«Главред»
http://forum.glavred.info/

Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?f=1&t=24966
Сторінка 1 з 33

Автор:  YAMA [ 01/04/2015 22:14 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

:-D

Автор:  YAMA [ 01/04/2015 23:15 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

:-D

Автор:  Larisa [ 04/04/2015 17:23 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Покальчук "победобесие" назвал "девятомайской паранойей". Действительно, паранойя. Я же еще в школе не могла понять мотивов переноса дня окончания войны с 8-го на 9-е мая. Ну, по всей вероятности, для того, чтобы "жрецы" под названием "дедывоевали" создавали атмосферу "деланного негодования"... А между тем, все верно, свидетелей тех событий в живых осталось ничтожно мало, а потому и тема не может быть расколом для общества по определению.

Автор:  Svetlana [ 04/04/2015 17:34 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Larisa написав:
А между тем, все верно, свидетелей тех событий в живых осталось ничтожно мало, а потому и тема не может быть расколом для общества по определению.


Когда свидетелей становится ничтожно мало, тогда и наступает время для домыслов и расколов.

Автор:  Эклектика [ 04/04/2015 21:24 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Зображення

Автор:  Svetlana [ 04/04/2015 21:55 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

XTOCЬ написав:
но ведь действительно все это давно уже на шабаш похоже. в Победобесной на фоне государственного идиотизма подданные уже и не замечают элементов дебилизма в виде туалетной бумаги "Партизанская". или вот еще смартфон для ветеранов ценой под 3 тысячи баксов....


Так и я о том же, может не очень четко высказалась.

С одной стороны домыслы и агрессия, на фоне фетишизации самой победы. С другой стороны, отрицание всего этого безумия. А значит есть повод для противостояния. Самой победы уже давно нет. И не в последнюю очередь виноваты ПР и Янык. Попав в 2010 году во власть, громогласно заявили, что теперь то народ сможет отмечать праздник победы. Словно до этого им кто-то запрещал. А дальше больше... ну очень хотелось приватизировать победу, потому как больших успехов за ними не наблюдалось. И пошло поехало - не одел георгиевскую ленточку значит фашист. Но почему то обиделись на невинно-детское - "хто не скаче той Житель Москвы"...

Все в жизни имеет свои истоки... и деление на три сорта, и георгиевские ленты, и оскорбительное "фашист", и нашидедывоевали.... вот и появилась реальная линия раздела на фоне опороченное победы...

Автор:  Svetlana [ 04/04/2015 23:08 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

XTOCЬ написав:
это да. а вы знаете шо "хто не скаче той Житель Москвы" не на Майдане придумали? там просто студенты дурачились греясь на морозе, а вот в Победобесной:
Болотная: кто не прыгает тот хач!
на два года раньше. и ниче, вату ни тогда, ни сейчас не возмущало....


Нет, не слышала раньше. Видно не только я на видела, но и вате не показали по ТВ, вот они и не знали, что есть еще кого ненавидеть. У них уж давно теле-массовое сознание с средневековой матрицей.

Автор:  Svetlana [ 05/04/2015 16:50 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Цитата:
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал циничным стремление украинских властей запретить коммунистическую идеологию. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, Киев продолжает нарушать международные обязательства, лишая многих украинских граждан законных прав. «ЕС и США больше не должны это игнорировать», — написал он.

Дипломат назвал «политиканским фиглярством» действия украинского руководства касательно празднования Дня Победы, что показывает «порочную неготовность Киева порвать с неонацистами».

На заседании кабинета министров Украины 31 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о подготовке пакета законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды. Председатель правительства не скрывал, что законы разработаны в связи с юбилеем окончания Второй мировой.

http://lenta.ru/news/2015/04/05/dolgov/


Ну и как выглядит "порочная неготовность"...

Цитата:
Кроме того, Яценюк обвинил Россию в попытках пересмотреть историю войны. «Россия, которая пытается осуществить ревизионизм и пересмотр истории, которая заявляет о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию совместной борьбы против нацистской Германии», — приводит слова политика «Интерфакс».

По словам премьера, Украина требует «уважать и чтить нашу совместную борьбу против нацизма».

В ходе заседания правительства вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко подчеркнул, что День Победы на Украине будет праздноваться каждый год. «Ежегодно 8 мая будет отмечаться День памяти и скорби. Ежегодно 9 мая будет отмечаться День победы над нацизмом или День Победы»

http://lenta.ru/news/2015/03/31/yacenuk_propaganda/

Автор:  Svetlana [ 08/04/2015 07:49 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

http://rufabula.com/media/upload/images ... y7.325.jpg

Цитата:
Митрополит Волоколамский Иларион призвал «отрезвиться» поклонников Иосифа Сталина. Свое отношение к «отцу народов» глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата высказал в эфире телепрограммы «Познер», сообщает «Эхо Москвы».

Митрополит предложил, оценивая роль Сталина в истории, учитывать два аспекта: «есть историческая заслуга всех тех, кто ... вел войну, чтобы мы победили,... и этой заслуги нельзя умалять. Но то, что были многомиллионные жертвы, репрессии, то, что был геноцид собственного населения, ...мы не можем, не должны закрывать на это глаза», — сказал Иларион, комментируя данные социологов о росте популярности Иосифа Сталина у жителей России.

Тем, кто считает его выдающимся деятелем, владыка предлагает съездить на Бутовский полигон на окраине Москвы. Там есть музей, фотографии людей, которых каждый день привозили и расстреливали ночью по 200 — 300 — 400 человек. «Там были 15-16-летние дети. За что их расстреливали? Какой вред мог принести государству 15-летний ребенок, чтобы его надо было расстрелять вот так вот исподтишка, тайно?» — сказал митрополит, подчеркнув, что «этим чудовищным преступлениям оправдания никакого нет. И быть не может».

Согласно опросу «Левада-центр», положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к нему с неприязнью и страхом. Почти половина респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, оправданы великими целями и результатами. В то же время, о том, что массовые человеческие жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41 процент опрошенных.

http://rufabula.com/news/2015/04/07/butovo-range

Автор:  Svetlana [ 10/04/2015 08:33 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Зображення

Детям и священникам - ограничение! Не больше пяти орденов... *YES*

Автор:  Svetlana [ 11/04/2015 13:09 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Зображення

....слов нет....

Автор:  Svetlana [ 11/04/2015 13:12 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Зображення

Гран при на Канском фестивале,
Который завершился в среду,
Взяла, уделав всех в финале,
Картина маслом «За победу!»

Плакат на улице Гвардейской,
Героев описать берусь:
Балбес с улыбкой прохиндейской,
Его друзья – Бывалый, Трус,

И в соответствие моменту
(Берлин, победа, как-никак!)
Гвардейские венчают ленты
Тельняшку, галстук и пиджак.

Киношных алкашей беседу
Представить можете легко:
- Спасибо деду-за-пабеду!
- Ну, и пивбару за пивко!

Продажи пива вверх скакнули:
Пей, сибиряк, гуляй, душа!
А если был бы жив Никулин,
Он дал бы в рожу торгашам.


Стихи с сети...

Автор:  Svetlana [ 14/04/2015 18:21 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Цитата:
Все, что будет дальше – не оценочный текст, а анализ, простое предсказание, жизненное, если хотите, наблюдение. Просто миру лучше знать, с чем он имеет дело, а то совершенно Бабеля не читали, вообще забыли, что был такой писатель. «Они сказали: если мы сделаем сегодня облаву, когда у него праздник, так Беня рассерчает, и уйдет много крови. Так пристав сказал – самолюбие мне дороже...» Ему действительно было дороже самолюбие, этому приставу, и он решил делать облаву в день, когда у Бени домашнее торжество: сестра замуж выходит, вся Молдаванка в сборе. И тогда участок подпалили с четырех сторон, потому что у Бени тоже есть самолюбие. Он очень не любит, когда срывают праздники, потому что праздники – одно из ноу-хау в этой среде. Конечно, Беня-Король был несколько благородней, он был не так кровожаден, не дотаптывал упавших и т.д., но чересчур романтизировать бандитов тоже не следует: в первую очередь он бандит, а в этом нет ничего особенно хорошего. Может быть, крах и вырождение одесского мифа связаны не в последнюю очередь именно с культом Бени.

На праздник тратятся огромные деньги, которые могли бы пойти на, допустим, благотворительность. Но благотворительность не ценится в этой среде, поскольку не приводит к восторгу и устрашению, а здесь считают правильной реакцией только шок и трепет. Поэтому к празднику готовятся загодя, вбухивают гигантские средства и, когда праздник нарушают, не считаются ни с какой логикой. Если бы украинский Майдан случился не во время Олимпиады, все бы, может, обошлось. Но они, гады, и в первую очередь этот всемирный пристав, приурочили свой коварный план (так кажется празднующим) именно к нашему триумфу. И за это мы опрокинем все столы, переводя мир в иную эпоху, в которой никакие прежние договоренности не действуют вообще. И комар носа не подточит, потому что на миру смерть красна.

Теперешний праздник нарушают еще наглее, потому что он гораздо священнее. На нем построена вся национальная мифология, все консенсусы внутри страны, все школьное воспитание и взрослое самоощущение. Мы ничем так не гордимся. Под этот праздник общее безумие достигает небывалого градуса: возбуждается уголовное дело за продажу оловянных солдатиков в нацистской форме, ибо это пропаганда нацизма. Скоро Гитлер в военных фильмах будет ходить в советской форме, а лучше голый – чтобы не пропагандировать нацизм. Голый Гитлер – это смешно, круто, ха-ха. Все, кто не приедет отмечать Победу над фашизмом, по определению фашисты. А мы не привыкли пасовать перед фашистами и стесняться их. Поэтому участок запылает – пусть не со стопроцентной, но, думаю, с семидесятипроцентной гарантией. Еще раз говорю: это не призыв. И не совет. И не оценка. Это просто попытка объяснить тот новый мир, который начнется 10 мая 2015 года.

Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2015 ... go-gradusa
На праздник тратятся огромные деньги, которые могли бы пойти на, допустим, благотворительность. Но благотворительность не ценится в этой среде, поскольку не приводит к восторгу и устрашению, а здесь считают правильной реакцией только шок и трепет. Поэтому к празднику готовятся загодя, вбухивают гигантские средства и, когда праздник нарушают, не считаются ни с какой логикой. Если бы украинский Майдан случился не во время Олимпиады, все бы, может, обошлось. Но они, гады, и в первую очередь этот всемирный пристав, приурочили свой коварный план (так кажется празднующим) именно к нашему триумфу. И за это мы опрокинем все столы, перевод

Автор:  Эклектика [ 21/04/2015 09:19 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Зображення *THUMBS UP*
:-D

Автор:  Корморан [ 21/04/2015 10:49 ]
Тема повідомлення:  Re: ПОБЕДОБЕСИЕ

Победа настолько великое событие, а День Победы настолько большой праздник, что приватизировать его хоть со знаком "+", хоть со знаком "-" найдется достаточно желающих. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, ко "второй мировой войне" Победа имеет такое же примерно отношение, как Отечественная война 1812 года к "наполеоновским войнам". В принципе, Победу логичнее было бы праздновать на день окончательного изгнания войск большого нашествия с территории СССР. Зарубежный поход русской армии был далеко не однозначен что в 1813-14, что в 1944-45. В Украине День Победы стоило бы праздновать в день окончательного освобождения ее территории. Тогда не будет тем для спекуляций. Просто развернуть 22 июня в "день скорби", а 28 октября - в День Победы. А окончание войны в Европе пусть празднует кто во что горазд - кто с маком 8 мая, кто с Георгиевской ленточкой 9 мая. Дело частное.

:-)

Если подходить к вопросу формально-юридически, то СССР вступил во Вторую мировую не ранее 12 июля 1941 года, поскольку мировая война является войной коалиционной и частным образом не ведется. До этого времени СССР вел несколько частных войн - советско-германскую, советско-финскую, советско-румынскую, советско-венгерскую, и советско-итальянскую. Как составляющих Великой Отечественной за освобождение собственной территории. Никого хоть не забыл? Плюс несколько "гибридных" воен с добровольцами из Франции, Испании, Дании, Швеции, Норвегии и Хорватии.

Сторінка 1 з 33 Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/