«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 26/09/2018 13:56

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Как оно было...
ПовідомленняДодано: 08/01/2016 08:20 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 42239
Звідки: Киев
7th Январь 2016 anti-colorados

Когда увидел песца

Здесь речь пойдет о фатальной ошибке Путина, в след за которой — рухнули цены на нефть, а по устоявшейся традиции, за этим следует обрушение России, как это уже было с совком. Эту ошибку можно легко описать одним предложением, но без цепи логических рассуждений, такое утверждение будет иметь куда меньший вес. Посему, начнем издалека и не о Путине.

Все началось в самом начале 90-х на просторах региона, по имени Лугандон. Для большей предметности, возьмем отдельно стоящий городок и обозначим его первой буквой фамилии президента РФ — «Х», хотя это могли быть и другие буквы алфавита. Этот городок сейчас находится в тылу оккупированной территории и по прямой от него примерно одинаковое расстояние до тех мест, где шли самые жестокие бои, но сам он — не пострадал совсем.

В начале 90-х здесь зародились феномены, которые потом захлестнули всю Украину. Речь идет о бандитизме в чудовищных масштабах. Самой оторванной считалась Енакиевская группировка, которая потом воевала с греками из Мариуполя. Что характерно, это были беспредельщики, на которых пробу ставить было просто негде. Вооруженное насилие было настолько обыденным, что знаменитые российские братки были просто невинными младенцами, по сравнению с этой братвой. Пока в Москве и других городах, киллеры выслеживали своих жертв у подъездов, а непослушным бизнюкам жгли харчевни и офисы, эти еще тогда использовали даже не автоматы, а гранатометы. Недалеко от Макеевки есть место, куда часто приезжала братва на разборки. Битвы там были эпичные. Но главное, братва добралась до больших денег и начала шиковать.

Вот здесь и произошел феномен, который запустил неотвратимую цепь событий. Население приняло их за параллельную власть и согласилось платить дань за «крышу», а с проблемами шли не в суд или милицию, а к бандитам. Следует обратить внимание на событие, которое дало стартовый капитал бандитам, и мигом изменившее органы власти. В это время начала вводиться таможня, еще без соответствующего персонала. Временно этим занималась милиция. В первое время на таможне делались состояния просто за один день. Это на автомобильных, но самое большое бабло пошло с жд таможен. Всем знакомый теперь город Иловайск, на какое-то время можно было переименовать в Клондайк или Эльдорадо. Хитрое законодательство делало практически невозможным декларирование грузов, и пока бизнесмены не опомнились, там арестовывались целые вагоны авторезины, видеомагнитофонов, телевизоров, обуви, одежды и продуктов. Сейчас это звучит странно, но в магазинах тогда не было ничего вообще! То есть, этот товар стоил просто фантастических денег. Так вот, бизнесменам было проще забыть о товаре, чем выплачивать кратные штрафы за него. То есть, ширпотреб становился ничейным, а с помощью представителей органов власти, он делался еще и полностью непригодным к использованию. Составлялись акты о том, что все бракованное, битое или промокшее. Так заработал первый конвейер, который погнал «подарки» в Донецк и Киев. На время, таможня затмила по престижности ГАИ. Но потом поток халявы стал сокращаться, а органы начали искать легких денег по своему профилю.

Гаишники устроили пит-стопы на всех своих постах. Ни одна фура без мзды уже проехать не могла. БЭП обложила данью коммерсантов и заводы. Шахты откупались от милиции и прокуратуры караванами неучтенного угля. Розыск торговал конфискованной наркотой, создав собственные сети сбыта. ОБОП плотно сотрудничал с бандитами и имел долю от их бизнеса. Суды перешли на самофинансирование и автоматически принимали откаты в 10-50% от суммы спора или от $1000 за один год лишения свободы по ценнику — уголовному кодексу.

Очень быстро наступила полная смычка бандитов и правоохранительных органов. Так случилось, что мэром этого городка был тогда Сережа Тулуб. Это один из приближенных людей Януковича. Они еще тогда были очень близки, ибо город «держала» Енакиевская братва, где набирал обороты Янукович. Поэтому застолья по поводу дня рождения или еще какой причине, отмечали все вместе. Кабак закрывался для посетителей и с одной стороны стола садился мэр, прокурор, его первый зам, начальник милиции, зам по опер, начальник розыска, судейские и прочая братва. Понятно, что выпившие мужики выплясывали под «Мурку» и распевали «Гоп-стоп», в сопровождении очумевших лабухов. Правда, СБУ на этот праздник жизни не приглашали, ибо они жили своими интересами — устроили по городу сеть неприкасаемых торговых точек и трусили вьетнамских рабочих, которые обильно трудились на заводах, а выезжая — скручивали все, что можно. Они не гнушались ни медью, ни никелем, которых было много на заводах, а самые мудрые — выкручивали платиновые термопары с печей.

Но и сами руководители заводов не дремали. Был один заводик, работавший в системе МВД, а его директор имел милицейское звание и входил в коллегию МВД. Смысл конструкции в том, что на заводе делали алюминиевые детали к пожарным гидрантам и прочему. Короче говоря — на него дышать боялись. Так вот он бодро и без стеснений, продал весь алюминий буржуям. Это — сотни тонн чистейшего сырья. Но и другие директора не дремали. Короче говоря, первыми долларовыми миллионерами в городе сделались два директора заводов и начальник ГАИ. Последний, на пару с одним из директоров, основали автотранспортную контору, которую укомплектовали новенькими, прямо с завода, тягачами Мерседес. Там же им выдали и по огромном легковому Мерседесу, ибо заплачено было сполна.

И вот процесс пошел. Чтобы устроиться в ту же ГАИ или на другое рыбное место, надо было либо иметь связи, либо заплатить вступительный взнос и пройти «стажировку». Старожилы внимательно смотрели, как новобранец берет взятки, красиво или нет, а потом — делится или нет. Если все нормально — принимали на роботу, если артачится или не делится с руководством — не брали.

Со временем, эти деятели поступают в Харьков или Киев учиться на юристов. Туда редко везли именно наличные, но паковали крузовые автомобили дефицитом от продуктов до сантехники. Это называлось «сдать сессию». Понятно, что они даже ничего не читали там, просто приехали и «сдали». Спустя пару лет, ВУЗы закрепили эту систему и поставили на поток. Теперь студент или курсант платил за все, пусть и не много, но регулярно. Получив диплом, он уже был человеком системы. Но ведь надо расти, получать звания и должности, а для этого надо занести областному руководству, а если должность «рыбная», то и в Киев отвезти.

Через некоторое время, все органы власти состояли именно из такого контингента. Ни образованием, ни кругозором, ни взглядами на жизнь, ни принципами, они абсолютно не отличались от бандитов. Позже, эта зараза стала распространяться по всей Украине. Оно не то, что в других местах такого не было, но вот так системно и открыто, власть предержащий себя не проявлял.

Теперь перенесемся в пору первого премьерства Януковича. Будучи сам плоть от плоти бандитом, он потащил за собой братву на самый верх. Упомянутый выше гражданин Тулуб стал министром топлива и энергетики. Чтобы было яснее, Путин использовал Украину для отмыва своего бабла. Там уходили в пустоту миллиарды долларов, а Серега был смотрящим. Одновременно, население всех прокуратур и руководства ОВД, стало пополняться донецкими «кадрами». В этот момент уже все поняли, что такое «прислушаться к Донбассу». Это означало — перевести с фени требования чиновника.

Оранажевая революция немного оборвала процесс, но бездарный Ющенко начал играть в Макиавелли, дабы уравновесить амбиции бабы Юли, он опять призвал в союзники Донецких. В и тоге, донецкие пришли к власти и показали все, на что способны. Мы стали первой в мире страной государственного бандитизма. Но дело в том, что не зная меры — легко развалить любую систему. Своими пиратскими и бандитскими методами отжима и распила буквально всего, Янукович и домбасяне упорно оттягивали маятник в свою сторону и уставший от государственного беспредела народ, выбил маятник из рук недопрезидента. Понятно, что он понесся в другую сторону.

Наконец пришло время вернуться к ошибке Путина. Он не уловил того, что в Украине уже созрела критическая масса народа, который не станет мириться с тем, что творит Янукович, да и сам Путин творит нечто подобное. То есть, для самосохранения, Путину надо было держаться подальше от Украины, ибо она стала несьедобной для пост-совка. Сожрать Украину смертельно не подавившись — невозможно. Ее население сдетонировало свой режим и в случае удачного поглощения, сдетонировало бы и московский режим. Путину просто категорически нельзя было влазить к нам ни под каким соусом, ибо это обязано привести к катастрофе. Как оказалось, проглотить Украину Путин не смог даже физически, даже с учетом того, что у нас почти не было армии. Теперь уже поздно. Последствия пошли неотвратимо и безжалостно. Каждый следующий день для РФ будет хуже, чем предыдущий, а в конце этого пути — развал РФ.

И вот попробуй тут не поверь в мистику! Все события начались на Донбассе более четверти века назад и все закончится именно из-за Донбасса!

https://www.facebook.com/ivan.erokhin.7 ... 72671551:2

_________________
Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит предатели уже договорились за вашей спиной!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Как оно было...
ПовідомленняДодано: 08/01/2016 23:49 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 42239
Звідки: Киев
Интересные древности

В середине 16 века Испания начала ввозить в страну огромные объемы серебра с месторождений в Латинской Америке. Вдруг выяснилось, что не надо работать, не надо растить зерно, тачать сапоги — потому что все можно купить. В 17 веке появилась поговорка «В Испании все дорого, кроме серебра».

Торговля серебром была монополией короны и основные доходы оседали в личной королевской казне — и тратились на крупные военные кампании и нечеловеческую роскошь двора. Делать бизнес стало невыгодно — а зачем? Деятельным людям проще было пойти в силовики и присосаться к королевскому серебряному дождю. Ну и, конечно, на фоне постоянного притока денег в страну инфляция била все рекорды, а ручной труд потерял всякое уважение.

Параллельно у царствующих Габсбургов на фоне серебряного отравления головного мозга случились фантазии о том, как должна быть устроена Испания и Европа целиком — началась борьба с Реформацией, экспансия Габсбургов по всей Европе, дискриминация и последующее изгнание из страны главных испанских торговцев и ремесленников (евреев и морисков), появилась лютующая инквизиция, ввели цензуру, запрет на выезд студентов из страны и запрет на ввоз книг.

В это же время в странах, торговавших и воевавших с Испанией (Англия, Франция, Нидерланды) случилась экономическая и социальная революция — в одни моменты Испания была готова много покупать и сильно выросло производство, в другие моменты Испания воевала и просто для того, чтобы сдерживать испанское военное могущество, обладая ограниченными ресурсами (что продали — то и заработали), приходилось очень сильно крутиться.

В общем, в Испании стимулы для развития человеческого капитала пропали, а во всей остальной Европе многократно усилились.

В Испании развивалась имперская модель, построенная на военной силе, а в северной Европе — построенная на праве и экономике. Католической Испании деньги давал Христос и это было результатом чуда, а в протестантской Англии (и вообще Северной Европе) высшей доблестью было их честно заработать.

Что происходило дальше хорошо видно на карте.

К началу 19 века Испанская империя уже потеряла почти все свои владения, а Британская почти до середины 20 века продолжала рост.

Нас, конечно, интересует что будет происходить с другой империей — Российской.

Для понимания этого для начала хорошо узнать (или повторить тем, кто уже знает) несколько важных вещей.

— 50% доходов бюджета России — это доходы от продажи нефти и газа.

— в рейтинге условий для бизнеса Россия стоит сразу за Барбадосом на 92 месте (Грузия, например, на 8), расходы на науку относительно ВВП на 32 месте (1,16%, рядом Венгрия и Тунис) а военный бюджет при этом на 3 месте в мире (на 20% больше, чем в Великобритании).

— чиновников в России — 6 млн человек. Их средняя зарплата 60 тысяч рублей (средняя по стране — 33 тысячи рублей). Про эффективность этих чиновников и масштабы распила говорить не надо — можно только посмеяться: в бюджете 2014-2016 22% расходов на ЖКХ засекречены.

— в общем неудивительно, что выпускники российских вузов больше всего хотят работать на госслужбе (или в Газпроме, что одно и то же) и меньше всего хотят работать продавцами (где твой заработок зависит прежде всего от тебя). То есть выросло поколение, которое считает, что можно не работать, а все даст нефть. И выросла огромная армия людей, которые привыкли получать деньги за просиживание штанов в госкабинетах. К сожалению, исторический опыт показывает, что объяснить им, что теперь всем надо начать тяжело работать будет очень сложно.

— в итоге достигнутого масштаба неэффективности экономики, Россия по словам министра экономразвития Улюкаева находится в стагнации (в то время, как экономика США и Европы постепенно восстанавливается).

— бюджет 2014-16 сверстан исходя из минимальной цены на нефть 93$ (сейчас 111$) — и если цена упадет, то придется лезть в стабфонды (фнб, резервный фонд, золотовалютные резервы) — и даже если их вскоре не распилят (что несложно предположить), то хватит их года на полтора-два.

В общем, если кратко — если в мире упадет цена на нефть, в России начнется веселый карнавал. (И на этот раз организовывать его будет совсем не Капков.)

При этом важно понимать, что у России есть единственный способ воздействия на цену нефти — молиться (теперь мы знаем настоящую причину возвышения РПЦ!). Поэтому для того, чтобы понять, что будет с ценой на нефть (и как следствие - с Россией), надо смотреть, что тем временем происходит в мире.

https://charter97.org/ru/news/2014/1/15/83941/

_________________
Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит предатели уже договорились за вашей спиной!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Как оно было...
ПовідомленняДодано: 01/10/2016 17:13 
Неофит

З нами з: 13/08/2016 17:35
Повідомлень: 34
Звідки: ЗВІДКИСЬ
Цитата:
— До сих пор не могу понять, что произошло… Но если бы летом 2004-го «зачистили» меня и Жвания, никогда бы Ющенко не стал президентом. Все бы рухнуло как карточный домик. В Кремле не идиоты, они же видели ресурсные потоки! Россия оказалась слабой перед той системой, которую выстроил президент Кучма. Российская Федерация играла против кандидата в президенты Ющенко, Кучма же оставался на стороне Украины. Проявил бы себя по-другому Леонид Данилович, и кровь пролилась бы на Майдане, и война могла бы развязаться в один момент. В 2004-м система работала на государство, а в 2013-м — на Януковича. Когда Янукович сбежал, система легла и в один момент Украина стала очень уязвимой. Вот почему война стала возможной.

http://novayagazeta.livejournal.com/5915606.html


история о Рыбкине, но на самоим деле совсем о другом....
но недоговаривает до конца Бессмертный


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Как оно было...
ПовідомленняДодано: 18/03/2018 09:17 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 4722
После объявления о смерти Мао Цзэдуна, Китай, 1976 год

Зображення


Майкл Джексон и Дональд Трамп на частном самолете, 1980 год

Зображення

Просто Юля

Зображення

И ... оЧЧЧень больной

Зображення

Це фото активно видаляють з усіх ресурсів. Зберігаємо та постимо! :-[

Зображення

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Как оно было...
ПовідомленняДодано: 20/03/2018 19:14 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 42239
Звідки: Киев
Зображення

Я и вовсе ни о чем с ними говорить не хочу. А уж говорить, что "обе стороны виноваты", то и вовсе увольте. Я не орала ни "Кубань наш", не призывала захватывать Ростов или Воронеж. Они пришли нас убивать, и принуждать к своей мерзкой "дружбе"... пусть отвечают...

_________________
Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит предатели уже договорились за вашей спиной!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Как оно было...
ПовідомленняДодано: 14/04/2018 14:55 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 42239
Звідки: Киев

https://www.youtube.com/watch?v=Ign7n03tXxw&index=2&list=PLWiWKFSJmfmPoJPoiqdi4F8vGYcNyF1Gt

Глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия создает собственные Силы специальных операций (ССО) с возможностью действовать за рубежом.

Опубліковано 30 квіт. 2013 р.


Обратите внимание... после высадки, бойцы переодеваются... ну или как в случае действий на нашей территории, снимают опознавательные знаки. Правда "горят" на мелочах типа "поребрик".


https://www.youtube.com/watch?v=qmxBjsU2rig&list=PLWiWKFSJmfmPoJPoiqdi4F8vGYcNyF1Gt

_________________
Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит предатели уже договорились за вашей спиной!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: