«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 22/10/2018 04:52

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1029 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 17/06/2018 11:42 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 26422
Я только не понял, в чем удивление?
Барыги везде одинаковы и всегда найдут общий язык.
Это тех дураков, что поверили в свободную Украину, свободную Россию и свободную Новороссию наемники барыг шпокают на всех углах, сливая данные и помогая друг другу. Такая вот она веселая "гибридная война".

:(

_________________
Форум многие годы модерирует графиня Грейсцацуева-Обоссанец. Первое от греха стихоложества, второе - погоняло ныне модерирующей ипостаси.

Собственно "форум" овер 90% состоит из ее клонов, отсюда тематика, стиль, слог и достоверность.

:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 29/06/2018 15:22 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 42567
Звідки: Киев
Цитата:
16 июля должна состояться встреча Трампа и Путина в Хельсинки. Трамп выдержал более чем солидную паузу, постоянно делая намеки, что вот-вот уже скоро, при этом опустив российско-американские отношения на минимальный уровень со времен Холодной войны. Худшего их состояния в новейшее время не было никогда, так что сам факт встречи не на бегу возле туалета уже можно преподносить как грандиозный прорыв.

4733297

Другой вопрос, что Трампу от Путина ничего, в сущности, не нужно. Сам по себе Путин и современная Россия - вообще не партнер Штатам. Путинское правление свалило Россию на такую глубину, что масштабы "партнеров" уже давно несопоставимы. Россия в экономическом отношении меньше одного штата самих США или одной провинции Китая, а Трамп - он в первую очередь бизнесмен, и для него такого рода показатели имеют решающее значение.

Однако есть один нюанс. Трамп видит свою миссию в возвращении Америке ее доминирующего положения в мире. Но сделать это он может только одним путем - разрушением выстроенных глобальных структур. В глобальном мире Обамы у Америки была очень важная, но ограниченная роль. Мир Обамы - это два гигантских экономических суперкластера Трансатлантического и Транстихооккеанского партнерств и их периферии. Управлять этим миром должны глобальные сетевые структуры, а США отводилась роль защитника партнерств от периферии, у которой была своя важная роль - она должна была служить отстойником, местом сброса накапливаемых противоречий. И, естественно, отстойником бурлящим, вечно воюющим и накатывающим волнами на созданный дивный мир будущего. Сюжет "Эон Флакс" - только в реальности.

Ни для чего иного США в этом новом мире не были нужны, что, собственно, и стало основным противоречием между имперцами и глобалистами. И теперь Трамп закрывает глобальный проект, разрушая его ключевые звенья. Парадокс в том, что не Китай в таком случае является противником Трампа, а Европа и ее глобальный (точнее, региональный, но включенный в глобальный) проект Евросоюза. Китай с его "Шелковым путем" исходно - чисто китайский и сугубо имперский проект, однако в силу его специфики китайцы способны с минимальными издержками приспособить его и к глобальному, и имперскому порядку. Объединенная Европа - нет. Она является производной глобального проекта и не способна к встраиванию в однополярный мир Пакс Американа.

Собственно, вот и весь ответ, для чего нужен Путин Трампу: в качестве инструмента разрушения Евросоюза. Естественно, что не единственного инструмента, но весьма важного. Идеально для Трампа вообще столкнуть Россию и Европу - примерно как Англия в свое время постоянно устраивала войны между континентальными европейскими государствами, чтобы оставаясь над схваткой, всегда быть на стороне победителя. В общем-то, ничего особо нового - саксонская школа управления, которая прослеживается и в политике Трампа.

Задача Трампа от встречи с Путиным - пообещать тому восстановление (частичное) отношений в обмен на что-то, что еще больше обострит противоречия между европейцами и Россией. Особенно, если учесть, что за Трампа уже играют англичане, которые активно подталкивают Европу к конфликту с Кремлем везде, где это возможно (то же дело Скрипалей). Газовые войны, которые ведет Кремль, и в которых объективно его противником является именно Европа, категорически сопротивляющаяся экспансии Кремля на этом рынке (справедливо опасаясь бандитских наездов кремлевской братвы, которая откровенно намерена диктовать европейцам условия, взяв их за горло своей газовой монополией) - самый очевидный предмет интересов Трампа. Он предлагает Европе избавиться от угрозы Кремля своими поставками газа, а также защитой европейского газового коридора на юге. Для Кремля это катастрофа, поэтому задача Трампа - не пережать.

По сути, перед Кремлем сейчас два катастрофических сценария: либо утрата европейского газоаого рынка с последующим крахом Газпрома, а далее по цепочке и всех остальных системообразуемых немногочисленных отраслей, либо продолжение ужесточения американских санкций. Задача Трампа и заключается в том, чтобы держать баланс угроз, постепенно смещая их в нужном ему направлении.

Однако цель Трампа - не Россия, Путин слишком мелок, чтобы быть ею. Заштатный диктатор мелкого бантустана. Мелкого не по размерам, а возможностям, но и только. Цель Трампа - разрушение Евросоюза, как регионального проекта. Потому что построить новую американскую империю он может только на обломках глобального мира. Поэтому сначала - демонтаж, затем - возведение новых несущих конструкций. А Путин - это так, бригада гастарбайтеров, которую нанимают за мелкий прайс сломать что-нибудь. Вот Трамп и едет в Хельсинки, чтобы нанять эту бригаду.

https://el-murid.livejournal.com/3841860.html


Нам бы в этой ситуации приложить максимум усилий, чтобы не вернуться на российский "титаник".

_________________
Если твои противники, перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 31/08/2018 12:11 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 24/05/2009 13:42
Повідомлень: 21824
Звідки: Кyiv
ДИПЛОМАТИЯ ПО ВЫЗОВУ
Вот чего я никогда не пойму и не приму — так это дипломатическое ведомство Украины в роли трактирного полового: принеси-подай-обслужи.
Поначалу, когда свежеизбранный президент не хотел обострять с Россией, то наши официанты от дипломатии пели, что, мол, Большой Договор о дружбе и добрососедстве с Россией разорвать ну совершенно невозможно. Хотя то, что это необходимо было сделать сразу после Крыма, очевидно студенту-второкурснику.
Потом, после Иловайска, конъюнктура слегка поменялась, и МИД втирал, что действующий Договор с Россией нужен потому, что там Крым признается украинским. И это поможет нам в международных судах.
Судов по этому поводу за пару лет так и не приключилось, но МИД опять перекрасился по команде АП и сообщил, что они давно пора разорвать Договор, по этому поводу ведется подготовительная работа и вот-вот — и все будет.
Но снова — ничего!
Теперь Президент Порошенко надумал, что на перевыборы он двинется в камуфляже главпатриота, и МИД немедленно прогнулся — мол, уже готовы и просто мечтаем разорвать украино-российский Договор! Но только Большой, а вся остальная система договоренностей, в частности, по совместному использованию Азовского моря, пускай пока действует, так что ли?
И вот сегодня новая новость, перечеркивающая вчерашнюю: оказывается, наш МИД намерен разорвать лишь некоторые положения Договора! Это какие именно?
Да вы совсем стыд потеряли, пингвины во фраках?!
Так и хочется взять руководящихся товарищей с Михайловской площади, хорошенько встряхнуть и ласково спросить: вы профессиональные дипломаты, защищающие интересы Украины, или профессиональные приспособленцы, обслуживающие лишь персонально ПАПа?!

Александр Кочетков.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... &__tn__=-R

Этого следовало ожидать, что будут отменены только некоторые статьи. :-)

_________________
Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь - два источника мук...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 01/09/2018 12:06 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 24/05/2009 13:42
Повідомлень: 21824
Звідки: Кyiv
Зображення

_________________
Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь - два источника мук...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 01/09/2018 20:45 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 4989
Зображення

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 20/09/2018 21:27 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 4989
Портников: как бы оппоненты президента его не критиковали, все идет к тому, что имя Порошенко навсегда будет вписано в истории украинского народа

Зображення

Томос для Украинской православной церкви, который обязательно будет предоставлен и который добился лично президент Порошенко – это большой шаг вперед для цивилизационного развития Украины.
Как передает replyua.net, об этом в интервью СМИ отметил публицист Виталий Портников.

По его словам, у украинцев наконец-то будет выбор в какую церковь ходить – под омофором патриарха Кирилла или в свою собственную поместную автокефальную церковь, у которой будет свой настоятель, поддерживающий диалог напрямую с Константинополем.
Все 27 лет миллионы украинцев находились за границами канонического православия.
В этом смысле президент делает все правильно.

Виталий Портников подчеркнул, что как бы кто не относился к президенту Порошенко, он сейчас имеет возможность просто-напросто перестать быть фигурой политики, он просто станет фигурой истории.
Если томос будет предоставлен до окончания срока президентства Порошенко, это навсегда впишет его имя в историю украинского народа, потому что Украинской поместной автокефальной церкви просто никогда не было.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 09/10/2018 21:15 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 4989
З усіх фракцій голоси ПРОТИ Державної мови знайшлися лише у "Опоблоку" і "Блоку Петра Порошенка".

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 09/10/2018 21:31 
Старейшина

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 8879
Цитата:
По его словам, у украинцев наконец-то будет выбор в какую церковь ходить – под омофором патриарха Кирилла или в свою собственную поместную автокефальную церковь, у которой будет свой настоятель, поддерживающий диалог напрямую с Константинополем.


Берите выше! Напрямую с Богом! Это фундаментальный выбор! Как у дугинской тетки. :-D


_________________
Мы сами дебилы, остальных сделаем дебилами - они будут гнаться за нами в своем дебилизме и никогда не догонят (С). :-D


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другое мнение
ПовідомленняДодано: 10/10/2018 08:43 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 42567
Звідки: Киев
Povstanetz написав:
З усіх фракцій голоси ПРОТИ Державної мови знайшлися лише у "Опоблоку" і "Блоку Петра Порошенка".


А вы таки брехун, Повстанец.

Зображення

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09 ... g_id=20265

_________________
Если твои противники, перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1029 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: