Марк Зобов написав:
А швейцарская модель чем Вас не устраивает? Она произрастала из той же навозной кучи - феодализма, олигархии. И она наиболее близка к идеалу народовластия. И в Украине идет движение мысли в этом направлении, территориальные громады зреют в этом направлении, местами самоорганизуются. Так что есть у нас и реальная практика.
Я не знаю швейцарской модели. Непосредственно этой страной не интересовалась. Но знаю Британию. Там ВСЕГДА на первом месте стоит человек, человеческая жизнь и безопасность каждого человека. Это со стороны государства. А со стороны народа - там уж точно народовластие. В каждом махоньком городке все вопросы решает местное самоуправление.
Что там зреет в Украине - тоже не в курсе. Оно может зреть еще лет 100. Наша сегодняшняя модель - феодально-олигархическая. И никаких трансформаций пока не предвидится. На всех выборах в громады побеждают те, на кого указала власть. И Вы, Марк Иванович, ничего с этим не поделаете, даже если за Вашу идею народовластия и самоорганизации местных громад впишутся все умные и порядочные люди Украины.
Марк Зобов написав:
Я не помню, чтобы тогда на Майдане шла речь о сломе системы. Ломали конкретно Януковича и его окружение.
Как? Речь-то как раз шла о сломе, но не смогла быть реализована. Собственно, если хотите мое мнение - Майдан имел историческое значение, поскольку не дал той власти развернуть Украину в "объятия" кремля. И народ восстал как раз за идею, а не по экономическим или еще каким причинам. Разворот Украины от Европы большинство граждан отвергло. Потому и случился Майдан.
Марк Зобов написав:
Ничего не знаю. На уровне ощущений.
Ощущение, что что-то должно случиться, есть у многих. Хорошо бы без крови обошлось.
_________________ Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь - два источника мук...
Эклектика написав:
Вам так весело, что удалено несколько веток, которые создавались не один год?
Я Вам искренне сочувствую, Наташа. Но помню, как-то мы с Вами дискутировали о противостоянии в Донбассе. Меня тогда потрясло ваше ненавистное отношение к противной стороне, я уже не говорю о хоть какой-либо жалости к ним. И о каком сочувствии тогда кого-либо к кому-либо можно говорить?
Povstanetz написав:
YAMA написав:
Марк Зобов написав:
Povstanetz написав:
Цитата:
Так объясните это здесь на форуме УКРАИНЦАМ, а я почитаю: "Что такое для Вас УКРАИНСКАЯ нация и идентичность УКРАИНСКОЙ нации?"
УКРАИНЦАМ это объяснять не надо, а всякого рода манкуртам - БЕСПОЛЕЗНО. Это тоже самое, что рассказывать папуасам о снеге - сколько не говори один хрен ничего не поймут.
Цитата:
Не знаю, у меня вся надежда на Povstanetzа - он точно знает "Что такое УКРАИНСКАЯ нация и идентичность УКРАИНСКОЙ нации?". Буду ждать от него разъяснения.
Вам многие пытались объяснить - видно не дошло.
А Вы даже не попытались Слабовато как-то, оказывается, не знаете Вы ни что такое УКРАИНСКАЯ нация ни идентичность УКРАИНСКОЙ нации
Я его уже об этом спрашивал. (Нарушение правил форума) Вроде Дзюбенко, Варяга и прочих зоологических уродцев, которые, как и всякие обезьяны, приписывают другим свои проблемы с головой, да еще и чужими словами. Бо сами даже дерьмо изобрести не могут.
Ну да, конечно по другому и быть не может - моё понимание никак не вкладывается в ваше с Ямой, двух отставших от поезда и заблудших представителей Богом избранной нации.
Этот молодой удивляющийся человек не в теме и не знает, что нация и народ (в украинском конституционном понимании) - тождественные понятия, означающие общность граждан Украины. То, о чем он лепечет, есть украинский этнос, а не украинская нация. В качестве справки - в Организации Объединенных Наций представлены политические нации (народы стран), а не этносы.
Эклектика написав:
YAMA написав:
Эклектика написав:
Там ВСЕГДА на первом месте стоит человек, человеческая жизнь и безопасность каждого человека.
Уроды и гадюшник. Ошибка эволюции.
Да ладно... Самая лучшая страна мира!
Не знаю, насколько она лучшая и для кого лучшая, но тот факт, что Шотландия провела референдум об отделении, и при этом на ее территории не устроили АТО, явно свидетельствует о высокой политической культуре.
Эклектика написав:
Марк Зобов написав:
А швейцарская модель чем Вас не устраивает? Она произрастала из той же навозной кучи - феодализма, олигархии. И она наиболее близка к идеалу народовластия. И в Украине идет движение мысли в этом направлении, территориальные громады зреют в этом направлении, местами самоорганизуются. Так что есть у нас и реальная практика.
Я не знаю швейцарской модели. Непосредственно этой страной не интересовалась. Но знаю Британию. Там ВСЕГДА на первом месте стоит человек, человеческая жизнь и безопасность каждого человека. Это со стороны государства.
Это Вы говорите про конную полицию, водометы, шумовые гранаты... ?
Наташа, снимите розовые очки, тогда у Вас не будет больше поводов расстраиваться из-за того, что что-то пошло не так, как Вам виделось и хотелось.
Эклектика написав:
А со стороны народа - там уж точно народовластие. В каждом махоньком городке все вопросы решает местное самоуправление.
Тут некоторые заявили, что в Канаде и Великобритании "демократия и свобода". Что ж, распишем, как там на самом деле..
В Великобритании "конституционная монархия". Типа ограниченная. Но
- английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ
- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство
- английская королева имеет право распускать парламент
- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время
Это демократия? Или недостаточно?
Продолжим. Любое решение нижней палаты парламента (избираемой) может быть заблокировано палатой Пэров (НАСЛЕДСТВЕННЫХ, млин!). Это демократия?! Это свобода?
С Канадой вообще всё просто и красиво - выборов там НЕТ. Управляет Канадой ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР, НАЗНАЧАЕМЫЙ АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВОЙ. И раз в два года королева ездит в Канаду с инспекцией (не говоря уже про регулярные отчёты).
Канада - это втупую колония!
Ну, расскажите мне ещё пару сказочек про "свободный запад".. ибо я ещё не насмеялсо..
Эклектика написав:
Что там зреет в Украине - тоже не в курсе. Оно может зреть еще лет 100. Наша сегодняшняя модель - феодально-олигархическая. И никаких трансформаций пока не предвидится. На всех выборах в громады побеждают те, на кого указала власть. И Вы, Марк Иванович, ничего с этим не поделаете, даже если за Вашу идею народовластия и самоорганизации местных громад впишутся все умные и порядочные люди Украины.
Я - не большевик и не собираюсь насиловать общество. Я вижу свою роль в выработке предложений для общества, а оно само уже определится, куда ему двигаться. 100 лет - нормальный срок
Эклектика написав:
Марк Зобов написав:
Я не помню, чтобы тогда на Майдане шла речь о сломе системы. Ломали конкретно Януковича и его окружение.
Как? Речь-то как раз шла о сломе, но не смогла быть реализована. Собственно, если хотите мое мнение - Майдан имел историческое значение, поскольку не дал той власти развернуть Украину в "объятия" кремля. И народ восстал как раз за идею, а не по экономическим или еще каким причинам. Разворот Украины от Европы большинство граждан отвергло. Потому и случился Майдан.
Тогда напомните мне, что с трибуны Майдана предлагалось взамен существующей системы.
Эклектика написав:
Марк Зобов написав:
Ничего не знаю. На уровне ощущений.
Ощущение, что что-то должно случиться, есть у многих. Хорошо бы без крови обошлось.
Вряд ли без крови обойдется. В стране полно оружия, ненависть разжигается и поощряется властью, плюс ей подпевают всевозможные патриоты. Просто шАбаш какой-то! Предотвратить это может только мощный консолидирующий нацию лидер, а я такого пока не вижу. Возможно, он проявится как раз в этих нелегких испытаниях.
Не знаю, насколько она лучшая и для кого лучшая, но тот факт, что Шотландия провела референдум об отделении, и при этом на ее территории не устроили АТО, явно свидетельствует о высокой политической культуре.
Марк, а что провели в Чечне и о какой степени культуры Кремля это по вашим меркам и понятиям свидетельствует ? О том, что провели в Ымперской России воинствующие большевики в октябре 1917 другая тема.
Цитата:
Этот молодой удивляющийся человек не в теме и не знает, что нация и народ (в украинском конституционном понимании) - тождественные понятия, означающие общность граждан Украины. То, о чем он лепечет, есть украинский этнос, а не украинская нация. В качестве справки - в Организации Объединенных Наций представлены политические нации (народы стран), а не этносы.
Всё фарисействуете, ну-ну...
Цитата:
(в украинском конституционном понимании)
- УНИТАРНОЕ государство
IMHO: украинофоб, сепаратист, изменик ако предатель родины, манкурт, мocкaль и прочие представители 5 колонны для меня тождественные понятия . Так шо не пихайте мне вашу, - холодную маную кашу за шиворот хоть в качестве справки хоть в качестве чего другого и почитайте, что в ООН написано за УКРАИНУ и как называется на языке ООН то шо творит сейчас фОшисткая роССия.
Я - не большевик и не собираюсь насиловать общество. Я вижу свою роль в выработке предложений для общества, а оно само уже определится, куда ему двигаться.
Ну так оно и определилось. Куда оно может определиться? Возьмите дневные информационные потоки среднестатистического примата. Они ничем не отличаются от аналогичных потоков среднестатистического муравья. Отличия только в способе передачи информации, у одних - запахи, а у других - модулированный звук. Разве что в сторону еще большей примитивности. Муравьи все-таки покруче будут. Социализация у них на более высоком уровне. А в остальном прямая аналогия. Много Вы знаете людей, мышление которых сложнее мышления Эллочки Людоедочки? Зайдите на НФ и убедитесь. Посмотрите там на отдельных представителей жопоглазых.
Была в XX веке парочка ученых, которые придумали эвфемизм "сложный социальный инстинкт". Мол когда муравьи тянут бревно, то одни тянут в одну сторону, а остальные - в другую. Зайдите в любую контору и увидите там то же самое. Или, мол, если поставить муравья в нестандартные условия - то он теряется. Ну так выгоните человека на улицу без денег и документов и посмотрим сколько он протянет. Или, мол, муравьи могут закопать живого сородича. Так наши поразиты это дело на поток поставили и ни у кого это рефлексии не вызывает.
Мыслить нужно не в масштабах отдельных личностей-флюктуаций с презрелой корой головного мозга, а в масштабах потребностей стай, использующих звуковую и письменную коммуникацию, как еще один проприоцептивный механизм, ничем не отличающийся от прочих рефлекторных колец ни по структуре, ни по назначению.
Povstanetz написав:
Цитата:
Марк, а что провели в Чечне и о какой степени культуры Кремля это по вашим меркам и понятиям свидетельствует ? О том, что провели в Ымперской России воинствующие большевики в октябре 1917 другая тема.
Нах та Россия, об Украине думать надо, патриот Вы наш!
Цитата:
Мама, папа, сын. Сын: — Мам, отгадай: О чем постоянно думает женщина? Слово из трех букв! Мать шлеп сыну подзатыльник! Сын, плача: — Это — «ДОМ»! Муж разворачивается — шлеп жене подзатыльник: — О доме, дура, нужно думать, о доме!
Povstanetz написав:
Цитата:
Всё фарисействуете, ну-ну...
Не, довожу до сведения банальные истины
Povstanetz написав:
Цитата:
(в украинском конституционном понимании)
- УНИТАРНОЕ государство
IMHO: украинофоб, сепаратист, изменик ако предатель родины, манкурт, мocкaль и прочие представители 5 колонны для меня тождественные понятия .
Умничка, учитесь встраивать единый смысловой ряд
Povstanetz написав:
Так шо не пихайте мне вашу, - холодную маную кашу за шиворот хоть в качестве справки хоть в качестве чего другого и почитайте, что в ООН написано за УКРАИНУ и как называется на языке ООН то шо творит сейчас фОшисткая роССия.
Если Вам холодно, подогрейте кашу и используйте ее в качестве пищи
YAMA написав:
Марк Зобов написав:
Я - не большевик и не собираюсь насиловать общество. Я вижу свою роль в выработке предложений для общества, а оно само уже определится, куда ему двигаться.
Ну так оно и определилось. Куда оно может определиться? Возьмите дневные информационные потоки среднестатистического примата. Они ничем не отличаются от аналогичных потоков среднестатистического муравья. Отличия только в способе передачи информации, у одних - запахи, а у других - модулированный звук. Разве что в сторону еще большей примитивности. Муравьи все-таки покруче будут. Социализация у них на более высоком уровне. А в остальном прямая аналогия. Много Вы знаете людей, мышление которых сложнее мышления Эллочки Людоедочки? Зайдите на НФ и убедитесь. Посмотрите там на отдельных представителей жопоглазых.
Была в XX веке парочка ученых, которые придумали эвфемизм "сложный социальный инстинкт". Мол когда муравьи тянут бревно, то одни тянут в одну сторону, а остальные - в другую. Зайдите в любую контору и увидите там то же самое. Или, мол, если поставить муравья в нестандартные условия - то он теряется. Ну так выгоните человека на улицу без денег и документов и посмотрим сколько он протянет. Или, мол, муравьи могут закопать живого сородича. Так наши поразиты это дело на поток поставили и ни у кого это рефлексии не вызывает.
Мыслить нужно не в масштабах отдельных личностей-флюктуаций с презрелой корой головного мозга, а в масштабах потребностей стай, использующих звуковую и письменную коммуникацию, как еще один проприоцептивный механизм, ничем не отличающийся от прочих рефлекторных колец ни по структуре, ни по назначению.
И, невзирая ни на что, человечество исторически прогрессирует по тренду дикость - варварство - цивилизация, что свидетельствует о наличии внутренних механизмов такого прогресса. В частности - феномен пассионария, когда одна личность задает вектор развития целой цивилизации.
Никуда оно не прогрессирует. В определенных условиях природа допускает чуть большую внутривидовую изменичвость чем в норме. Тогда возникает иллюзия прогресса. А в итоге весь прогресс сводится к тому, что особи с особо развитыми способностями вытягивают стаю из дерьма, после чего эта стая стабилизируется и благополучно сжирает сих пассионариев. В лучшем случае отводит для некоторых из них загончики, как муравьи для тлей, и использует от случая к случаю.
В том же пресловутом IT существуют идеальные стандарты на те или иные технологии, реализованные в виде конкретного инструментария. О котором никто не помнит и вообще не знает что он есть. На практике же испольуется инструментарий, находящийся в полном противоречии с теорией, зато доступный к приминению любым идиотом. То есть то, что полезно стае в целом, а не то что правильно с точки зрения движителей прогресса. Эти движители уже один раз СССР построили. В итоге стаю зашарашило так, что до сих пор в себя прийти не может. Как обезьяны бегают и чугунные конструкции ножовкой на постаментах подпиливают.
Востаннє редагувалось YAMA в 07/03/2018 13:01, всього редагувалось 8 разів.
Ага, так россия для вас священная корова, ладно о ней есть кому думать.
Цитата:
нация и народ (в украинском конституционном понимании) - тождественные понятия, означающие общность граждан Украины.
Марк, а знаете что, попросите Ымперских свиноруССов на понятном для них языке простую как угол дома вещь : что бы они пошли нах и занимались своей Рашей.
В частности - феномен пассионария, когда одна личность задает вектор развития целой цивилизации.
И кто же ЭТА личность - примеры если можна, плиз ???
Цитата:
довожу до сведения банальные истины
А вы что, имеете уникальное право на владение истинной в последней инстанции ??? Или вас кто то об ЭТОМ просил? пастырь вы наш не учите меня жить, а лучше помогите мне материально.
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі