«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 23/07/2019 04:00

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 06/12/2010 19:58 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Посмотрел я вашу свалку - лучше здесь. У других эта тема вызывает интерес. Чем тут люди хуже? Все любят вкусно есть и многие "знают как"! :) :) :)


Берем брокколи и цветную капусту и делим на дольки размером 2-4 см. Можно просто купить мороженые. Свежие залить кипятком, мороженные - предварительно разморозить. Морковь нарезать крупными 1.5 - 2 см кусками и отварить до полуготовности.
На дно кастрюли положить сушеные зонтики укропа, гвоздику, семена горчицы, черный перец горошком, пару стручков красного, 6-7 зубчиков чеснока, нарезанные стебли петрушки. Уложить капусту и морковь, добавить к ним пару болгарских перцев крупно их нарезав. Как финальный аккорд - вывалить полулитровую банку маринованных грибов вместе с маринадом. Думаю у каждого есть свои любимые. Только маринованные!!! Разок добавили сельдерей - все испортили!. Все заливаем банальным рассолом, литрт воды - ложка соли. На каждый литр рассола добавить половину чайной ложки уксусной эссенции. Через 12 часов можно на стол, сдобрив маслом. В первый раз сделал кастрюлю - слизнули мгновенно. Во второй раз кастрюля была 7-литровая - растянули на 5 дней, при этом жена прятала в разные места.
Сегодня залил ведро. народ кружит вокруг и интересуется - "а уже можно?" "а когда готово будет?"
Зображення
============================================
Писал в субботу - сегодня уже далеко не ведро!!! :)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 07/12/2010 21:47 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
А то!!! Осталось литра два!!! :)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 07/12/2010 21:48 
Неофит

З нами з: 07/12/2010 19:11
Повідомлень: 41
Ого... тогда еще ведро надо... :(


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 06:55 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
mils написав:
КОМКОН-2 написав:
Ого... тогда еще ведро надо... :(

Ага! И если опять останется?
Снова два литра?
И так до бесконечности... :arrow:

Куда ж деваться - так во всем!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 07:03 
Неофит

З нами з: 07/12/2010 19:11
Повідомлень: 41
Да... я вообще-то другие литры имел в виду... :)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 07:10 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Способ приготовления балыка.
И нтересен тем, что совершенно не рыбацкий. Классически рыбу засаливают так: трое - четверо суток, затем вымачивают в воде соотвестсвующее количество часов (одни сутки засола - один час в воде), затем вешают "облиться жирком" просохнуть на солнышко.
Для вобел там разных, густер - тарашек, это самое то! Но когда мы хотим что то на стол, да еще на праздничный!
Взяв осетриный или белужий бок отделяем хребет от филейной части. Кости в балыке недопустимы! Затем замораживаем в морозильнике. После заморозки засыпаем солью и кладем уже в холодильник на двое суток. Если кусок здоровый - на трое. Вынимаем уже размороженный кусок, обмываем от соли, отделяем от шкуры, режем ломтиками и поливаем подсолнечным маслом. Все.

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 09:49 
Ветеран

З нами з: 12/01/2010 01:57
Повідомлень: 4901
Звідки: Киев
Вы, блин, издеваетесь в девять утра??!! Два литра разносолов на одной стороне стола, два литра первака на другой, белужий бок посередине...
...И,держа запотевший стакан в правой руке, вилку с брокколи и морковкой размером 1,5-2 см в левой, говорю всем - ДОБРОЕ УТРО!

_________________
Уже нет времени на медленные танцы...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 10:09 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Бочкарев написав:
Вы, блин, издеваетесь в девять утра??!! Два литра разносолов на одной стороне стола, два литра первака на другой, белужий бок посередине...
...И,держа запотевший стакан в правой руке, вилку с брокколи и морковкой размером 1,5-2 см в левой, говорю всем - ДОБРОЕ УТРО!

Не увлекайтесь - с утра то стаканами! ;)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 10:26 
Наблюдатель
Аватар користувача

З нами з: 05/12/2010 21:26
Повідомлень: 272
Звідки: Планета Фокс
Зображення

Салат "Лисичка"
СОСТАВ:
отварной картофель
селедка
лук
грибы (любые)
отварная морковь
майонез
Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком).
Выкладывать слоями:
1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель
Майонез
2 слой - Мелко порубленная селедка
3слой - Обжаренные грибы
4слой - Обжаренный лук
Майонез
5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке
Майонез

В начале прочитав рецепт, можно подумать: опять вариант селедки под шубой, но благодаря необычному сочетанию селедки и жареных грибов с луком получается просто сказка, салат за праздничным столом улетает первым.

:)

_________________
Тот, кто свободен, всегда говорит все, что думает.
Но не всем.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 10:33 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/11/2008 18:03
Повідомлень: 6900
Ухты, классная ветка. Я даже достал с полки Жана Брилья-Саварена.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 10:41 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/11/2008 18:03
Повідомлень: 6900
Зображення

Тайна устройства этого блюда известна не многим ;)

Блины с яйцами
Блины с яичницей
Блины с творогом
Блины с луком
Блины со снятками
Блины с пармезаном
Блины с зеленым сыром
Блины с мозгами
Блины с налимовой печенкой, предпочитаю больше всего
Блины с ветчиной
Блины с селедкой
Блины-суфле
Сладкие блины
Постные блины

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 10:55 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
Ну. знаете ли, не всегда

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 11:00 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Лиssa написав:
Зображення

Салат "Лисичка"
СОСТАВ:
отварной картофель
селедка
лук
грибы (любые)
отварная морковь
майонез
Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком).
Выкладывать слоями:
1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель
Майонез
2 слой - Мелко порубленная селедка
3слой - Обжаренные грибы
4слой - Обжаренный лук
Майонез
5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке
Майонез

В начале прочитав рецепт, можно подумать: опять вариант селедки под шубой, но благодаря необычному сочетанию селедки и жареных грибов с луком получается просто сказка, салат за праздничным столом улетает первым.

:)

Через неделю попробую! :)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 11:03 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
А почему никто не возмущается моему предложению заняться красной рыбой? У вас это обычный продукт? :)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08/12/2010 11:19 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
recuay написав:
Зображення

Тайна устройства этого блюда известна не многим ;)

Блины с яйцами
Блины с яичницей
Блины с творогом
Блины с луком
Блины со снятками
Блины с пармезаном
Блины с зеленым сыром
Блины с мозгами
Блины с налимовой печенкой, предпочитаю больше всего
Блины с ветчиной
Блины с селедкой
Блины-суфле
Сладкие блины
Постные блины


Кстати, там на картинке - мисочка интересная.
Я видела такую трапезу только в Белоруси.
Подавалось к блинам.
называлось это действо "макачка")).
Слегка прижаренные яйца - ну практически сырые, в зажарке с салом - подавалось на стол с пылу жару в сковородке.
Вся застольная громада из сковородки каждый своим блином)) это дело "макачила"))).
Мои неподготовленные)) нервы это действо не выдерживали...
Я обычно под благовидным предлогом или без оного куда-нить из-за стола валила :D ))


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron