея никаких исключений. Но если есть шагающий экскаватор новокраматорского машинстроительного завода, и кто-то хочет по нему установить трансфертную цену, то из чего ее устанавливать? У нас есть биржа? Есть такая цена, которую готов платить покупатель. И тогда к вам придет налоговик и скажет, что я считаю - он должен стоить больше. Почему бы вам не доплатить?", - отметил Порошенко.

- Петр Порошенко: "Киев стоит мессы"

"Мы открываем "ящик Пандоры" для произвола всех контролирующих органов, в результате которого придется забыть все разговоры о дерегуляции. Хватит экономику насиловать. Во-первых, как можно доказывать, что кто-то продал что-то связанной компании? Эмпирически. Так же как и сейчас. Ты продал товар три года назад, а мы сейчас эту фирму признали фиктивной. А мне, что два с половиной года назад с этим было делать? Вы только сейчас ее признали фиктивной. А я как мог это знать? Не важно. Мы у тебя все забираем, банкротим и опустошаем все счета", - заявил политик.

"Это означает, что вы даете работнику прокуратуры, налоговой, милиции пистолет, с помощью которого он якобы наводит порядок в интересах государства, - пояснил Порошенко. - Но почему мы не допускаем подобного в интересах физического лица и так спокойно относимся к тому, когда убивают субъекта хозяйствования? Он также тяжело работает. А потому что у нас государство решило, что имеет право все контролировать".

Народный депутат напомнил фразу, произнесенную Егором Гайдаром: "Когда у государства появляется инициатива резкого увеличения контроля в каком-то сегменте или секторе, это гарантированно означает, что появился стопроцентный коррупционный интерес конкретного государственного чиновника в отношении этого сектора. Единственным результатом этого является рост коррупции и наоборот лишение чиновника интереса к отрасли ведет к прозрачности ее деятельности".

"Поэтому, если кто-то у нас захотел вернуться к плановой экономике, то для приобретения опыта можно съездить на Кубу или в Северную Корею и пожить там немного. Думаю, тогда и желания и законы будут вноситься другие", - отметил он.

_________________
«Земля круглая, и кто за кем бегает, еще не известно!» М. Жванецкий


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron