«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 07/12/2019 19:41

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: "Лютые" новости.
ПовідомленняДодано: 22/11/2019 19:15 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 7042
Мощность Хиросимы: В море взорвалась атомная подводная лодка

Зображення

Выброс радиации произошел у берегов Китая из-за взрыва атомной подлодки

Между полуостровом Индокитай и Филиппинскими островами в Южно-Китайском море взорвалась атомная подводная лодка, что привело к мощному всплеску радиации в находящихся поблизости странах, передает HalTurnerRadioShow.

Как сообщается, чрезвычайное происшествие случилось в 01:22 (по киевскому времени) 21 ноября.
Подлодка взорвалась на глубине около пятидесяти метров.

Кроме того, издание показало карты с радиусом радиоактивного выброса.
Мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн.

Зображення

К слову, мощность "Малыша", который 6 августа 1945 года сбросили на Хиросиму, соста
вляла от 13 до 18 килотонн, а "Толстяк", что спустя три дня сбросили на Нагасаки, равнялся 21 килотонне тротила.

По некоторым данным, подводная лодка принадлежит Китаю.
Превышение уровня радиации было зафиксировано во Вьетнаме, Тайване и Китае.

Зображення

Однако китайская сторона не разглашает информацию. В то же время в США считают, что такой взрыв мог случится только от боеголов

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: "Лютые" новости.
ПовідомленняДодано: 23/11/2019 03:10 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10695
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43610 - долбаный Спрут :-D (https://sprut.io/ru/)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Cloud_Commander - долбаный CloudCommander. :-D

Зображення

Цитата:
файловый менеджер - полтора миллиарда байт.

ОТЛИЧНО!!! ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!

вспоминается volcov commander....

...



Это образ докера, со всеми библиотеками, питонами, nginx и прочей ерундой необходимой для работы.

...

Это со всеми библиотеками, и прочей ерундой необходимой для работы.
Volcov Commander со всеми библиотеками и прочей ерундой необходимой для работы 300 КИЛО байт.


:-D Лохи чилийские. Мои "конкуренты" - а ведь это все википедически значимые личности и компании. Сборная солянка размером с гигабайты левого заимствованного кода и нереальными тормозами при явных глюках. Больные люди - "фреймворк". Бейсик, а не фреймворк. :-D

Зображення

Даже в первом приближении мой менеджер выглядел лучше. :-D

Зображення

Но они мне не конкуренты никакие, бо им даже в голову не пришло, что эта тема должна работать не с реальной файловой системой, а с виртуальной в рамках целого комплекта программ и инструментов. :-D Все облака свои пиарят!

Цитата:
Интересная вещь в облачном компьютинге, что сейчас начинают называть этими словами все технологии, над которыми мы давно работаем. Компьютерная индустрия — единственная в мире индустрия, которая сильнее преклоняется перед модой, чем сама женская мода. Может я идиот, но я вообще не понимаю, о чём все говорят. Что это за облако? Это полная чушь. Это безумие. Когда этот идиотизм прекратится?», — сказал Ларри Эллисон.


Гигабайты, гигабайты, фреймворки. Я не знаю даже что такое html толком, не только про фреймворки ничего. Результат на порядок лучше, а код уместится не только на дискету, а и в спичечный коробок. :-D

_________________
*WRITE*


Востаннє редагувалось YAMA в 23/11/2019 05:46, всього редагувалось 4 разів.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: "Лютые" новости.
ПовідомленняДодано: 23/11/2019 04:28 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10695
Кому-то там казалось, что станут массово доступны кастомные "облачные сервисы", развертываемые и настраиваемые самим потребителем. :-D

Так и не пошло. Пошло мозгоклюйство. :-D Ну то есть у кого пошло, а у кого и не пошло, бо цэ целая парадигма, слабо совместимая с "облаками" в интерпретации Гугол и Яндекс. Для цього нужно совковое мышление, наподобие тех, что было у организаторов центров коллективного пользования и у американьских таких же точно "совков" - в 60е-70е. Специалистов по "заготовке рогов и копыт", не знающих про слово "сервис". Таких людей уже больше нету... :-D



раньше людишки все делали сами - с нуля. И менеджеры и редакторы и все остальное. Поэтому у них в процессе трудодеятельности вырабатывалось понимание "архитектуры". Сейчас таких днем с огнем не сыщешь - одни прикладники в худшем смысле этого слова. Только Гугол и способен иногда запилить по старинке, а потом выдать это за супер-пупер мега технологию. Ну и некоторые отдельные маргиналы. :-D Я решил это опубликовать, чтобы слегка подстегнуть разработку таких "целостных" систем. Должно быть что:

Виртуальная, а не реальная иерархическая файловая система (ФС) ссылающаяся не на файлы вообще, а на "документы", редактируемые в кастомных редакторах с функциональностью выбираемой самим производителем (например, он может ссылаться на медиаконтент или реальные файлы, служить для расчетов и иметь ту или иную степень гиперактивности, конвертироваться в тот или иной формат, наподобие html и т.д.) - тут очень большой простор для фантазии. Сами документы могут располагаться в принципе где угодно: свалены в одну кучу (напр. в БД) или размазаны хоть по всему интернету. К документам (имеющим настройки доступа) прилагается чат или нечто подобное. Также должна иметься система программирования, позволяющая управлять как ФС, так и содержимым "форм" и "документов", а также ассоциированными с ними данными. Любой желающий может развернуть такую систему в виде "узла" на своем сервере, зарегистрироваться в доске объявлений (указав там информацию об узле), после чего заголовок его ФС (возможно не одной) будет полностью или частично доступен для всех остальных абонентов, прозрачно подключающих его в любую из папок собственной ФС - то есть теряется визуальная связь между чужим и своим контентом, что создает дополнительный эффект коллективной синергии (тут есть ряд проблем связанных с образованием циклических ссылок, но то такэ). Этот же эффект достигается благодаря возможности доработать любой из узлов по отдельности и клонировать интересные доработки между заинтересованными лицами - владельцами других узлов. Кроме того, пользователь может зарегистрироваться на уже имеющемся узле и участвовать в его работе не развертывая собственный узел(например, писать в чат, редактировать документы к которым ему предоставлен доступ владельцем узла или отправлять письма другим пользователям). После регистрации пользователь получает копию ФС владельца узла, которую может конфигурировать в файл-менеджере под свои нужды (например, отобрать только те документы и папки, которые соответствуют его интересам или реорганизовать их в ином порядке не затрагивая источник). Естественно, свой узел можно дорабатывать как угодно. Это напоминает некую сугубо распределенную помесь форума, облака, BBS, соцсети и среды разработки. Могуть быть варианты. В anonymous.works вообще никакого пользователя нет - есть GUID (чтобы не выеживались и не строчили что попало, ну или наоборот). Короче, MS-DOS с VC, edit, mail и visual basic for dos творчески перенесенный в web. Все решения которые есть на рынке сейчас имеют либо половинчато-специализированную либо сугубо корпоративную направленность. А цэ непорядок. :-D

Зображення

:-D

_________________
*WRITE*


Востаннє редагувалось YAMA в 23/11/2019 12:46, всього редагувалось 16 разів.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: "Лютые" новости.
ПовідомленняДодано: 23/11/2019 06:26 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47427
Звідки: Киев
Цитата:
Взгляд сверху

Пока Зеленский радуется возвращению выпотрошенных корыт, которые раньше были боевыми катерами, ни слова не говорит про мародерство россиян, потому что ссыкло, разъясню, что произошло с кораблями.

Напомню предысторию.

Год назад на фоне азовского кризиса Порошенко пошел ва-банк и отправил корабли на проход через Керченский пролив. Чтобы утвердить законное право Украины на свои территориальные воды, привлечь внимание международного сообщества, создать прецедент, а может и инструмент давления на россиян.

Россияне брутально атаковали наши корабли, захватили экипажи в плен - т.е продвинули свой нарратив права сильного. Далее Порошенко объявил ВП. Реакция международного сообщества была вялой, прежде всего из-за того, что президент США Трамп был уличен в связях с россиянами, мы эту историю знаем, поэтому санкций на которые рассчитывал Порошенко, так и не последовало.

Украина не отчаялась и пошла в гаагский трибунал, где умница Зеркаль поимела россиян во все дыхательные и пихательные.

Если наша внешняя политика в кейсе с санкциями провалилась, то правовая позиция наоборот - международное право оказалось на нашей стороне. Это очень важный и страшно уязвляющий россиян момент.

Еще раз, Украина поставила агрессора в позу пьющей лошади международно-правовыми инструментами. У россиян остался только один вариант - выполнять решение международного трибунала.

То есть победил нарратив Украины, в том числе ПАПа - в современном мире нет места праву сильного, есть верховенство права.

В одном своем интервью Зеркаль сказала одну очень важную вещь - не надо думать, что россия не выполняет решения международных судов, она их выполняет, но она их выполняет со своим, нужным ей нарративом. Именно это россии позволил сделать в кейсе с моряками и судами подлец Зеленский, отдав им ценного свидетеля по делу о сбитом рейсе МН-17 и гробовой тишиной о мародерстве россиян.

В итоге, что мы имеем - россия вернула моряков и корабли, что соответствует обязывающему решению суда, но в рамках своего нарратива права сильного - т.е. не вовремя и под какие-то унизительные для Украины расписки, выторговав себе дополнительные бенефиты от украинской власти.

Суда вернула выпотрошенные, что сделано намеренно, в том числе чтобы нанести эмоциональный ущерб украинскому обществу, унизить сознательных. И опять же с какими-то подписками и условиями.

То есть Зеленский своими действиями способен развалить все это дело полностью. Зеркаль уходит, на ее место никто не придет.

Вот в такой Украине мы сегодня живем...

Зеленский сказал, что за три месяца корабли отремонтируют. В понедельник в Днепр привезли тело военного ВСУ со следами страшных пыток, нанесенных русскими террористами. Стесняюсь спросить. Его тоже отремонтируют?

Может начнем уже бороться с причиной, а не последствиями? Может нужно уже называть вещи своими именами? путена - х*лом, а россию агрессором и постреливать в ответ.

Я все это пишу, потому как инфантильное население Украины выбрало президентом Зеленского. Малообразованного, некомпетентного, трусливого жлоба.

Вообще, в этом кейсе так называемый президент Зеленский проявил себя полностью и во всей красе - омерзительный пресмыкающийся перед россиянами, подлым трусом и предателем.

Побыли пять лет украинцами, казалось стали нацией, которая отстаивала свою землю, которую начали уважать в мире. Но это была лишь иллюзия.

Унижение Зеленского, а с ним и всей Украины набирает эффекта снежного кома. Ни одно ТВ мире не обходится без глумления и насмешек над Зе.

https://www.facebook.com/babene25/posts ... 1027413794

_________________
Сердце вскормлено хлебом фантазий,
и жестокость отныне в крови;
вкус насилья, вражды, безобразий
притягательней пресной любви…


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: "Лютые" новости.
ПовідомленняДодано: 23/11/2019 07:39 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10695
На базе систем с подобной архитектурой сравнительно элементарно создаются бизнес приложения, т.к. они не представляют собой в сущности ничего, кроме набора менюх, встроенного ЯП, документов, форм и объединенных в иерархии сущностей с ассоциированными с ними данными, что позволило бы при помощи сравнительно простых инструментов заново перепилить и переделить рынок IT, отойдя от концепции "жирных" программ в сторону коллективного творчества и избавления от засилья корпоративных структур (разнообразных мутных Цукербергов, настрочивших за три дня социальную сеть, и прочих их эпигонов).

Зображення

:-D

То есть вернуться к исходным правильным позициям. А так вот, например, раньше выглядели DOS-подобные text-based контролы для ТUI-форм анонимуса:

Зображення

(предателей народа я затер, сейчас уже другие предатели, что сверху, ежли кто не в курсе... :-D ). Твиттер запилил аналогичные DOS-подобные шкурки к своему балагану. Но то шкурки, а в данном случе речь идет о полноценной библиотеке контролов с интерфейсом для программиста. Веб-ом все не обязано ограничиваться. Зная форматы представления данных в системе с ней легко взаимодействовать и из настольных приложений, что открывает еще больший простор для фантазии. :-D Фактически речь идет о построении Интернета над Интернетом - следующем уровне абстракции, когда будут иметь место сети узлов принадлежащих одной системе (возможно имеющей в активе собственные протоколы коммуникации и шифрования) и сети как угодно ссылающихся друг на друга и даже взаимодествующих друг с другом документов, не являющихся в сущности обычными веб-страницами. Шо важно: при этом связность и полезность системы станет на порядок выше, а вот централизованный контроль над ней как минимум затруднится. Как и случае паркеровских p2p есть связующее звено - пересылаемые между узлами заголовки виртуальных файловых систем. :-D В этом смысле "социальные сети" такими объектами отнюдь не являются, не смотря на громкое название. Для них скорей подходит термин "асоциальные несети". :-D



Нужно возвернуть гидность уважаемым клиентам, которым влез на плечи г-н Марк. Вряд ли под "Гарвард-коннекшн" они имели в виду ту фееричную помойку с лайками, которую развел подкиданувший их "одноклассник". На пару вот с этим вот бессознательным кренделем, подкиданувшим уважаемые и солидные компании граммзаписи. :-D



:-D

_________________
*WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: