«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 25/07/2017 01:45

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 03/06/2016 22:56 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 38078
Звідки: Киев
Получил письмо из АП (Приложения 1 и 2). Проблематика: право народа Ростовской области на самоопределение и присоединение к Украине.
Эта дискуссия с дуплами началась с моего письма Президенту от 9 марта.
Так как АП оправдывала (в предыдущей многосерийной переписке со мною) оккупацию Крыма правом наций на самоопределение, то я в письме от 9 марта спросил:

«Согласны ли Вы с тем, что я, как житель Ростовской области, имею право организовывать мероприятия по провозглашению этой территории «суверенным и независимым государством? В частности, инициировать проведение референдума
с вопросом: «Вы за статус Ростовской области как части Украины».


Цитата:
29 марта я направил Президенту обращение в котором выразил удивление, что я не получил ответа на обращение от 9 марта, хотя на сайте давно написано, что моё обращение рассмотрено.
30 марта АП написала, что они решили не считать моё обращение обращением.
А назвали его «электронным отправлением». И сказали, что раз это не обращение, то «дать ответ по существу не представляется возможным».
Эту попытку соскочить с необходимости отвечать я посчитал неаргументированной.
И потому я написал 31 марта новое обращение, в котором
1) Выразил свое неудовольствие тем, что моё обращение обозвали «электронным отправлением». И процитировал статью закона указывающую на их неправоту.
2) Попросил Президента помощи:
"В своем обращении от 9 марта я хотел, чтобы Вы или уполномоченные Вами лица подтвердили право народов Ростовской области на самоопределение.
В силу Вашего статуса такое подтверждение означало бы содействие в организации мероприятий по провозглашении Ростовской области независимым и суверенным государством. У меня есть подозрение, что местные власти могут воспрепятствовать кампании по реализации права народов Ростовской области на самоопределение. Я как гражданин РФ обращаюсь к Вам, Президенту РФ, с просьбой четко подтвердить важность и безусловную исполнимость права наций на самоопределение."
3) Повторил свой вопрос.
«Согласны ли Вы с тем, что я, как житель Ростовской области, имею право организовывать мероприятия по провозглашению этой территории суверенным и независимым государством? В частности, инициировать проведение референдума с вопросом:
«Вы за статус Ростовской области как части Украины».


1 апреля они написали мне, что переадресовали мой вопрос в Правительство Ростовской области. Сославшись на норму закона, по которой обращение должно быть переправлено компетентным.
Я не знаток конституционного права. Но сия переадресация меня сильно удивила. Получается, что вопрос о выходе Ростовской области из РФ — это не компетенция Президента РФ, а компетенция властей Ростовской области.

15 апреля Правительство Ростовской области написало мне, что моё предложение о референдуме — незаконно, так как Конституция РФ запрещает выход из состава РФ.

Продолжая изучать логику и рефлексы Президента и его подельников отправил ему 18 апреля новое обращение. В котором, в частности, писал

Цитата:
В письме, которое я получил из АП (№ А6–13369 от 19.11.2015, подписано Помощником Президента РФ — начальником Управления Л.Брычевой), говорится следующее:
«…с международно–правовой точки зрения волеизъявления народов… и образование самостоятельного государства…можно признать реализацией зафиксированного в ряде актов, в том числе в Уставе ООН, в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 года, права наций на самоопределение.»
В указанном письме обсуждалась проблематика Крыма. И ссылкой на право наций на самоопределение оправдывалось игнорирование украинского законодательства по вопросу статуса Крыма.
Никаких отсылок на нарушение украинского и международного права нет ни в Указе Президента РФ № 147, ни в решении КС РФ, ни в решениях других органов российской власти.
В случае с Крымом Вы, господин Президент, своими действиями и решениями показали, что соблюдение права наций на самоопределение имеет приоритет перед Конституцией страны.
В переписке со мной должностные лица АП фактически сказали, что можно игнорировать Конституцию страны при решении вопроса о выходе из её состава части территории.
В судебном процессе «Селезнев против Администрации Президента» Шахтинский городской суд принял решение, что вопрос Селезнева К.А. к Президенту РФ
«Почему Президент РФ проигнорировал решение Конституционного Суда Украины (№ 2–рп/2014 от 14.03.2014) о неконституционности референдума в Крыму?"
сводится к вопросу правомерности признания Указа Президента РФ № 147.

Другими словами, согласно решению Шахтинского городского суда (подтвержденному позже Ростовском апелляционным областным судом) вопрос о выходе территории из состава страны регулируется не Конституцией страны, а Указом Президента соседней страны.

Учитывая Вашу, господин Президент, приверженность безусловному и неограниченному приоритету принципа права наций на самоопределение прошу Вас защитить мои права.
Правительство Ростовской области в письме от 15.04.2016 (№ 5.3/309) (см. Приложение) сообщает мне, что право гражданина Ростовской области
"организовывать мероприятия по провозглашению этой территории суверенным и независимым государством. В частности, инициировать проведение референдума с вопросом:
«Вы за статус Ростовской области как части Украины».
противоречит действующему законодательству.

То есть, как я Вам и писал в письме от 31 марта
"местные власти могут воспрепятствовать кампании по реализации права народов Ростовской области на самоопределение."

Я как гражданин РФ обращаюсь к Вам, Президенту РФ, с просьбой четко подтвердить важность и безусловную исполнимость права наций на самоопределение.
Прошу Вас воспользоваться Вашим авторитетом и статусом и разъяснить руководству Ростовской области их неправоту.



18 мая АП прислало мне письмо. Они опять меня удивили.
Я им 19 мая написал:
Получил сегодня от вас письмо (А6–5988 от 18.05.2016).
Но!
Цитата:
В этом письме нет полного текста ответа. Есть только первая страница ответа.
Срочно устраните этот недостаток и пришлите мне полный текст ответа.


И вот получил ответ (Приложения 1 и 2).
Они пишут, что

Цитата:
«В обращении Вы ставите вопрос о предоставлении права «организовывать мероприятия по провозглашению» территории Ростовской области «суверенным независимым государством» и инициировать проведение референдума по данному вопросу.
Отмечаем, что организация и проведение подобных «мероприятий» противоречит принципу государственной целостности, закрепленному в части 3 статьи 5 Конституции РФ, которая не предоставляет субъектам РФ права выхода (сецессии) из состава федерации. Поэтому постановка данного вопроса не соответствует требованиям Конституции РФ и конституционного законодательства. Так, Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 № 5–ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» содержит норму (часть 5 статьи 6), запрещающую выносить на референдум вопросы статуса субъекта РФ.
Что касается содержащейся в Вашем обращении просьбы «подтвердить важность и безусловную исполнимость права наций на самоопределение», отмечаем, что данный вопрос уже являлся предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ. Так в Постановлении КС от 31.07.1995 № 10–П указывается, что конституционная цель сохранения целостности РФ согласуется с общепризнанными международными нормами о праве народа на самоопределение. В подтверждение своей позиции КС РФ сослался на Декларацию о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с уставом ООН от 24.10.1970, из которой следует, что осуществление права на самоопределение «не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».
Таким образом, принцип права наций на самоопределение в международном праве не следует искусственно противопоставлять принципу государственной целостности и государственному суверенитету.
С учетом изложенного, Ваши предложения по инициированию проведения референдума о статусе Ростовской области противоречат Конституции РФ и не могут быть поддержаны."



Отправил 2 мая новое обращение

Цитата:
Здравствуйте, господин Президент.
Прежде всего выражаю благодарность за развернутый ответ АП (№ А26–02–55572591 от 20.05.2016).
Отдельное спасибо за указание на решение КС РФ от 31.07.1995 № 10–П, в котором убедительно обосновывается, что нельзя проводить мероприятия по отделению части территории страны, если в Конституции страны записан принцип государственной целостности.
В своем постановлении КС указывает на то, что «осуществление права на самоопределение не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств".
Но!
Я сопоставил эти аргументы из ответа АП с действиями властей РФ в отношении Автономной Республики Крым. Мой анализ привел меня к выводу, что эти действия противоречат постановлению КС РФ от 31.07.1995 № 10–П.
Выделю только два тезиса.
1) В Конституции Украины зафиксирован принцип территориальной целостности. Причем теми же словами, что и в Конституции РФ. Поэтому из постановления КС РФ (от 31.07.1995 № 10–П.2) следует, что выход Крыма из состава Украины незаконен.
Напомню также про решение Конституционного Суда Украины (№ 2–рп/2014 от 14.03.2014) о неконституционности референдума в Крыму.
2) Действия российских властей в отношении этой части территории Украины явно противоречат "Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с уставом ООН" от 24.10.1970. Так как власти РФ, под предлогом «права наций на самоопределение" предприняли ряд действий, которые привели к нарушению территориальной целостности Украины. А из постановления КС РФ (от 31.07.1995 № 10–П.2) следует, что такие действия РФ –это нарушения международного права и законов, а значит, и Конституции РФ (согласно части 4 статьи 15).

Если Вы, господин Президент, увидели правовую коллизию между действиями российских властей в отношении Крыма и постановлением КС РФ (от 31.07.1995 № 10–П.2), то предлагаю Вам обратиться за разъяснениями в Конституционный Суд РФ.
Если же Вы не считаете указанные мною противоречия противоречиями, то прошу Вас (или уполномоченных Вами лиц) разъяснить мне в чём я неправ.

Селезнев Константин Анатольевич


https://politota.dirty.ru/novaia-iterat ... e-1097962/

:-D :-D

_________________
Пока умные полны сомнений, дураки полны решимости..


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB