«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 23/07/2019 19:08

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 164 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03/11/2010 22:46 
Ветеран

З нами з: 25/11/2008 21:16
Повідомлень: 2726
Т44 написав:
Как вы думаете,
имеет ли смысл России позаботиться,
чтоб "янкам, не как всегда, везло"?


Извини, мне похрень, т.к. путинской России тоже пофигу, в смысле путину со олигархами. В этом случае бабла не попилишь.......

_________________
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 20/07/2011 17:58 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/08/2009 20:35
Повідомлень: 15191
Звідки: Киев
Главная мишень
Талибы начали охоту на родню и соратников президента Афганистана


Президент Афганистана Хамид Карзай за последнюю неделю лишился сразу нескольких влиятельных соратников. В лучший мир этих людей отправили талибы, развернувшие настоящую охоту на людей из окружения президента. В сочетании с начавшимся выводом иностранных войск это обстоятельство делает положение Карзая совсем незавидным.

Последние полгода выдались для афганского президента на редкость скверными. При том, что его страну и так трудно назвать образцово-показательной, на Хамида Карзая навалилась гора неприятностей личного и даже интимного характера.

Сначала благодаря сайту Wikileaks Карзай узнал, что в руководстве США - сюзерена и главного заступника официального Кабула - его считают слабым человеком параноидальных наклонностей. Вскоре выяснилось, что его паранойя небезосновательна: в марте американцы "по ошибке" застрелили его двоюродного брата - Хаджи Яра Мухаммеда Хана Карзая.

Потом у президента Афганистана пошли наперекосяк денежные дела: его старшего советника по экономическим вопросам, бывшего главу афганского ЦБ Нуруллу Делавари арестовали за растрату. Что еще неприятнее, уже летом из Кабула в США спешно сбежал следующий глава Центрального банка - Абдул Кадир Фитрат. Он заподозрил в выводе из страны миллионов долларов другого президентского брата - Махмуда. Поскольку Карзаи своих не сдают, уголовное дело завели на самого Фитрата. Банкиру пришлось покинуть страну, пока еще была такая возможность.

Ранее президент открыто сознавался, что несколько раз в год получает от Ирана "пять, или шесть, или семь сотен тысяч евро" наличными. Тоже не здорово, но все же не прямой грабеж государственной казны. Поэтому история с братом Махмудом очень нехорошо отразилась на его образе в глазах сограждан.

Но наиболее сильный удар Хамид Карзай пережил 11 июля, когда его младший сводный брат Ахмед Вали Карзай был застрелен собственным охранником. Дело не только в том, что любому человеку жаль потерять близкого родственника, но и в том, что Ахмед Вали был, если прибегнуть к средневековой терминологии, герцогом Кандагарским.

Брат передал ему в доверительное управление самую беспокойную провинцию страны в обмен на верность и неустанную борьбу с талибами. Карзай-младший, используя средневековые же методы управления, смог навести на афганской родине движения "Талибан" какое-то подобие порядка. Американцы поначалу возмущались тем, что люди Ахмеда Вали похищают людей, проводят внесудебные расправы и изготавливают наркотики, однако потом махнули рукой на эти и другие проделки. В конце-концов, идет война, тут не до либеральных ценностей.

Талибам же президентский брат постоянно досаждал. Его люди терроризировали семьи боевиков, а их самих то и дело сдавали американцам. В борьбе за власть Ахмед Вали в методах особо не стеснялся, играя с боевиками по их же правилам. Отношения между оппонентами были крайне неприязненными, что вылилось в многочисленные попытки талибов убить президентского брата. К нему домой то и дело пытались зайти террористы-смертники, по его кортежу стреляли из пулеметов и гранатометов, но до поры Ахмеду Вали везло.

Однако от собственного охранника его не спасли ни высоченные бетонные стены вокруг небольшого дворца, в котором он жил, ни бронированные автомобили. Что пообещали талибы убийце или чем ему пригрозили, скорее всего, никто никогда не узнает: телохранителя, застрелившего президентского брата, тут же в нескольких местах продырявил его коллега.

Как бы то ни было, одна из важнейших провинций страны осиротела. Адекватной замены Ахмеду Вали попросту нет. Хамид Карзай, выступая по поводу гибели родственника, выглядел очень растерянным и подавленным. Для празднующих победу талибов у него нашлись лишь такие слова: "Не надо убивать людей - это может сделать каждый. Настоящие мужчины людей спасают". Это заявление в стиле кота Леопольда вполне ожидаемо не произвело на боевиков никакого впечатления.

Уже 17 июня двое вооруженных автоматами боевиков, принарядившихся по местной моде в "пояса смертников", ворвались в дом советника президента по межплеменным отношениям. Джан Мохаммад Хан в это время принимал дорого гостя - депутата парламента провинции Урузган Мохаммада Хашема Ватанвала. Талибы застрелили обоих. В последовавшей за этим перестрелке с подоспевшей полицией один убийца погиб, о судьбе другого ничего не сообщается.

Джан Мохаммад Хан для Афганистана был фигурой важной, но совсем не публичной. Чем именно он занимался на своем посту - мало кто знает. Но кое-что о нем сказать все-таки можно. Так, в 2006 году он был уволен с поста губернатора провинции Урузган при весьма интересных обстоятельствах. Хана обвинили в том, что под его мудрым руководством провинция превратилась в оживленный центр наркопромышленности страны. Причем пожаловались на это не кто-нибудь, а славящиеся лояльным отношением к разного рода зельям голландцы, чей контингент размещен в Урузгане.

Талибы, понятное дело, мотивируют убийство по-другому: сотрудничеством младшего Карзая и Хана с оккупационными войсками. Но сути дела это не меняет - к праотцам последовательно отправились два важных соратника президента страны, которых очень тщательно охраняли. При таких обстоятельствах склонность Хамида Карзая к легкой паранойе вполне объяснима.

Но дела афганского президента рискуют пойти еще хуже: американцы, а вслед за ними - другие союзники по НАТО объявили о начале вывода войск. Без их прямой силовой поддержки насквозь коррумпированный режим Карзая, взращенного в США и появившегося не без их помощи непонятно откуда в 2001 году, неминуемо падет. Подобный прецедент уже был - Мохаммад Наджибулла, приведенный к власти в Афганистане усилиями СССР, после вывода советских войск продержался у власти всего три года, в 1992-м его свергли (и через четыре года казнили).

Американцы, конечно, просто так своего ставленника не бросят, однако Карзаю радости от этого немного. Когда твоих ближайших соратников одного за другим убивают, когда армия, на чьих штыках ты пришел к власти, собирается восвояси, когда народ, которым ты управляешь, презирает и ненавидит тебя, будущее начинает казаться все менее и менее радужным.

Карзай, разумеется, еще какое-то время просидит на своем посту, однако снаряды невезения ложатся уже настолько близко к нему, что американцам, если Афганистан для них важен, не мешало бы озаботиться подготовкой новой марионетки. Карзаю же пора начинать подыскивать себе жилье где-нибудь на Лазурном берегу или в Беверли-Хиллс. Впрочем, есть и альтернатива: если ситуация в стране будет развиваться в нынешнем ключе, он имеет все шансы вскоре переехать на кладбище в своей родовой деревне.

О том, что такой вариант нельзя сбрасывать со счетов, много мог бы рассказать, например, президент Йемена Али Абдулла Салех.
http://www.lenta.ru/articles/2011/07/18/karzai/


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 03/07/2019 21:43 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 24/03/2009 18:48
Повідомлень: 3814
Звідки: его больше нет
Всем привет кто живой...
Мне тут говорят всех забанили, ан нет спокойно прошёл...
Ну что друзья... Поговорим?

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 03/07/2019 22:02 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6689
Пётр, о чём ты хочешь поговорить с УКРАИНЦАМИ ???
Ты для меня теперь враг ]:-> и оккупант. @= А разговор с оккупантом не может быть длиннее автоматной очереди, Зображеннягде то так.
Да, и просто интересуюсь: ты получил новые методички и кто же для тебя здесь в друзьях ходит и кто тебе говорит, что: #тут всех забанили# ?
И ещё, - давай расставим точкинад І
Постарайся понять - после того, что вы натворили:теперь никогда мы не будем братьями не по родине, не по матери.


_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04/07/2019 11:26 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 24/03/2009 18:48
Повідомлень: 3814
Звідки: его больше нет
Отвечу так, есть о чем потолковать, что касается счета, тут сложнее, тем более ещё до войны говорили про это...
А теперь о важном, сегодня нам для того, что бы просто пообщаться нужны посредники.
Задумайтесь над этим.
Что бы там не было, считайте сами.
Я пришёл сам, для того, что бы рассказать о том, что и как есть, за мной стоят и люди которых вы знаете не один день,...
В общем решайте, нужен вам разговор, будем говорить, нет, ищите опять посредников и думайте куда они вас заведут

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04/07/2019 13:34 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6689
Пётр, я сказал за себя и за других не решаю.
От себя могу только пожелать здоровья и мирного неба над головой: тебе и твоим сыновьям если не забыл то их кажется зовут - Лавр и Павел.
И какие ещё нахрен люди, - украинофобы :-\ которые гадили не один год на Сегодня и Главреде, а теперь продолжают ЭТИМ заниматься *NO* у манкурта Брюзги на "независимой" секте ???
Если ты не в курсе: у нас 5 год идёт @= отечественная война, мы 5 год защищаем свою землю от роССийской агресии ]:->
О чём бы ты бы говорил с немецкими оккупантами во Вторую мировую войну ???
Отож бо й воно.



Цитата:
Так, журналисты из России, прерывая интервью Березы украинским изданиям, попросили его дать комментарий.
Нардеп в ответ сказал: "Еще раз меня толкнете, разобью морду!"
Однако и это не остановило пропагандистов. Они побежали за Березой, спросив, может ли он поговорить с ними на английском, на что тот дал согласие.
"Скажите вашу позицию по России", – обратились к Березе.
"All Russians are bastards. All Russian government are bastards" ("Все русские – ублюдки. Всё русское правительство – ублюдки". – Ред.), – ответил он.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04/07/2019 19:46 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 24/03/2009 18:48
Повідомлень: 3814
Звідки: его больше нет
Я так понимаю это пан Гайдамака?
Вам спасибо за пожелание и добра, а самое главное понимание и мира...

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04/07/2019 21:45 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6689
Правильно понимаешь .
Мир в УКРАИНЕ зависит только от одного человека - находится он в Кремле и кликуха ему - #хуйло# ]:-> :( https://twitter.com/VRebyata/status/1142564141938434048
Кстати, как с грузинского переводится - #хуйло# 8-) ???

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04/07/2019 22:11 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 24/03/2009 18:48
Повідомлень: 3814
Звідки: его больше нет
Мир...
Ещё когда всё
Начиналось, я писал, о том, что любая война закончится переговорами...
Оценки происходящему можно ставить разные, знаю точно, те кто стоит над схваткой, зарабатывают на этом хорошие деньги.
И их не волнует национальность.
Им необходимо противостояние.
Они не дадут закончить эту войну и своих целей они достигли.
Это очевидные вещи.
Я же хотел рассказать о том, что видел тут и вижу сейчас...
Как пример, сегодня ко мне приезжала семья из Донецка, собираются то же открыть ферму.
Сколько в России теперь граждан Украины, вам не скажет никто.
Мне горько другое, спустя годы, я вижу вот что, самое главное богатство государства это её граждане...
Вижу теперь о чём и писал, украинцы в основной массе, трудолюбивый народ.
Можно винить кого угодно, в том, что сейчас идёт война, только нужно для начала подойти к зеркалу и спросить с себя, хотел ли я войны и от чего нет победы?
Её не будет, как бы мы этого не хотели, кукловодам нужна война и они будут давать деньги на войну.
Мы все стали жить хуже, кто в этом виноват?
Но страшно другое, а именно, кукловоды строят планы на наших детей...
Я знаю это точно.
А их дети имеют гражданство других стран и им нужна война.
Я не говорю о том, что бы обняться и простить друг друга, я пишу о том, что бы мы старались понять кому это выгодно и куда нас ведут.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05/07/2019 00:02 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6689
Мы ЭТО кто: Крогер ]:-> которого ты притянул на Сегодня или Брюзга со тоФарищами Зображення, которые этого фошиста тоже послали на йух ??? Зображення
Цитата:
Я же хотел рассказать о том, что видел тут и вижу сейчас...

Зображення

Мы ЭТО знаем и без тебя как и ЭТО :(



УКРАИНЦАМ тоже чужого НЕ надо но и своего вам, ордынцам, *CRAZY* НЕ отдадим, - кровью умоетесь как под Мариуполем
Вот такая вот хуйня, Пётр, так можешь и передать тем, - кто тебя сюда послал снова,
Да и привет лошадям если ты их ещё держишь.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05/07/2019 00:20 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 24/03/2009 18:48
Повідомлень: 3814
Звідки: его больше нет
Ну что же... Отвечу просто, так сказать, не верил, а оно вон как повернулась)))
Долгих лет и удачи форуму, форумчанам.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05/07/2019 00:36 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6689
Ага, насколько я помню вы желали \m/ ЭТОГО же ФС *BYE*
Кстати, вы налоги платите ???

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05/07/2019 06:55 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6689
Убить в 10 раз больше: Гриценко призвал перенять опыт Израиля на Донбассе

Зображення

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что Украина, по примеру Израиля, должна защищать жизни солдат на Донбассе том числе и жесткими методами.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Право на владу", подчеркнув, что тогда оккупанты побоятся стрелять по позициям ОС.

"Как только, несмотря на провозглашенное перемирие, прекращение огня, снайпер вражеский убивает нашего солдата, или, тем более, артиллерийскими снарядами убивают наших гражданских, и женщин, и детей, – значит, удар в ответ и убить в 10 раз больше", – сказал кандидат в депутаты.

Гриценко также отметил важность перекрытия границы с РФ, чтобы новая вражеская техника не заходила на территорию страны.

"Когда убивали наших солдат сотнями российскими "Градов", российскими боеприпасами российские батальоны и тактические группы (в украинских войсках знают командиров, их фамилии и номера воинских частей), мы не должны этого забывать. Иначе мы изменяем тем, кто сейчас находится в окопах", – отметил политик.

"Россия – агрессор. Россия совершила военное преступление. Путин – преступник, совершив это преступление. Если мы не будем этого фиксировать, значит мы падаем на колени", – добавил он.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 09/07/2019 22:40 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6689
"НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ ..."

Украинцы и россияне по сути одна нация и сближение двух стран "неизбежно", - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что россияне и украинцы - одна нация и сближение Украины и России неизбежно.
Об этом он сказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает федеральное агентство РИА-Новости.

Агентство сообщает, что в разговоре со Стоуном Путин подчеркнул, что сближение России и Украины неизбежно.

"Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений", - сказал Путин.

По его мнению, русские и украинцы, "по сути, представляют одну нацию, у них общая история и религиозная принадлежность".

Однако "со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право", - отметил Путин.

ЗЫ. Ака пташечка запела, - теперь понятно почему ]:-> путинососные рашиССты убивают украинцев .

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 164 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron