«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 14/11/2018 21:08

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Вкусная еда
ПовідомленняДодано: 02/10/2018 21:24 
Неофит

З нами з: 23/11/2008 09:13
Повідомлень: 6
Вкусный завтрак - оладьи.
Оладушки на воде
Зображення
Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода теплая - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Как приготовить оладушки на воде:
1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.
2. Добавить соду, муку по полстакана ,замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.
3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.
4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.
6. Подавать оладушки на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Вкусная еда
ПовідомленняДодано: 14/11/2018 19:50 
Неофит

З нами з: 23/11/2008 09:13
Повідомлень: 6
Вам на заметку - рецепт фаршмак.
Форшмак из сельди, яблок и картофеля
Зображення
Форшмак из сельди, яблок и картофеля - отличная закуска для праздничного стола. И не только. :)
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 250-300 г
Яблоко - 400 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное - 80 г (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Для украшения:
Яйца - 2 шт.

Подготовить продукты.
Как приготовить форшмак из сельди, яблок и картофеля:

Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Картофель очистить.
Сельдь разделать, тщательно очистить от костей (если очень соленая — вымочить).
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета (приблизительно 2-3 минуты).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Все компоненты пропустить через мясорубку.
Все перемешать, заправить маслом, поперчить по вкусу.
Форшмак из сельди, яблок и картофеля готов. Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца.
Приятного аппетита!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: