«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 15/12/2018 05:44

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 77 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Путин и "партнеры"...
ПовідомленняДодано: 06/12/2018 02:49 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 43471
Звідки: Киев
Цитата:
Американский адмирал Льюис, командующий недавно возрожденным Вторым флотом США, заявил, что США могут в случае необходимости нанести поражение России в Крыму и Калининграде. В 2011 году Второй флот был расформирован в связи с тем, что США не видели угрозы в районе его ответственности - северной Атланитике. В августе 2018 года он был воссоздан вновь. Никаких новых угроз за это время не появилось, однако у США теперь появились новые планы, в рамках которых Второй флот снова стал востребован. Соответственно, заявление адмирала Льюиса носит в том числе и презентационный характер - он поясняет, зачем потребовалось воссоздавать флот.

Раскрывать детали Льюис, естественно, не стал, сославшись лишь на действующую доктрину А2/AD, однако речь вообще не о детализации планов возможного нападения. Речь о том, что практически в нон-стоп-режиме американцы выдвигают всё новые военные угрозы в адрес России. Упоминание двух эксклавных территорий России логично, так как защитить их практически невозможно. В случае полноценного, даже локального конфликта, системный противник имеет возможность нанести тяжелое военное поражение на этих участках просто в силу географии территорий. Адмирал тактично не стал упоминать и еще одну группировку военных сил России, которая может подвергнуться разгрому - естественно, в Сирии. Причина, по которой адмирал проявил великодушие, скорее всего, в том, что положение российского корпуса в Сирии настолько незавидно в случае любого конфликта, что уточнять его судьбу просто нет ни малейшего смысла.

Защита эксклавов всегда строится на принципе максимизации конфликта - страна, которую атакуют на таких территориях, может защитить их только несимметрично - отвечая противнику в других местах либо по его собственной территории. Однако готово ли российское руководство перевести локальный конфликт в случае его возникновения сразу в глобальный - сомнительно. Все имущество наших воров на Западе, их дети там, их жены, любовницы, да все будущее - там. Уже поэтому ни о каком полномасштабном конфликте, разумеется, речи никогда не будет. Скорее, и локальный конфликт - это больше из области предположений, Кремль сдаст назад при предъявлении полноценного ультиматума, вероятность такого исхода близка к 100 процентам.

Американцы лишь озвучивают пока те угрозы, которыми они будут оперировать в случае необходимости. Им совершенно не требуется война сама по себе, и уж тем более полномасштабная. Однако в отличие от быкующих кремлеских, способных демонстрировать угрозы, Штаты выглядят вполне способными на следующий шаг - применение таких угроз. В этом плане заявление командующего флотом (который вряд ли выступает от своего имени и без согласования с руководством) - продемонстрировать реальность угрозы. Не какие-то мультфильмы и надерганные из Ю-Туба монтированные ролики, а полноценную и полновесную угрозу, сомневаться в применении которой не придется.

США откровенно готовятся к выдвижению полномасштабного ультиматума в адрес Кремля. Это произойдет не завтра, но признаки подготовки налицо.
С чем связан выбор времени, сказать сложно, но по всей видимости, в Штатах отдают себе отчет в том, что путинский режим близок к коллапсу, а потому вполне готовы подтолкнуть его. Военное или политическое поражение станет триггером, запускающим обрушение квазифашистского мафиозного режима в России, к которому созрели почти все условия.

https://el-murid.livejournal.com/3986664.html


Цитата:
США не представили никаких доказательств нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, :-D комментируя ультиматум главы Госдепа Майка Помпео, который потребовал от Москвы в течение 60 дней «вернуться к условиям Договора о РСМД», иначе Соединённые Штаты выйдут из соглашения.

Либо Путин играет на публику, либо действительно не отдает себе отчет в том, что когда выдвигаются прямые обвинения на уровне первых лиц, спрашивать про доказательства чего-либо уже поздно. Решать вопросы нужно было раньше, сейчас нужно формулировать ответы. Если, конечно, их вообще возможно сформулировать.

Та же история, кстати, что и с делом Скрипалей. Когда дело дошло до обвинений и ввода санкций, гмыкать и требовать доказательства не только поздно, но и свидетельствует о недалёкости ума. В этот момент нужно переключаться на совершенно иную стратегию, а если этого не происходит, то для "партнеров" это прямой сигнал - отвечать нечем. А потому не о чем беспокоиться.

То, что Путин снова завел волынку: "Какие ваши доказательства", говорит лишь об одном - у него просто нет адекватного ответа. Жалкий лепет про то, что мы, дескать, развернем производство своих ракет в ответ на появление таких ракет у США - оно для зазомбированного нашей пропагандой электорату. В реальности производство 60 (шести десятков) "Калибров" в квартал - это и есть нынешний потенциал российского ВПК. Даже если он каким-то чудом вырастет аж в два раза, то все равно догонять США придется лет двадцать. При условии, что Штаты будут курить бамбук и меланхолично смотреть на российские упражнения. Так что грозный ответ на самом деле является попыткой сохранить помятое лицо. И Штаты это знают лучше самого Путина, который своими руками и руинировал отечественную промышленность.

Для США это не ответ, не угроза, и даже не повод обеспокоиться. Как раз наоборот - будь у России потенциал в кратчайшие сроки восстановить количественный паритет с США по ракетам малой и средней дальности, Штаты никогда не пошли бы на расторжение договора - он был выгоден именно им, пока этот потенциал имелся в наличии. А теперь , когда кремлевские воры всё убили и выжгли дотла - теперь пришло время его расторгать. И объяснять Штаты ничего не будут, доказывать - тоже. Путин для них - досадная и зудящая муха. Неопасная. Да пусть зудит.

https://el-murid.livejournal.com/3986822.html


Сколько бы муха не вопрошала, за что ее мухобойкой, ответ будет один - надоела. Время доказательств, похоже прошло. Устали все от бесконечного нытья и лжи.

Цитата:
«Ракетный эсминец USS McCampbell ВМС США прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море, на который "претендует" Россия. Об этом заявила Рейчел МакМарри, пресс-секретарь Тихоокеанского флота США.

"McCampbell проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого, таким образом, бросив вызов чрезмерным морским претензиям России и отстояв права, свободы и законное использование моря, которыми пользуются США и другие государства», - сказала Рейчел МакМарри.

Официальный представитель ВМС США добавила, что Штаты не признают претензии России на воды залива, заявив, что Москва замахнулась на пространство, более чем на 12 миль превышающее расстояние от российского побережья. Свободный проход там гарантируется международным правом.

Залив Петра Великого - крупнейший залив в Японском море, там расположена база Тихоокеанского флота ВМФ России»

_________________
"За що ми воюємо?" Можу відповісти: "Перестанемо воювати - тоді зрозумієте."


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Путин и "партнеры"...
ПовідомленняДодано: 11/12/2018 21:46 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5630
"Путин - немецкий шпион": после грандиозного скандала вокруг Путина со срочным заявлением выступил Песков

Зображення

Разразившийся грандиозный скандал после публикации немецкой газета Bild об обнаружении в архивах Министерства государственной безопасности ГДР, известного как Штази, служебного удостоверения на имя российского президента Путина продолжает набирать обороты.

Кремль в срочном порядке сделал заявление через пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который в комментарии российскому изданию "РБК" прокомментировал информацию и рекомендовал обратиться за разъяснениями в Службу внешней разведки России.

Опубликованное заявление Пескова не было убедительным и было сделано в спешке сразу после появления публикации.
Песков допустил, что во времена Советского Союза спецслужбы двух стран могли обмениваться документами.

Зображення

Публикация немецкого издания уже стала информационной бомбой - российского президента уже открыто называют немецким шпионом. Путину вспомнили и сдачу территорий Китаю и развал России за 18 последних лет.
В Сети разгорелся громкий скандал из-за конфуза президента России Путина.
Было опубликовано видео с заявлением Владимира Путина, цинизмом и наглостью разозлившее даже россиян.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 77 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: