«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 22/05/2019 14:27

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 5 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Скоро Новый год
ПовідомленняДодано: 08/12/2018 12:44 
Неофит

З нами з: 23/11/2008 09:13
Повідомлень: 6
Это вкусно - меню на новогодний стол 2019 года с фото.
Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки
Зображення
Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г)
Филе солёной сельди - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г)
Майонез - 280 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть,
Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки:

Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук.
Приступаем к формированию слоёного салата.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.
Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.
На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.
Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.
Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.
Делаем майонезную сеточку.
Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши.
Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом.
Салат в виде свинки готов.

Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
Зображення
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Скоро Новый год
ПовідомленняДодано: 08/12/2018 13:28 
Старейшина

З нами з: 16/01/2008 18:05
Повідомлень: 5392
Отварной буряк, отварная морковь много теряют своих
вкусовых качеств, поэтому готовлю их на сковороде с небольшим количеством воды. Сначала приготавливаю их на крупной тёрке (или
можно нарезать кубиками). Процесс приготовления занимает не более 15 минут. Только воду надо добавлять понемногу, когда на сковороде не остаётся жидкости.
Сковорода с соответствующим покрытием


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Скоро Новый год
ПовідомленняДодано: 17/01/2019 10:59 
Неофит

З нами з: 23/11/2008 09:13
Повідомлень: 6
На праздник пекли наполеон на сковороде.
Зображення
Для теста:

Сгущенное молоко — 1 банка
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 1
Сода (гашеная) — 1 ч.л.
Для крема:

Молоко — 0.5 л
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 20 г
Рецепт приготовления:

1. Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8-10 частей.


2. Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогреваем на небольшом огне (маслом смазывать не надо). Тем временем одну из частей теста раскатываем в тонкий пласт, который поместится в сковороде, и накалываем его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переворачиваем его на другую сторону.

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца.

3. Когда все коржи будут готовы, начинаем варить крем. Для этого смешиваем сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбиваем венчиком и варим на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4. Все коржи обрезаем по контуру, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.

5. Кладем один корж на тарелку и обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их, и бока торта. В конце посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться в течение нескольких часов.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Скоро Новый год
ПовідомленняДодано: 12/02/2019 16:50 
Неофит

З нами з: 23/11/2008 09:13
Повідомлень: 6
Всегда в тему сельдь под шубой рецепт.
Сельдь под шубой
Зображення
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Скоро Новый год
ПовідомленняДодано: 12/02/2019 19:24 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6488
В тему то в тему но под какой Новый год ???

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 5 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: