«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 10/12/2018 16:51

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Скоро Новый год
ПовідомленняДодано: 08/12/2018 12:44 
Неофит

З нами з: 23/11/2008 09:13
Повідомлень: 3
Это вкусно - меню на новогодний стол 2019 года с фото.
Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки
Зображення
Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г)
Филе солёной сельди - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г)
Майонез - 280 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть,
Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки:

Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук.
Приступаем к формированию слоёного салата.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.
Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.
На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.
Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.
Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.
Делаем майонезную сеточку.
Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши.
Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом.
Салат в виде свинки готов.

Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
Зображення
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Скоро Новый год
ПовідомленняДодано: 08/12/2018 13:28 
Старейшина

З нами з: 16/01/2008 18:05
Повідомлень: 5325
Отварной буряк, отварная морковь много теряют своих
вкусовых качеств, поэтому готовлю их на сковороде с небольшим количеством воды. Сначала приготавливаю их на крупной тёрке (или
можно нарезать кубиками). Процесс приготовления занимает не более 15 минут. Только воду надо добавлять понемногу, когда на сковороде не остаётся жидкости.
Сковорода с соответствующим покрытием


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron