| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Крымский_брюзга Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 15:38 Заголовок сообщения: За "хохла" и "москаля" - 5 лет |
|
|
Источники
Газета "Сегодня"
Сайт Верховной Рады Украины
За «хохла», «жида» и «москаля» можно сесть на 5 лет
(привет Олексе )
Рада усилила наказание за преступления и оскорбления на
национальной и расовой почве.
За призыв «Москалей — на ножи!» теперь будут давать от трех до пяти лет тюрьмы, а за оскорбления вроде «черномазый» — присуждать штраф от 3400 до 8500 гривен. Парламент принял закон об изменениях в Уголовный кодекс, который вводит понятие расовой, национальной и религиозной нетерпимости как отягчающее обстоятельство при совершении преступлений.
Теперь за умышленное убийство по указанным мотивам будут давать как за умышленное убийство ребенка или двух взрослых — от 10 до 15 лет, за умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений по тем же мотивам — от 7 до 10 лет, телесных повреждений средней тяжести — от 3 до 5 лет. Наконец, за избиение по причинам «непонравившейся» расы, национальности или религии будут давать до 5 лет. Отдельная статья касается угрозы убийства: призыв или угроза убивать по национальному, расовому или религиозному признаку отныне карается тюрьмой на срок от 3 до 5 лет.
Ужесточается наказание за оскорбление или унижение людей по тем же признакам. Причем штраф от 3400 до 8500 гривен (или ограничение свободы на срок до 5 лет) теперь присуждается не только за унижение национальности, но и за оскорбление по цвету кожи или языку. А вот за то же действие, совершенное служебным лицом, могут дать от 2 до 5 лет тюрьмы. В частности, под эту статью попал бы мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, назвавший Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», или один из нынешних министров, назвавший русский язык «собачьей мовой».
МАЛО. Издатель журнала «Папарацци», активист антирасистского движения в Украине Валид Арфуш, приветствует принятие закона, однако считает новые нормы недостаточными: «Это, безусловно, хороший, но лишь первый шаг к тому закону, который необходим Украине. Дело в том, что часть норм все еще не меняет коренным образом наказания за расизм. Так, мы добивались того, чтобы за устное оскорбление устанавливалось уголовное наказание до двух лет лишения свободы, а должностное лицо, совершившее подобное преступление, пожизненно лишалось права занимать госдолжности. Но понятно, что депутатам не очень хочется принимать законы против себя. Так что, образно говоря, мы получили закон, соответствующий мировым стандартам, но прошедший украинизацию».
УГРОЗА. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, которого после его знаменитой фразы о «жидах и москалях» часто обвиняют в ксенофобии, с текстом закона ознакомиться еще не успел, потому прокомментировал информацию кратко: «Если такой закон принимается для того, чтобы прежде всего бороться с проявлениями украинофобии, то я двумя руками «за». Но если этот закон принят для того, чтобы преследовать украинцев, то мы, естественно, выступим против. И я не исключаю, что подобные законы могут быть использованы для того, чтобы бороться с национально-патриотическими силами. Больше того, есть подозрения, что именно для этого они и принимаются».
Кстати, «Свобода» выступает под лозунгом «Украина для украинцев». В то же время новая статья 161 УК считает преступлением «прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий» по этническому или языковому признаку.
================
Официально
05.11.2009 13:54 версия для печати
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до Кримінального кодексу України" (щодо відповідальності за злочини з мотивів расової, національної чи релігійної нетерпимості)
(Інформаційне управління)
Зокрема, згідно із законом, умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян у зв´язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками "караються штрафом від двохсот до п´ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п´яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого".
Також, встановлено, що ті самі дії, поєднані з насильством, обманом чи погрозами, а також вчинені службовою особою "караються штрафом від п´ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від двох до п´яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого".
Окрім того, дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, які були вчинені організованою групою осіб або спричинили тяжкі наслідки "караються позбавленням волі на строк від п´яти до восьми років".
Відповідний законопроект зареєстровано за №2281-1.
====================
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Кримінального кодексу України
щодо відповідальності за злочини з мотивів расової,
національної чи релігійної нетерпимості
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
1. Внести до Кримінального кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2001р., N 25-26, ст.131) такі зміни:
1) частину другу статті 115 доповнити пунктом 14 такого змісту:
«14) з мотивів расової, національної чи релігійної нетерпимості»;
2) статтю 161 викласти в такій редакції:
"Стаття 161. Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або релігійних переконань"
1. Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян у зв’язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками, -
караються штрафом від двохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
2. Ті самі дії, поєднані з насильством, обманом чи погрозами, а також вчинені службовою особою, -
караються штрафом від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від двох до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, які були вчинені організованою групою осіб або спричинили тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років”.
2. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
Давно пора было принимать. Может хоть так наци прижать можно будет _________________
Я думаю и говорю по-русски |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
recuay Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. _________________ Хороший сон укрепляет боевой дух. Хорошая еда укрепляет боевой дух. Хорошие деньги укрепляют боевой дух. А больше всего укрепляет боевой дух - отсутствие врага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крымский_брюзга Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| recuay писал(а): | | Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. | Не додумались видимо. Может подсказать? _________________
Я думаю и говорю по-русски |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ten Старейшина

|
Добавлено: 06/11/2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я такой закон только приветствую! Главное? чтобы он выполнялся, а то законов много, но все на них давно наплевали.  _________________ «Земля круглая, и кто за кем бегает, еще не известно!» М. Жванецкий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanya-veter Неофит

|
Добавлено: 06/11/2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и как теперь гимн Украины исполнять прикажите?
Особенно вот эти строчки:
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим ?!
Щоб вернути її честь, ляжем головами,
Наречемось України славними синами.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
За Гимн то и посадют...
А я ведь и вправду за Неньку- всей душой...  _________________ Я вернусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кот Наблюдатель

|
Добавлено: 06/11/2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| recuay писал(а): | | Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. |
Историю надо учить и тогда эти слова не будут роздражать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
recuay Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кот писал(а): | | recuay писал(а): | | Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. |
Историю надо учить и тогда эти слова не будут роздражать.  |
 _________________ Хороший сон укрепляет боевой дух. Хорошая еда укрепляет боевой дух. Хорошие деньги укрепляют боевой дух. А больше всего укрепляет боевой дух - отсутствие врага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury_108 Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vanya-veter писал(а): | Ну и как теперь гимн Украины исполнять прикажите?
За Гимн то и посадют...
А я ведь и вправду за Неньку- всей душой...  |
Ваня, в официальном тексте гимна этот столбик отсутствует. _________________
yury_108 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury_108 Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Крымский_брюзга писал(а): | | recuay писал(а): | | Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. | Не додумались видимо. Может подсказать? |
Этож если умышленно. А неумышленно - можно. Читайте Закон.
Кроме того, теперь на симферопольских чиновников Брюзга может подавать в суд за нарушения прав украинцев. Ведь украинцев в Симферополе наверное процентов 30-40 будет, если не больше, а украинских школ 30-40% нету. Это и есть дискриминация по национальному признаку. Т.е. нужно сажать до 5 лет либо штрафовать на 200-500 НМДГ. Только непонятно кого. _________________
yury_108 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Корморан Старейшина
|
Добавлено: 06/11/2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| yury_108 писал(а): | | Крымский_брюзга писал(а): | | recuay писал(а): | | Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. | Не додумались видимо. Может подсказать? |
Кроме того, теперь на симферопольских чиновников Брюзга может подавать в суд за нарушения прав украинцев. Ведь украинцев в Симферополе наверное процентов 30-40 будет, если не больше, а украинских школ 30-40% нету. Это и есть дискриминация по национальному признаку. Т.е. нужно сажать до 5 лет либо штрафовать на 200-500 НМДГ. Только непонятно кого. |
А в Киеве за 6 русских школ на 160 тысяч только этнических русских кто ответит? _________________ Жизнь есть луч от ника друга. Все иное - тень его! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury_108 Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Корморан писал(а): | | yury_108 писал(а): | | Крымский_брюзга писал(а): | | recuay писал(а): | | Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. | Не додумались видимо. Может подсказать? |
Кроме того, теперь на симферопольских чиновников Брюзга может подавать в суд за нарушения прав украинцев. Ведь украинцев в Симферополе наверное процентов 30-40 будет, если не больше, а украинских школ 30-40% нету. Это и есть дискриминация по национальному признаку. Т.е. нужно сажать до 5 лет либо штрафовать на 200-500 НМДГ. Только непонятно кого. |
А в Киеве за 6 русских школ на 160 тысяч только этнических русских кто ответит? |
А в Киеве - билингвизм и тех 6 школ, если их действительно 6, вполне хватает. Ну не хотят они быть русскими! _________________
yury_108 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Корморан Старейшина
|
Добавлено: 06/11/2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| yury_108 писал(а): | | Корморан писал(а): | | yury_108 писал(а): | | Крымский_брюзга писал(а): | | recuay писал(а): | | Мило. Я думал "хохлы" и "москали" прямо в кодексе прописаны. | Не додумались видимо. Может подсказать? |
А в Киеве за 6 русских школ на 160 тысяч только этнических русских кто ответит? |
А в Киеве - билингвизм и тех 6 школ, если их действительно 6, вполне хватает. Ну не хотят они быть русскими! |
Понятно, не хотят. Конкурсы в первые классы по 20 человек на место. _________________ Жизнь есть луч от ника друга. Все иное - тень его! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanya-veter Неофит

|
Добавлено: 06/11/2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| yury_108 писал(а): | | Vanya-veter писал(а): | Ну и как теперь гимн Украины исполнять прикажите?
За Гимн то и посадют...
А я ведь и вправду за Неньку- всей душой...  |
Ваня, в официальном тексте гимна этот столбик отсутствует. |
Эти строчки, Юрий, из первоначального текста Чубинского, автора гимна, впервые опубликованного во Львовском журнале «укр. Мета», 1863, № 4.
Позднее текст был изменён, но дух творения всё-же остался!  _________________ Я вернусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиходей Ветеран

|
Добавлено: 06/11/2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня на этом форуме уже банили за слово "хохол" ажно на три месяца. Не поеду на Украину - ляпну не подумавши, посодют еще!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лунц Ветеран

|
Добавлено: 09/11/2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А в Киеве за 6 русских школ на 160 тысяч только этнических русских кто ответит? |
Да никто не ответит, напустить на них умных баб, есть примеры...и все дела. Будут преподавать мову на исторической родине. Загрязнять проязык. А там законадательство строгое. Интересно сколько украинских школ они там откроют  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|