«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 18/12/2017 19:37

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: О делах украинских скорбных! :(
ПовідомленняДодано: 28/05/2016 14:38 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2008 18:15
Повідомлень: 14957
Звідки: Запорожье
http://ofeliyadd.livejournal.com/136051.html

Цитата:
Ну что страсти по Наде уже утихли? Как Вован ни упирался, а выпустить её пришлось. Правда, напоследок не обошлось без дешевых российских понтов: в автозаке продержать 5 часов, помилование подписать в последнюю минуту - не был бы он Вованом, если бы не повыпендривался в конце. Но Надя права и хорошо, что она это понимает: если бы не американцы, то сидела бы она и дальше. Хотя мне смешно читать, что Вован сумел себе что-то выторговать за её свободу. Как раз наоборот. А суть в Ракке. Наверное, не было бы этого эпического возвращения, если бы ни Ракка. Это, можно сказать, неофициальная столица ИГИЛ. А 22 мая Сирию инкогнито посетил командующий силами США на Ближнем Востоке Джозеф Вотел, где и обсудил вместе с курдами наступление на Ракку. После чего курды при поддержке Штатов начали успешно освобождать провинцию Ракка. Вот тут облом и вышел у Кремля. Курдов они считали своим биоматериалом, а тут курды снюхались с амерами и сирийской оппозицией. Тут и полетели срочные предложения от Лаврова американцам, дескать, Россия уже готова вместе с США поддержать сирийскую оппозицию. Ключевое здесь - вместе! России было важно захватить Ракку вместе с США, а то если ИГИЛ выбьют без России то, что они там тогда делали? Но американцы вежливо послали этих великих комбинаторов подальше вместе с их дружественным предложением. И всё! Блефовать дальше нечем, да и какой смысл? Если на тебя никто не обращает внимание. Пришлось выпускать Надю перед большой семеркой, больше у него козырей не было.

Но это то, что осталось за кулисами. А забавно было эти два дня ленту Твиттера читать. Манюпас российский - куда большее зло, чем сам Вован. Такой себе садомазохизм в масштабах социума. Коллективное бессознательное. Один за всех и все за одного. Прямо пионерская игра "Зарница". Но не об этом сейчас. Когда ты смотришь на какую-то картину, то там всегда есть главное, а есть второстепенное. К примеру, на картине нарисован большой город, много домов, деревьев, даже Эйфелева башня виднеется и еще много всякой всячины, но ты видишь только то, что там идет дождь, и перед тобой пустая и мокрая улица, а только где-то вдалеке виднеется одинокая точка - человек под зонтом. Вот эта маленькая точка одинокого человека и будет главным на всей картине, остальное - второстепенно. Вот так я сейчас ищу в той картине, которая стоит перед моими глазами, главное. Повторюсь, если бы не американцы, то Надя бы сидела и дальше. Поэтому Надя на моей картине - это Эйфелева башня, но никак не главный персонаж той картины, которую я вижу. Но все же, давайте попробуем найти здесь главное.

Начнем хотя бы с этого. Евробонды ДТЭК Ахметова выкупила компания близкая к Порошенко. Это компания "Инвестиционный капитал Украины" (ICU), которую раньше возглавляла теперешняя глава НБУ Валерия Гонтарева. Да, дела у Рината совсем плохие. При Яныке он набрал долгов, а тут смена власти, война, инфляции - отдавать нечем. Помню, как еще в 12-м году американцы ржали над нашими олигархами из-за того, что они нахватались активов в долг, говорили, что они полные идиоты - впереди кризис, но жадность, как всегда, фраеров сгубила. Теперь компания Ахметова предложила кредиторам поддержать план реструктуризации долгов. Если Ринат не договорится с кредиторами, то наступит дефолт и тогда компания инициирует процедуру банкротства - добровольно или принудительно. Не только Ринат на грани банкротства. У Бени тоже дела не лучше. О Пинчуке я уже тоже писала. Не знаю только насколько еще на плаву Фирташ, но заводы его все в долгах и он сейчас пытается списать свой миллиардный долг перед "Нафтогазом". Сначала Сеня попиарился на том, что Коболев у Фирташа выбил деньги, даже наградить обещал Коболева, правда, только обещал, а теперь это бабло спишут тихо. Поэтому также и придумали новую методику определения рыночной цены на электроэнергию, которая помогла ДТЭК продавать электроэнергию на 15-20% дороже. Зачем же добивать Рината, когда можно отжать часть бизнеса? А Ринату придется делиться - деваться некуда. Народ за всё заплатит. Только его сейчас, народ-то этот, надо отвлекать всем, чем возможно, чтобы он меньше думал о тарифах и платежах.

Так что, с точки зрения власти, главное сейчас, глядя на картину "Украина" - это как им дотянуть до августа? Ибо МВФ только рассмотрение вопроса о кредите поставил на август. И не факт, что дадут. В Европе там тоже не дураки сидят, чтоб этим пидорам деньги давать. И что у них осталось, кроме ДТЭКА и тарифов, которые уже раздуты по самое не могу. При таком раскладе, где им брать деньги? Земля, приватизация Припортового и таможня. Но главное для Гройсмана - это оседлать контрабас. Это единственный кеш на выборы. В общем, полный капец, придется опускаться туда, куда раньше не опускались - к ягодам и орехам. Пусть бы Гройсман лучше рассказал, как они упростили доступ зарубежных инвесторов к приватизации облэнерго. $300 млн за последние облэнерго!!! Они их распилят за месяц. И тут начинается какая-то фигня вокруг Нади. Она первый день на воле, а уже пошли волны под лозунгом Надя - наш президент! Петицию составляют Савченко - президент. Комедия. У нас что, президентов уже по петициям выбирают? Зачем это делают? Что-то мне здесь не дает покоя. А не президентом ли Руины её хотят сделать. Надо же на кого-то списать всё! Остановитесь, люди! Оглянитесь вокруг, какая Надя?

Но вернемся к таможне. Гена Житель Москвы, разозлившись на то, что его человека решили снять с таможни, наехал сразу было на Бениного Хомутынника, но потом все изменилось, и Гена уже наехал на Насирова за то, что тот направил ему большую комиссию для проверки Закарпатской таможни в составе "опытнейших в Украине ревизоров". По его словам, "один из заместителей руководителя "ревизорского десанта", такой себе Великов Георгий Иванович 19.09.1978 года рождения (сейчас его должность – главный государственный инспектор таможенного поста "Костополь" Ровенской таможни) 2 августа 2012 года был осужден Старобельским районным судом Луганской области по ч.4 ст. 368 уголовного кодекса. Расшифровываю – это получение должностным лицом взятки (неправомерной выгоды) в особо крупных размерах. Великов был тогда главным инспектором отдела таможенной службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Луганской таможни и погорел на взятке. Санкция статьи 368-й предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы (кстати, в колонии закрытого режима) с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. Приговор по Великову и сейчас можно найти в Едином реестре судебных решений Украины. По логике вещей, "ревизор" Великов должен сейчас пить в колонии чифир, а не проверять Закарпатскую таможню. Как он оказался на свободе – вопрос второстепенный. Главное то – как он оказался в составе "ревизорской комиссии" ГФС Украины и теперь проверяет, кто как работает на Закарпатье! Да еще и во взаимодействии с очень засекреченной группой работников "К" центрального аппарата Службы безопасности Украины".

А вот это уже совсем другой замес! Тут Беня со своим Хомутинником тихо курят бамбук в сторонке. Ну, вот теперь пошла моя игра, та, о которой я предупреждала раньше. Здесь уже не просто теплее, здесь горячо! Этот самый Великов - это человек Калетника, к тому же он еще и племянник Стёпы Дериволкова. Мои ж вы масики, повсплывали таки все. Всё старое ворье при деле. Стёпа Дериволков сейчас работает в Симферополе, как генерал российской таможни. А раньше он был первым замом у Клименко. А сегодня Саша Клименко гастролирует по Украине со своими партийными форумами под лозунгом: "Мы заставили олигархов платить налоги в 2013 году, заставим и сейчас!" 25 мая они тусовались в Днепре. Следующий Форум "Справедливі податки - Успішна країна" состоится в Харькове, пишет Сашок у себя в ФБ. Чуть не померла со смеху. Но даже не от этих дешевых понтов с олигархами, знаете, что и смешно, и одновременно страшно - это количество подписчиков в ФБ на этого дятла Клименко. Идиотов в стране просто зашкал!

Но интересное кино получается. Калетник с Романенко распихивают своих людей на таможню туда, где самое основное - энергетическая таможня, амиак, контроль нефти и газа. И за всей этой шоблой стоит не кто иной, как сам Медведчук. Именно он напрямую влияет на пограничную службу и ДФС. Именно там больше всего сейчас людей Медведчука. И главное - это суды! Граница замыкается на нем, бабло с таможен и всякие решалово в судах, как и сами дела. Достаточно посмотреть на то, как судьи валят все дела по Майдану. Это все его воспитанники. Его и Андруши Портнова. Все вышли из фирмы Корпоративные технологии. Поэтому, когда Сенин депутат от "Народного фронта" Андрей Левус заставляет ГПУ через суд возбудить дело о причастности Медведчука к госизмене, сепаратизму и финансированию терроризма, то Медведчук тут же через те же суды возбуждает уголовное дело против депутата Левуса за клевету. Шикарно тут устроился кум Вована. Какая госизмена? Он же не госслужащий. Да и к свержению власти тоже не призывал. Финансировать терроризм? Ага, как же, нашли идиота. Он же миротворец, собиратель Русского мира. Не того полета птица. Он - кум!

Как процветала вся эта братва бывших эсдеков в Юлином Кабмине, да и во фракции тоже, так и сейчас попристраивались. Когда-то Юля дала путевку в жизнь депутату Владимиру Пилипенко, сбежавшему потом к Хомуту. Сейчас он представитель Украины в Венецианской комиссии. Прикольно, конечно же, когда человек Медведчука, представляет позицию Украины по законам и изменениям в Конституции. До своего депутатства он числился адвокатом Корпоративных технологий, а одним из основателей этой фирмы есть Сергей Петрашко - юрист Медведчука, возглавляющий еще и госкомиссию ценных бумаг. Андруша Портнов и Валера Писаренко - птенцы из этой же славной когорты. Но весь прикол в том, что этих медведчуковских выкормышей называют людьми Бени.

Раньше с Юлей работал такой Тарас Козак - замглавы таможенной службы и Александр Паршин - первый зам главы Нац агентства Украины по вопросам эффективного использования энергоресурсов, и Алексей Ищенко - первый замминистра регионального развития и строительства. Все Витины. Кормушка как была, так и осталась за Медведчуком. Можно вспомнить и советника Юли - одиозного Александра Задорожного. Но всех этих зайчегов затмит другая креатура Медведчука - это Виктор Лозинский, ради которого Медведчук сам и написал закон Савченко. Но не только ради Лозинского это писали, там все круче. Они выпустили 11 тыс. зеков и некоторым сняли от 3 до 7 лет, как судье-колядныку Зваричу и одесской банде. Но весь прикол в том, что они их не бесплатно выпустили, хотя кому-то может и повезло, но в основном, говорят, что по 2-3 штуки баксов пришлось отдать за каждый год оставшегося срока. И тут Кабмин ликвидирует Пенитенциарную службу. Чтобы потом никто уже ничего не нашел. Именно Медведчук тут шикарно поимел Савченко в своих интересах.

Бизнес кума Путина расцвел после Евромайдана. А чего бы ему не расцветать, если у него тут все схвачено? Когда-то Петя вместе с Медведчуком создавали СДПУо. Вот это мне и видится в сегодняшней картине главным. У Медведчука с Калетником настолько схемы по контрабасу годами просчитаны и работают, а тут явился какой-то грузин Михо порядки им на таможне наводить. Намедни прочла статью по одесской таможне, смешная статья, там мочили Мишиных людей, изображая их недоумками. Но, кажется, Миша уже понял, куда попал и что здесь ему не Грузия, особенно после вчерашнего обыска. Девочку только жаль - Марушевскую. Она еще как ребенок. Одно только то, как с ней Насиров разговаривает, показывает, что её тупо подставили. Там всё намного проще, вернее, совсем просто: импорт весь идет на Киев, в Киеве и кеш собирают, а весь экспорт погнали на Одессу, чтобы еще больше дороги у Михо фурами разбить с металлом да зерном. Петя очень крупно развел Михо. Да разве только его одного? Михо в этом противостоянии Петя-Сеня - был обречен. А воевать сразу на два фронта - это не реально. Куда ему теперь возвращаться в Грузию? Он мог туда вернуться только победителем. Так что поверженный Михо - это большой подарок кума Вовану. Господи, что творится, сотрудники посольства контрабас возят. Ипический стыд, хорошо еще, что их с цигарками поймали, а не с наркотой. Надо быть идиотом, чтобы не понимать, кто это всё крышевал. Меня во всей этой медведчуковской эпопее интересует одно: кто в этом ипическом дуэте Порошенко-Медведчук ведомый, а кто ведущий? Две звезды, две тёмных повести...

Помните парад в Киеве, когда Янык Вована с Димоном леденцами угощал? Тот парад тогда от нехрен делать организовал Медведчук. На пуркуа? Да просто, чтобы три дебила на нем попиарились. Я тогда все удивлялась. Это, за каких же нас надо дебилов держать, придумывая эти парады? Быдло проглотит и это? Это, слава Богу, что Ющенко не позволил протащить Медведчука в Кабмин, когда президентом был. Сейчас мы ухохатываемся от российских идиотов с их парадами, массовым психозом, колорадскими ленточками и ритуальными танцами вокруг гибели нескольких поколений, угробленных своей же властью. И, слава Богу, что не над собой смеемся. Не доведи Господи, увидеть такое в Киеве. Они нас до сих пор за идиотов так и держат. И это после того, как устроили тут войну. Вован демонстративно показывает нам, что воспринимает тут только кума. Раз уж падать лицом в грязь с этой Савченко, то так, чтобы это принесло пользу куму.

Какой цинизм, тащить в Кремль вдов, которых еще 23 марта заставили прошение написали, и всё только для того, чтобы распиарить Медведчука. Но Вован в своем репертуаре. А разве не цинизм превратить в руину Сирию ради того, чтобы твой дружбан Ролдугин отыграл концерт на развалинах Пальмиры, стоитость которого обошлась России в 33 млрд? С кумом тот же замес. Вован его хорошо прикрыл на всех флангах. Шишки все летят на Суркова, а кум миротворец. Ага, плохой и хороший полицейский. Лохи проглотят. И куда не глянь - один кум! Только он всё и разруливает. То депутаты европейские рассказывают, как много хорошего для мира сделал Медведчук, то Вера Савченко сообщает, что главную роль в моем освобождении сыграл Медведчук. Действительно незаменимый человек-нужник. Да и Надя теперь, по сути, должна быть благодарна именно Медведчуку. Задолбали уже эти чекистские игрища. Устроить войну, чтобы потом всех мирить. Устроить провокацию Вере, чтобы потом все благополучно порешать с кумом. И постоянно весь этот идиотизм: сначала создать проблему, чтобы потом ее решить. Сурков, да и вся эта братва - Гиркин и прочие адепты Русского мира - проблему создают, а кум потом всё разруливает. Такая теперь пошла игра.

Наверное, я могла бы поверить в то, что Медведчук с Порошенко просто друзья. Потому что кум кумом, но что Медведчуку делать в России? Им там всем не хрен делать. Все спят и видят, как сюда вернуться. И как говорит Тарасык Чорновол, ему нравится, что Петя всех примиряет. Вот типа Медведчук изменился и он больше не сепаратист, они просто вместе с Порохом пилят бабло, если бы не это. Вице-премьер-министр, глава Минрегионстроя Геннадий Зубко так прокомментировал создание народных общин на Западной Украине: "То, что сейчас происходит на востоке, на территории Донецкой и Луганской областей, – это лишь вершина айсберга. А весь айсберг находится внизу, внутри страны. Российские спецслужбы ведут неистовую войну сегодня, чтобы не допустить никаких изменений в Украине, в том числе и по децентрализации. Господин Медведчук, кум Путина, имеет сформированную команду, с которой ездит по западным областям Украины. Регистрирует отдельные общины как юридические лица и таким образом мешает нашей работе в части изменений в государстве... Сделать что-либо народным — значит заявить о том, что оно одновременно принадлежит всем, но в то же время никому. Это хорошо работает в агитации, но плохо в реализации... Никто же не верит, что сотни предпринимателей или одно из сел Западной Украины подымет бунт против государства Украина? Но идея в том, что этого даже и не нужно, чтобы страна начала трещать по швам. Народные общины пока не сыграли на полную силу, но недооценивать их не стоит. Год назад вся эта идея казалась нелепой шуткой, а теперь ситуацию с народными общинами комментирует министр. В конце концов, «ДНР» и «ЛНР» тоже вначале мало кто воспринимал всерьез". Ну, блин, хоть один очнулся.
Вот интересно, почему бы куму не завесить такими плакатами Москву. И долго бы такие плакаты провисели в Москве? Последователь заветов Ильича. Власть - народу, земля - крестьянам. Помним мы тот народ, в Кремле сидящий, у которого была вся власть. Остальным ГУЛАГ и коммуналки. Крестьянам - колхозы. Вот и объясни манюпасу на России, что это они, а не Вован с питерской братвой, управляют страной. И почему у Вована с друзьями оффшоры, а у Ваньки-дурака, управляющего страной, только огород в Малаховке? Вот на какого идиота всё это рассчитано?

Крыма нет - он сейчас под сейлемовской братвой, Лугандон под Сурковым, а Медведчуку поручено заняться Западной Украиной. И все тихо и спокойно на это смотрят. Однако есть тут одна замечательная история про то, как люди Медведчука и некоторые полезные идиоты из "Свободы", уникальный завод распилили. В этой истории весь Медведчук и его истинная роль в этой стране. Это о том, как уничтожались самые ценные наши производства. Уничтожались по плану, а координировал все Медведчук. Рекомендую всем это прочесть. Когда такое читаешь, то уже никаких иллюзий по поводу роли кума в этой стране не остается. Собственно говоря, именно этим они сейчас вплотную и занимаются в Лугандонии. Понимает ли Порошенко, кого пригрел на груди? Или ему плевать, лишь бы бабло не шло мимо кассы? Ежели чего, то не его же дети воевать будут. Слишком уж хороши схемы Калетника. Вован - идиот, он думает, что сможет снова вернуть кума во власть. До них так ничего и не дошло. А Пороху нельзя так с огнем играть. Порох вообще от огня надо держать подальше. Нельзя так любить бабло, чтобы стать его рабом. Плохой спектакль вы играете. Дураков все меньше его смотреть. А Сеня с Аваковым вам уже привет передали своим маршем Азова. Вы пугали Сеню всякими вбросами, но Сеня тоже не пальцем деланный. Это вам не Михо. Сеня интриган не хуже вас. Кажется, Боги над нами смеются. Самой смешно. Вован так ничего и не понял, уперто впихивая сюда невпихуемого кума. В итоге кум там, идущий под зонтиком по мокрой улице в ночную темноту, так и останется, хоть и главной, но всего лишь ничтожно маленькой и одинокой фигурой.

Р.S. Совсем забыла о Донбассе. А Донбасс Вован подарит куму. Скоро. Об этом Сурков написал, когда бродил улицами Донецка: "Идешь, и все встречные - герои, но пока об этом не знают. А я-то знаю..."

_________________
«Земля круглая, и кто за кем бегает, еще не известно!» М. Жванецкий


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB