«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 24/01/2020 19:26

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 16/12/2019 22:25 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47854
Звідки: Киев
Цитата:
Великолепный ответ мэра пражского района Ржепорье Павла Новотного Путину на его выходку по поводу памятника власовцам.Перевел с чешского я, как умел.

Я обвиняю вас в неприятной необходимости отвечать вам, потому что у меня в повестке дня другие вопросы, нежели реакция на убогое и слабое аргументами заявление государства, по тому поводу что Ржепорье публично выразило свою поддержку Праге 6, которая, естественным образом, решила окончательно избавиться от позорной статуи маршала Ивана Степановича Конева, одного из худших военачальников в современной истории вашей страны, психического калеки, человеческого монстра и, прежде всего, жалкого убийцы, который, не колеблясь, расправлялся с невинными мирными жителями в Венгрии, Монголии и…Чехословакии.

В то время как дети в русских школах узнают о нем как о герое, чешские дети почти ничего о нем не узнают. Обидно. Им следует напомнить, например, о вышеупомянутом бандитском приказе о бомбардировке Млада-Болеслава на следующий день после окончания войны, когда в попытке выполнить главную задачу Красной армии – воспрепятствования отступлению немецких войск, пытавшихся сдаться в плен США, погибли сотни ни в чем не повинных гражданских лиц, в том числе дети, которые имеют свой собственный памятник, у которого никогда не был представитель Российской Федерации.

По мнению подавляющего большинства чехов, которые занимаются этим, он был дрянной полководец и недостоин восхваления в учебниках для детей, не говоря уже о памятниках,, но, конечно, вы знаете, как знают ваши историки, что они просто не смогут этого написать. Они должны писать другую историю.

Кстати, давайте будем честны друг с другом – мы не имеем иллюзий в отношении как Конева, так и генерала Власова и его Русской Освободительной Армии. Их противоречивое поведение и историческая роль хорошо описаны, равно как и их роль в освобождении Праги.
Но при том, в отличие от Конева, который пришел «покорить» ее на следующий день после подписания капитуляции немецких войск, РОА, несомненно, пришла, независимо от причин, чтобы сражаться с ее оккупантами и спасти ее от разрушения.

За три дня до Красной Армии, стоявшей за сотни миль отсюда. Такова правда, если только вы поймете это слово, все что сверх того – нечто иное чем правда, то, что вы так часто предосудительно и непростительно говорите с помощью лжи.

Я не знаю, с какой стати Российская Федерация берет на себя смелость объявить запланированный памятник павшим тремстам власовцам в Ржепорье актом, противоречащим Уставу Международного военного трибунала в Нюрнберге, в котором «действия Власова и его сообщников квалифицировались как преступления против человечности и помощь нацистам».
Уважаемая всюду сующая свой нос, наглая Российская Федерация, мы всего лишь крестьяне из Ржепорья, но мы умеем читать и не посмели бы возразить против текста Хартии. Однако мы не понимаем, что это имеет общего с событиями, которые произошли в Праге 6, 7 и 8 мая 1945 года, каковы бы ни были мотивы непоследовательного руководства РОА.
Но мы в Ржепорье даже не решаем это. У нас нет причин. У нас есть муниципальные хроники, воспоминания о жизни, труд историков. И совесть.

Чтобы было ясно вам в России, в отличие от Российской Федерации, символа лжи и распространения страха, мы в Ржепорье не боимся правды и вас не боимся. Вы знаете, чего мы здесь боялись? 6 мая 1945 года новых немецких убийц, которые убивали мирных жителей под Баррандовым в тот день. Ужас, который царил здесь, все еще ощущается в хрониках, как вы можете видеть на веб-сайте района, что, я думаю, связано с вашим «интересом» к нашему хостинг-провайдеру, небольшой местной фирме, и если она выдержит это испытание, я передам ей контракт на сто лет вперед, и, как мы говорим, я готов съесть свою шляпу. Конечно, если я все еще смогу дышать от эффекта «новичка», не говоря уже о еде.

Моя «армия» не столкнется с вами в случае конфликта. Считается, что в интересах суверенного существования Ржепорья у меня есть два муниципальных мультикара, и храбрый отряд добровольной пожарной бригады, и я думаю, что найдется пара местных жителей, которые не понимают, почему они не могут почтить память власовцев, которые около 2 часов дня прибыли в Ржепорье с десятками танков и на короткое время создали там свой штаб. В нем вечером командующий 1-й русской дивизией ВС КОНР генерал-майор Сергей Кузьмич Буняченко в Ржепорье принял решение об утренней атаке на восточном берегу реки Влтавы, которая была одним из решающих моментов Пражского восстания и моментом, который принципиально решил, что Прага не превратится в руины.

Кстати, в «Ржепорских хрониках» говорится, что власовцы прекрасно относились к местному населению, и ни о каких инцидентах нет ни единого упоминания. Если бы то же самое говорилось о вашей Красной Армии! Они воровали, насиловали и даже убивали. И тогда, и потом, в августе 1968 года. Но все-таки освободители. Такие же, какими были, оставляя в стороне вопрос где и для кого были, власовцы.

До сих пор в окрестностях селения по-прежнему много безымянных и недостойных могил наших спасителей из РОА, и мне стыдно, что мы только сейчас решили исправить историческую несправедливость, которая до сих пор находилась под фундаментальным влиянием большевистской пропаганды.

В следующем году исполняется 75 лет со дня окончания войны. Независимо от этого, вскоре после моего избрания я планировал обновить и обустроить местные памятники. На одном я обнаружил ошибки в датах убийства местных жертв Холокоста, на другом - отсутствие мемориальной доски с именами легионеров, погибших в Первой войне. Мы также установим памятную доску на офисном здании, и когда наконец пришло предложение воздать должное власовцам и отметить историческое событие, которое здесь связано с Буняченко, я полностью согласился и со мной все представители и люди, с которыми был разговор. Не было ( и я думаю что нет и не будет) никакого предмета для обсуждения.

Ржепорье помнит власовцев как спасителей, который храбро умерли здесь, когда принесли сюда мир, очевидно, желая искупления от своих грехов или американского «плена». Подобно тому, как они участвовали в части войны вместе с нацистами, они противостояли большевизму и бросили вызов Сталину, величайшему массовому убийце всех времен, представлявшему чудовищную идеологию, которая убила больше людей, чем нацизм.

Мы не будем обсуждать наше намерение построить им памятник или обсуждать их историческую роль с кем-либо извне, а также не будем обсуждать это с Россией, символом оккупационной власти, лжи и нарушений прав человека. Прекрасная страна, которой я желаю другой судьбы, другого набора правил, саморефлексии и большего международного признания, которое вы укрепляете, только демонстрируя сильные стороны и особенности газопроводов.

Ржепорье является суверенным, независимым городским округом, который сам решает, где, как и когда строить свой мемориал, через своих избранных демократическим путем представителей, и все это после публичных дебатов, которые позволяют каждому из жителей свободно и без страха выражать свое мнение. Как сильно я желаю всего этого гражданам Российской Федерации, в которой убивают журналистов, навязывают альтернативную интерпретацию прошлого и настоящего людям в школах и средствах массовой информации и регулярно забывают, что там, где заканчиваются ее границы, начинаются границы других.

Вопрос о предполагаемом памятнике власовцам будет решать только и исключительно Ржепорье, а не Россия. У Ржепорья исторический опыт с власовцами в тысячу раз лучше, чем с вами, вы, карикатуры на самих себя с ядерным чемоданчиком под задом и головой, полной водки и черной совести. Чешская Республика является демократической страной, в которую вы можете отправить сколько угодно агентов, денег на кампании дадут вам лояльных негодяев, накачанных допингом спортсменов, и, конечно же, через посла ноты о том, что вам не нравится. Мы должны уважать это, или, скорее, с горечью признать это.

Вы любезно понимаете, что не в ваших силах помешать нам установить памятник трем сотням солдат, которые воевали здесь в свое время и пали в боях с нацистами и, в конце концов, со «своими». Вы сможете снести его, когда захватите и поработите нас снова. До тех пор нет смысла травить нас, так же как нет смысла травить новичком лично меня или оказывать на меня давление, уже не говоря о том чтобы я вас боялся, лживых, наглых, бесчестных ублюдков.
Я говорю это потому, что если люди здесь хотят построить памятник, потому что чувствуют, что Ржепорье и Прага в долгу перед власовцами. они просто построят его.

Ржепорье обязано вам не более чем этим ответом и, возможно, даже напоминанием о цитате неизвестного автора, которую я люблю и которую я написал для вас как часть запланированного мемориала в Праге павшему Власову. Я удивлен, что это не пришло мне в голову в тот самый момент, когда Россия пыталась применить это на практике: «История - это то, чего никогда не было, написанное кем-то, кого там не было».

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: