«Главред»
http://forum.glavred.info/

Запасы на зиму
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?f=11&t=25928
Сторінка 1 з 1

Автор:  Солнвшко [ 23/08/2018 18:42 ]
Тема повідомлення:  Запасы на зиму

Пора заготовок. Для вас - рецепт помидоры консервированные.
Помидоры «Пальчики оближешь!»
Зображення
Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг (сколько уйдет)
*
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт. (по вкусу)
Перец горький - 1-2 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 10 шт. (по вкусу)
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Масло растительное рафинированное - 3 ст. ложки (на каждую банку)
Уксус 9% - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.

Продукты по рецепту помидоров "Пальчики оближешь!" перед вами.
Как приготовить помидоры "Пальчики оближешь!":

Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху - 2 кольца репчатого лука.
Сварить маринад. К воде добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10-12 минут.
Для стерилизации также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.
Банки закатать.
Салат "Пальчики оближешь!" на зиму готов.
Приятного аппетита!

Автор:  Солнвшко [ 10/09/2018 22:26 ]
Тема повідомлення:  Re: Запасы на зиму

Окрошка на зиму: заморозка заготовки

Летом, в дивную пору свежих витаминных овощей и сочной ароматной зелени, не упустите время заготовок на зиму. Воспользуйтесь предлагаемой удачной идеей заготовки для окрошки из огурцов, зелени и редиса путем заморозки.

Имея в своем распоряжении порционные наборы овощей и зелени для окрошки, вы сможете в зимнее время приготовить это вкуснейшее блюдо из свежих огурцов, сочной хрустящей редиски и душистого укропа. В холодное время замороженные овощи стоят в магазине дорого, да и нужных вам ингредиентов может не оказаться в продаже. То ли дело – достать из морозилки заготовленный пакет, чтобы приготовить окрошку с солнечным летом.

Ингредиенты:
зелень укропа
свежие молодые огурцы
молодой редис
лук батун или зеленый лук

Приготовление:
Зелень укропа сполосните в холодной воде и хорошо просушите, разложив на бумажном полотенце. Затем переберите, чтобы в зеленой массе не было крупных, сухих и загрубевших веточек и мелко нарежьте.
Залейте огурцы водой, чтобы размокла и отошла вся имеющаяся на них грязь, и сполосните чистой водой. Затем оботрите насухо бумажными или тканевыми салфетками или полотенцами. Срежьте по краям кончики и порубите на мелкие кубики.
Редис хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, обрежьте верхушки и хвостики, нарежьте половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера.
Зеленый лук или лук батун ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Все измельченные ингредиенты смешайте.
Разложите подготовленную овощную смесь в полиэтиленовые пакеты порциями, удобными для одноразового приготовления окрошки. Поместите пакеты в морозильную камеру для заморозки, все окрошка готова.
В замороженном виде овощи и зелень будут ждать, когда вы зимой пожелаете отведать вкусной летней окрошки.
А приготовить зимой окрошку из летних овощей очень просто – достаньте пакет смеси из морозильной камеры, залейте сывороткой, квасом или другой жидкостью, с которой привыкли делать окрошку.
Пока будете нарезать колбасу и вареные яйца, смесь овощей и зелени оттает в жидкости.

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/