«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 07/12/2019 02:41

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 169 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Другая Россия.
ПовідомленняДодано: 16/11/2019 22:09 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10695
Цитата:

Энди Хиггинботтом

Империалистическая рента на практике и в теории

Статья является критической разработкой теории империалистической ренты Амина. Это явление имеет исключительную важность для всей мировой системы, но особенно важно оно для понимания специфического характера британского империализма. Горное дело и нефтяная промышленность — два из трёх ключевых секторов Лондонской фондовой биржи (к третьему относятся банки).

Объяснение сущности и устройства империалистической ренты является важной теоретической задачей. В исследовании рассматривается концепция империалистической ренты как особой формы прибавочной стоимости — сверхприбыли или дополнительной прибавочной стоимости. Здесь пересматривается марксово наследие и развивается анализ одного из ключевых факторов: зарплаты ниже стоимости рабочей силы, или сверхэксплуатации.

Введение

Cтатья отталкивается от работы Самира Амина, его концепции империалистической ренты и связанного с ней понятия глобализированной стоимости. Предлагая скорректированный метод, я разделяю взгляд Амина на империалистическую ренту как на стратегически важное понятие, абсолютно необходимое для исследования возможных оснований международной рабочей солидарности.

С империалистической рентой связаны прибыли выше средней, или сверхприбыли, возможные благодаря неравенству между Севером и Югом{I} мировой капиталистической системы. В случае с империалистической рентой мы имеем дело со сверхприбылью выше среднего уровня, или монополистической прибылью. Поскольку прибавочная стоимость и эксплуатация рабочих обеспечивают средний уровень прибыли, присутствие сверхдоходов говорит о применении дополнительных способов эксплуатации. Поэтому следует в самом начале подчеркнуть, что империалистическая рента возникает не только в области распределения прибылей или в обращении товаров, но что она извлекается благодаря особым общественным отношениям в процессе производства прибавочной стоимости.

...

Только эти преимущества не спустились с неба в качестве милостивых даров, а были сформированы путём активного последовательного вмешательства в дела иных государств с целью создания соответствующего мироустройства.



http://scepsis.net/library/id_3916.html

Понятно, что обладая таким инструментом как интернет и медиа, можно рано или поздно додуматься до того, что их нетрудно задействовать для попыток симуляции требуемого "мироустройства". Сие не есть лишь сговор сволочей каких-то , сие есть нормальная и в перспективе позитивная тенденция эволюции. Зато идея "невмешательства" очевидно паскудна, бо неизвестно, чего там нарулят аборигены или глупцы.

Цитата:
Рабочая сила в качестве товара не прямой продукт капитала, а продукт общественного воспроизводства в классовом обществе. Иначе как быть с рабочими силами, воспроизводимыми в классовых обществах, значительно отличающихся от данного, но взаимодействующих с ним в рамках международного товарообмена?


Да вот так и быть, как есть. Развитие не остановишь. Все зависит от того, какой конкретно образ мироустройства "запилен". Ну и от того какой образ может быть "запилен" в принципе. А если еще учесть, что эволюция того или иного образа мироустройства вовсе не обязана подчиняться намерениям "экспериментаторов" (а, например, общим законам общественного развития), то данная деятельность превращается в ручное управление уже не какой-то там "экономикой социализма", а "мировым мироустройством" в целом. Можно пытаться эти образы контролировать, но цэ примерно то же самое, что плазму в Токомаке контролировать. Без теории никак. А пока эта теория возникнет, можно тысячу горшков перебить. Чем это заканчивается в отсутствии адекватной доктрины (или при ее игнорировании) мы помним из истории СССР.:-D



То есть у Совдепа она вроде бы была, но они ее сначала похерили, взявшись душить всех подряд, при той же якобы вывеске, а потом вроде-бы спохватились, но манера чисто директивного управления сохранилась. Да и убрать ее уже было нельзя, чисто по техническим причинам, бо "сталиномика" иного не предполагала. Покрутили ручки, повертели, а потом закрылись на переучет. Ну так и у биологов она вроде бы появилась, когда Дарвин пришел, только закончилось это войной попов с наукой и стагнацией науки на десятилетия, когда одной классификацией только и занимались. И в остальном это манеры Политбюро напоминает, - взяли, всех умных людей повыпилили, рассадили на каждом насесте по придурку и давай развивать между ними "здоровую конкуренцию", наступать свиньей на социум, позабыв про ленинское "лучше меньше, да лучше". С поведением наподобие продавщицы совкового гастронома, в хамовитой форме навязывающей покупателю тухлую курицу. Забыты заветы не то что дедушки Ленина, но даже самого Диснея, у которого в парках песонал назывался "труппой", а купивших билет на спектакль именовали не "посетители" (и тем более не холопы), а Гости. "Ведь мы, папа, на сцене, и вместе с другими делаем Шоу для Гостей. Каждую минуту мы должны заботиться о том, чтобы Гости были довольны и быть готовыми компетентно ответить на любой вопрос: где здесь туалет, когда начнется представление, на каком автобусе уехать домой и т.д.". Нынешняя пропаганда просто посылает вас на три буквы, как та совковая продавщица или агитаторша:



Что отлилось в могучую формулу: "пипл схавает". Все это признаки деградации вроде "совковой". :-D

А вот дядя Си похоже ничего не забыл, при тех же в сущности задачах. У него машина работает как тот "Диснейленд", бо а) у него есть доктрина б) он опирается на новый класс меритократии в) ему необязательно работать втемную. :-D Легко представить себе такой же звонок из Белого Дома Си Дзинпину: "Алло! Си, дорогой, приветствуем! У нас тут вся аппаратура накрылась! Закоротило где-то, мабуть. Ну мы тут передали все в "лаборатории" на консервацию. Ты эта.. бабки там готовь, а то у нас тут намечается Черноболь!". У дядюшки Си-то с образами и их соответствием теории похоже все в порядке. :-D

Зображення

И на фоне всех этих процессов расплодилось огромное число проповедников "хаоса" - они либо не понимают, о чем говорят, либо им так кажется. :-D

_________________
*WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другая Россия.
ПовідомленняДодано: 25/11/2019 16:08 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47425
Звідки: Киев
Цитата:
Продолжаю просмотр российского телевизора. НТВ.
Программа Место Встречи. Ведущий Андрей Норкин и ещё какой-то молодой.
ОЛЕГ БАРАБАНОВ, профессор мгимо и президент клуба “Валдай»: «Я всегда говорил, что у нас страна халявщиков, и всем на все наплевать. Поэтому я обращаюсь не к люмпену, а к тем 15% процентам, которым не все равно!»
Тут я начинаю более внимательно слушать, потому что вдруг, ни с того, ни с сего, профессор обращается именно к таким, как я, отщепенцам и будущим иностранным агентам, которым именно и не наплевать, что Россия проваливается в дьявольскую бездну, - это нас, как известно, 15 процентов.
А профессор, набравши воздуху в грудь побольше, продолжает:
- Вот будет по телевизору Песня Года, так те, кому не все равно, выключите ее, чтобы не слушать бандеровку Софию Ротару!

А другой человек, не знаю фамилию, через минуту после этого кидает:
- Ну мы все-таки не Украина, у нас демократическая страна, и за высказанное мнение никого не сажают!
А ведущий:
- Нет уж, позвольте, там без мнения известно, что ее семья давала деньги на ВСУ, это уже уголовная статья, давать деньги на убийство!

На этом я выключаю заседание дурдома, понимая, что уже и Абрамс не поможет, и думая о друге моем, Косте Котове, которого сегодня отправили на этап в колонию сидеть четыре года за выход на мирные митинги и пикеты.

https://www.facebook.com/victoria.ivlev ... 3580790987


Увы, у нас в стране довольно много народу, кто смотрит российские помойки, и очень даже уверены, что только там говорят правду. Более того, от те помойки именуют истинной журналистикой.

_________________
Сердце вскормлено хлебом фантазий,
и жестокость отныне в крови;
вкус насилья, вражды, безобразий
притягательней пресной любви…


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другая Россия.
ПовідомленняДодано: 25/11/2019 22:10 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10695


Чудовищным диссонансом на этом фоне выглядит...Анатолий Борисович Чубайс.. :-D



Официальная статистика утверждает: c питанием паразитов было гораздо лучше! :-D

_________________
*WRITE*


Востаннє редагувалось YAMA в 25/11/2019 22:59, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Другая Россия.
ПовідомленняДодано: 25/11/2019 22:48 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10695
Тема про лентяев не раскрыта! Раньше этот лентяй сидел на завалинке, приторговывал шурупами или кабачками и даже иногда работал. По крайней мере не мешал работать другим. А сегодня этот лентяй активизировался, из пассивного паразита превратился в активного - ворует, ничерта от него толку, да еще в одной руке у него флаг, а в другой катехизис достоинства. Вот таким вот как А.Б. оный паразит работать и мешает. Посему такие несравнимые результаты по-крупному. :-D А есть еще такие которые целыми днями Чубайса в интернетах поливают помоями, - они на этом целое состояние сколотили. Вот они кто? Лентяи или бизнесмены? :-D



:-D

_________________
*WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 169 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: