«Главред»
http://forum.glavred.info/

Гілка Гайдамаки
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?f=11&t=25056
Сторінка 1 з 1

Автор:  `Alisa` [ 15/07/2015 19:53 ]
Тема повідомлення:  Re: Гілка Гайдамаки

В Совбез ООН внесен проект резолюции о международном трибунале по крушению Boeing

ООН, 14 июля. Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH-17 под Донецком в июле 2014 года.


"Проект внесен сегодня. Дата рассмотрения пока не определена", — заявил пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев, которого цитирует РИА "Новости".

Ранее с обращением к членам Совета безопасности ООН за создание международного трибунала по расследованию обстоятельств трагедии с рейсом MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившемся в июле 2014 года на Донбассе, выступили Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина.

Напомним, накануне Порошенко во время встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером подчеркнул важность начала трибунала для привлечения к ответственности виновных в крушении Boeing.

Между тем в МИД РФ выступили против создания трибунала до окончания расследования катастрофы. "Создание международного трибунала решением Совета Безопасности ООН не является адекватным механизмом привлечения виновных к ответственности в данном случае", — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Пассажирский Boeing-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа — все погибли. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/15/1418956.html

Автор:  `Alisa` [ 15/07/2015 23:22 ]
Тема повідомлення:  Re: Гілка Гайдамаки

"САМОЛЕТОПАД" БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Виктор Имантович Алкснис:

Цитата:
1. Миг-29 под Астраханью 4 июня.
2. Су-34 под Воронежом 4 июня.
3. Ту-95 в Амурской области 8 июня.
4. Миг-29 в Краснодарском крае 3 июля.
5. Су-24 в Хабаровском крае 6 июля.
6. Ту-95 в Хабаровском крае 14 июля.

Я по специальности авиационный инженер. 24 года прослужил в ВВС на инженерных должностях. Неоднократно приходилось участвовать в расследовании летных происшествий в составе государственных комиссий. И поэтому могу уверенно утверждать, что нельзя объяснять летные происшествия последних недель увеличившимся налетом самолетов. Всё намного серьезнее.

Основная причина заключается в том, что за последние 25 лет в ВВС России под видом "реформ" практически полностью уничтожена система эксплуатации авиационной техники. Уничтожена система подготовки специалистов инженерно-авиационной службы.

Где знаменитая на весь мир Военно-воздушная инженерная академия имени Жуковского? Уничтожена, поскольку находилась неподалеку от центра Москвы, а ее факультеты размещались в прекрасных зданиях, которые Сердюков решил "прихватизировать". "Жуковки" больше нет, зато Правительство Москвы имеет теперь шикарный дом приемов в Петровском дворце около стадиона "Динамо".
А где высшие инженерно-авиационные училища, готовившие инженеров-эксплуатационников? Они уничтожены. Где средние военные авиационно-технические училища, готовившие техников, непосредственно выпускавших самолеты в полет. Они уничтожены.

А что с поставкой запасных частей в авиационные части для ремонта авиационной техники? Надеюсь вы слышали о контрафактных запчастях, которые ушлые коммерсанты умудряются поставлять в авиационные части?

А каково качество авиационного топлива, заливаемого в топливные баки самолетов и вертолетов? Неужели вы считаете, что уж здесь то полный порядок? Могу вас разочаровать, там где действуют законы дикого рынка, где есть возможность урвать лишнюю копейку, там могут в самолеты заливать и ослиную мочу. И многое, многое другое является причиной "самолетапада" последних недель.

И рассчитывать, что сейчас быстренько наведут порядок, устранят выявленные недостатки и самолеты перестанут падать на землю, не приходится.

Последние двадцать пять лет российская авиация, как военная так и гражданская, целенаправленно уничтожалась и рассчитывать на ее возрождение в ближайшие десятилетия не приходится. "Самолетопад" будет продолжаться.

https://www.facebook.com/VAlksnis/posts ... 62?fref=nf

Автор:  `Alisa` [ 21/07/2015 13:45 ]
Тема повідомлення:  Re: Гілка Гайдамаки

"Stop Russia!": акция против оккупации Грузии в Тбилиси


"Stop Russia!” - под таким лозунгом в центре Тбилиси прошла акция протеста против действий России в отколовшихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии и политики нынешних грузинских властей в отношениях с Москвой.


"Россия - оккупант!", "Нет - коллаборационизму!!! Нет- сотрудничеству с врагом!!!" гласили плакаты протестующих, которые собрались у здания правительственной канцелярии в субботу. Акция прошла по инициативе нескольких неправительственных организаций и СМИ.
Некоторые из участников акции держали в руках флаги Грузии, Украины и НАТО.

По словам митингующих, в первую очередь они протестуют против "оккупации" территории Грузии Россией, но также возмущены пассивностью грузинских властей в ответ на действия Москвы.
"Я пришла сюда выполнить свой гражданский долг. Адресат моего протеста - как Россия, так и правительство, которое не протестует против этой "ползучей оккупации", - сказала одна из участников акции протеста Кетеван Ментешашвили Би-би-си.

Акция протеста прошла через неделю после установки новых знаков для обозначения непризнанной границы с отколовшейся от Грузии Южной Осетией, которые вызвали возмущение Тбилиси.

Приєднані файли:
Qol7vEfIK8Q[1].jpg
Qol7vEfIK8Q[1].jpg [ 54.57 Кб | Переглянуто 1197 разів ]

Автор:  Олесь Вахній [ 26/07/2015 11:24 ]
Тема повідомлення:  Re: Гілка Гайдамаки

Ідійоти. Через КПП волочити набої. Дійсно ідійоти

Автор:  Vetalbon [ 04/08/2015 12:46 ]
Тема повідомлення:  Re: Гілка Гайдамаки

Гамнонюх давай свою соцсеть

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/