Лучший показатель уровня эксперта - сбывшиеся прогнозы.
А рукописи не горят.
"На месте Селезнёва я бы не поехал в Россию даже за миллиард долларов". Почему ЧМ-2018 будет принимать Великобритания и как "Шахтер" вернется на "Донбасс Арену"Цитата:
- Олег, Вы уже давно и последовательно подводите своих читателей к мысли, что Россия потеряет право на проведение ЧМ-2018. Это логические выводы или определенные инсайды?
- И то, и другое. У меня есть определенная информация, а ещё логика мне подсказывает, проводя исторические параллели. Чемпионат мира получен коррупционным путем. Это первое. Второе: следует учитывать всю международную ситуацию вокруг России, то, что Россия является агрессором, что на нее осуществляется большое давление Запада, то есть, видим влияние геополитики. Учитывая эти два фактора, предполагаю, что у России ближе к 2018 году это право, с большой долей вероятности, отберут.
Неслучайно произошел огромный громкий скандал в ФИФА. То, что ФИФА - коррупционная организация, знали все и давно, но скандал разразился буквально в прошлом году. Блаттер, главный коррупционер, отстранен. Многие чиновники - под следствием. Некоторые из них экстрадированы в США. По моей информации, они активно сотрудничают со следствием - то есть, пошли на сделку, чтобы смягчить срок наказания. «Сливаются» все коррупционные схемы, поэтому есть очень большой шанс, что чемпионат мира у России заберут. Это было бы законно и справедливо.
- Между тем Джанни Инфантино, новоизбранный президент ФИФА, посетил Россию и, казалось бы, полностью доволен подготовкой страны к Мундиалю. «Россия - очень важна для футбола», «Россия - сильная страна» и так далее. Что это: банальная дипломатия или всё же ФИФА продолжает делать ставку на Москву?
- Я думаю, всё-таки дипломатия. К тому времени, пока примут решение, никто об этом и говорить не будет. Пока же будут делать вид, что всё нормально, что идет подготовка... К слову, Инфантино я также не считаю кристально чистым человеком среди футбольной чиновничьей братии. Думаю, на него у ФБР также есть определенная информация. Так что у Инфантино не будет весомого влияния на решения, даже если очень хочет, чтобы чемпионат прошел на территории России. Всё-таки задействованы силы более серьезные, чем Инфантино.
Поэтому пока - дипломатия. Чемпионат будут забирать ближе к 2018-му и отдадут стране, которой не требуется время на подготовку. Наиболее вероятным претендентом при таком раскладе я считаю Великобританию. Она полностью готова - стадионы, гостиницы, дороги. Тем более, Великобритания недавно принимала Олимпиаду, там всё есть. Также неплохой вариант - Германия, но там уже проходил Мундиаль каких-то десять лет назад.
- А как насчет США? В стране, похоже, футбольный бум.
- Штаты - это было бы прекрасно! Но ФИФА меняет квоты. 2018-й отводится Европе. США - союзники Великобритании, поэтому они будут лоббировать ее интересы. Америка действительно семимильными шагами развивает соккер. Люди полюбили этот вид спорта, особенно - женский соккер. Когда по ротации наступит очередь Северной Америки (так как после России будет Азия), Штаты станут главным фаворитом.
https://football24.ua/ru/intervju_tag16Кто поленился искать дату, то это 21 апреля 2016 года.