«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 21/07/2019 05:36

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 18/07/2014 04:38 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2010 21:44
Повідомлень: 1468
Звідки: СССР
Большое спасибо Вам, уважаемый Варяг, за открытие темы.
Теперь давайте докапываться до истины.
Жду Ваш комментарий на поставленные вопросы.
Приглашаю всех заинтересованных форумчан к обсуждению выше поставленных вопросов.

С уважением, Гаврош.

_________________
РЕR ASPERA AD ASTRA! - через терни к звёздам.
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM - невежество не есть довод.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ПРОЛЕТАРИАТА!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19/07/2014 11:01 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2010 21:44
Повідомлень: 1468
Звідки: СССР
Варяг Киев написав:
Я думаю вы зря превращаете в агенцев рабочих и тем более крестьян, как раз именно эти классы, содержат в себе людей зараженных разрушительной деструктивной силой. Но это тема отдельного разговора.


Уважаемый Варяг.
Большое спасибо за ответы по существу вопросов.

1. Мы с Вами должны рассматривать рабочих и крестьян, как движущую силу революции, ибо рабочие и крестьяне есть неотъемлемая часть производительных сил. А производительные силы в своём развитии всегда выступают движущей силой, побуждающей к революционным преобразованиям в обществе:
- от рабовладения - к феодализму,
- от феодализма - к капитализму,
- от капитализма - к коммунизму.
Именно, производительные силы, развиваясь, революционным путём, ломают старые, отжившие производственные отношения и создают новые, которые соответствуют уровню развития производительных сил.
Возьмёи для примера Майдан в Киеве. Это государственный переворот буржуазии, где основной движущей силой были рабочие и крестьяне и мелкая буржуазия. Без этой мелкобуржуазной "армии", в одиночку, буржуазия не смогла бы успешно провести этот переворот.
Как видим. Без учёта роли рабочих и крестьян в процессе движения общества мы рискуем скатиться в субъективизм, к схоластике, а не научному анализу.


Цитата:
Теперь по сути. К сожалению в годы Советской власти, нас отучили мыслить независимо, рассматривать исторические факты под различными углами зрения и относится к словам и правилам веденой Совеской реальностью, без критического осмысления.
И так во время Совествой Украины в советский период происходила ужасающая война, унесшая многочисленные жертвы. Вернее это было истребление.
1) уничтожение православных. ( миллионы жертв)
2) уничтожение политических оппонентов ( миллионы жертв)
3) уничтожение политических союзников ( миллионы жертв)
ГУЛАГ, Голодомор, ... .
Как вы видите, эти потери просто шли под "другой статьей".


Уважаемый Варяг.
Что значит "мыслить независимо", "под разными углами зрения"?
Коль человеческое общество разделено на два антагонистических класса, то и "углов зрения" - идеологий в обществе будет две:

- интересы капитала - идеология буржуазии,
и
- интересы рабочего класса - идеология пролетариата.

Мы с Вами, как исследователи, должны рассматривать все процессы с позиции или интересов одного, какого-то класса. Не так-ли?
Или с позиции буржуазии, или с позиции пролетариата. Любая попытка дуализма приведёт нас к ошибкам, как в анализе, так и в синтезе.
Согласитесь, Ваше высказывание в отношении Советской власти:

"И так во время Совествой Украины в советский период происходила ужасающая война, унесшая многочисленные жертвы. Вернее это было истребление.
1) уничтожение православных. ( миллионы жертв)
2) уничтожение политических оппонентов ( миллионы жертв)
3) уничтожение политических союзников ( миллионы жертв)
ГУЛАГ, Голодомор, ... ."

есть мелкобуржуазная оценка этих событий, а не пролетарская.
1. Советская власть вела борьбу не с православными или католиками, не с людьми, а с религией в целом.

2. Кто для рабочего класса Украины был "политическим оппонентом"? Ответ: буржуазия и мелкая буржуазия. Так Вы считаете, что рабочий класс с помощью своего государства не должен был вести борьбу со своими классовыми врагами?
А зачем тогда рабочий класс брал власть в свои руки? Ведь задачей рабочего класса в революции была задача: уничтожение классов и себя в том числе. Борьба с буржуазией и уничтожение этого класса, это не уничтожение буржуазии, людей, а отмена частной собственности на средства производства - основы существования капитала и буржуазии. Понимаете разницу? Не людей рабочий класс уничтожал, а капитал. А тот факт, что некоторые слои буржуазии взяли в руки оружие и пошли войной против пролетарского государства, это классовая борьба, которая стала гражданской войной. Эта буржуазия отказалась от мирного пути передачи всего награбленного в руки пролетарского государства и выбрала путь войны. Какая вина в этом Советской власти?
Как видим, Советская власть вынуждена была усмирять взбесившихся мелких буржуа и крупный капитал и на "белый террор" ответила "красным террором". Что здесь не справедливо????

3.Политических союзников Вы имеете в виду Эсэров и меньшевиков? А что с ними делать, если они выступили против Советской власти? Они ведь из союзников стали классовыми врагами! А это уже классовая борьба. И здесь мирного сосуществования нет и не может быть. Человеческое сознание способно к изменению. Были союзники, а стали врагами.
Возьмёи, для примера наш форум. Всех политических противников отправляют в "бан". А это ведь "репрессии" к инакомыслящим. Не так-ли?
Политика - это борьба классов.
Как видим, всё верно с точки зрения классовой борьбы.
Возьмём Авакова и Порошенко. Были союзниками Майдана. Порошенко даже с булыжником мотался по Майдану. А сейчас они против Майдана и вновь разгорается борьба потому, что Порошенко и Аваков, это интересы крупного капитала, а Майдан, это интересы мелкой буржуазии. Война между ними неизбежна. Не так-ли?
Тоже самое было и в отношениях между большевиками и эсэрами.





Цитата:
были небольшие столкновение, но складывающиеся Финансово Промышленные Группы, еще только осваивали под свое управление ( создавалась другая структура) то, что мы называли - народным хозяйством СССР. В связи с огромным пространством, жесткие столкновения были бессмыслены.

Вы хотели сказать, что в период разграбления и первоначального дележа общенародной собственности в среде "волков" от КПСС не было прецедента для острых форм борьбы. Согласен. Делёж прошёл относительно быстро и спокойно, на демократических принципах, без какой-либо идеологии в стане зарождающейся, космополитствующей буржуазии.
Но в этот же период начала зарождаться и национальная буржуазия и прошла процесс становления в период Ющенко.



Цитата:
Очень глубокая тема. Но попытаюсь сформулировать кратко.
Произошло столкновение, война менталитета и жизненой позиции, стиля борьбы за Власть и Собственность.
Так условно назовем его Западный стиль - это открытая конкуренция и использование в методике борьбы за власть, активных сил общества. ( мелкая и средняя буржуазия, ремесленнки, торговцы, студенты, часть рабочих)
Восточный стиль - это прохождение во власть через связи и корпоративный авторитет. Где качество человеческого матераила определялась за счет послушности вышестоящему. За счет этого происходило постоянное ухудшение умений управления многообразными структурами.
Это кстати очень заметно по режиму Януковича, который упрощал гос.аппарат, до известного ему стиля управления - смотрящие.
Ориентировались на чиновников, внутренних охранных структурах, преступных сообществах, и люмпенизированных массах.


Здесь Вы, к сожалению, отошли от материалистического понимания истории и ушли из базиса в надстройку.
Не "менталитет" или "жизненная позиция, стил управления" лежали в основе борьбы промышленного капитала ("ПР") и торгового капитала("Батькивщина", "Удар" и "Наша УКраина" и др.), а интересы их.
"Партия Регионов", это космополитствующая буржуазия крупной промышленности, ориентированная, в силу развития своего капитала на Россию.
"Батькивщина", "Удар" и "Наша УКраина" и др., это националистический, торговый и компрадорский капитал, ориентированный на Европу, как источник товаров для реализации на Украине.
Или Вашими словами:
"Западный стиль", это торговый капитал с идеологией национализма
и
"Восточный стиль", это промышленный капитал с идеологией космополитизма.

Майдан, это война между националистической, торговой буржуазией и космополитами - промышленным капиталом "За место под солнцем" и За власть в стране.
Победа Майдана, это победа националистической буржуазии На Украине, которая вызвала возмущение восточных, космополитствующих областей и реакцию против националистической политики Правительства Украине. Вот в этом основные причины войны на Востоке Украины, которые многократно усиливаются политикой ориентации "На Запад" и разрывом связей с Россией, что повлечёт за собой разрушение промышленного капитала Востока Украины.
Как видим, война на Востоке Украины, это империалистическая война между двумя кланами буржуазии и гражданской войной называть её нет никаких оснований.
Жду от Вас критики.

С уважением, Гаврош.

_________________
РЕR ASPERA AD ASTRA! - через терни к звёздам.
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM - невежество не есть довод.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ПРОЛЕТАРИАТА!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19/07/2014 14:29 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2010 21:44
Повідомлень: 1468
Звідки: СССР
Gaidamaka написав:
У верблюда два горба - пАтамушта жизнь борьба.
Базис, надстройка - тошнит от этих, коммуняцких, пронафталиненых дефиниций.

Цитата:
"Западный стиль", это торговый капитал с идеологией национализма
Вот с ЭТОГО места по-подробнее.
Я уже не спрашиваю вас о том, какой стиль представляет зарвавшийся Путлер и его обнаглевшая - кремлядьская клика ястребов, а вы как гуру, об ЭТОМ моменте почему то скромно умалчиваете ???
Сами вы то были на Майдане , если да то сколько раз и когда ?

Уважаемый Гайдамака.
Если тошнит, зачем ввязываться в неприятный разговор?
Я Ведь беседую с Варягом.
Сейчас мы говорим о внутреннем положении Украины.
Прийдёт время, дойдём и до России. А Путин лично, мне не интересен. Интересен капитал России.

Гаврош.

_________________
РЕR ASPERA AD ASTRA! - через терни к звёздам.
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM - невежество не есть довод.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ПРОЛЕТАРИАТА!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22/07/2014 14:48 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2010 21:44
Повідомлень: 1468
Звідки: СССР
Gaidamaka написав:
Да я просто так вас спросил типа небольшой тест на вшивость , как говорят: бАльшевик он и в Африке бАльшевик.
О Путлере и РаССеи значит потом соизволите поговорить.
Ну-ну.
Я так понимаю, наверное тогда - когда он сбросит на УКРАИНУ свою, - рашистскую атомную бомбу, Лавруша и ещё некоторые мелкие, реваншистские шавки уже грозятся ЭТО сделать.

Ну а пока, тоФарищ Гаврош, не сочтите за труд, объясните на мой хлопськый розум, шоб було понятно для солдата и матроса ну типа - для усього мирового пролетарьята, шо воно все таки за хитромудра дефиниция - отой бисовый:
Цитата:
капитал с идеологией национализма
Зображення ???
Уважаемый Гайдамака.
Всё очень просто. Подумайте, почему Гимн УССР http://www.youtube.com/watch?v=VwfdHGagzto призывал к созиданию и мирной, счастливой жизни???
А современный Гимн буржуазной Украины "Ще не вмерла Украина..."
Зовёт к братоубийству и деградации.
Так что же нужно многострадальному народу Украины?????? Мир или война???
Мир, это социализм. Война, это капитализм.
Пусть выбирают люди сами.

Гаврош.

_________________
РЕR ASPERA AD ASTRA! - через терни к звёздам.
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM - невежество не есть довод.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ПРОЛЕТАРИАТА!


Востаннє редагувалось Гаврош в 22/07/2014 15:05, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22/07/2014 21:40 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2010 21:44
Повідомлень: 1468
Звідки: СССР
Gaidamaka написав:
Большевицкая власть Зображенняза время её "мирного" антиукраинского правления уничтожила миллионы УКРАИНЦЕВ.
Вести же с вами разговор на эту тематику - равносильно беседе с радиоточкой.


Уважаемый Гайдамака.
Откуда в Советской Украине было население 52 милл. жителей, если миллионы продуктивного, в основном мужского населения "уничтожены большевиками"?
Можете дать ответ на этот вопрос?

И почему сейчас, в период "расцвета" буржуазной Украины, численность населения снизилась до 46 милл. человек и продолжает падать?

Если проводилась антиукраинская политика в СССР, откуда такой уровень развития Народного хозяйства УССР, рост культурного, образовательного и материального уровня жителей УССР?
Ведь УССР была одной из самых высокообразованных республик в СССР.
Попытайтесь, если можете, без эмоций ответить на эти вопросы.

Гаврош.

_________________
РЕR ASPERA AD ASTRA! - через терни к звёздам.
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM - невежество не есть довод.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ПРОЛЕТАРИАТА!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22/07/2014 23:52 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2010 21:44
Повідомлень: 1468
Звідки: СССР
Уважаемый Варяг.
Вы пишете:

"производственные силы развиваясь, своим развитием разрушают те отношения, которые не находят спрос для себя".

Этим высказыванием Вы говорите, что не совсем поняли противоречия между производительными силами и производственными отношениями, которые нарастают по мере развития капитала и вступают в острую форму борьбы - революцию и гражданскую войну.
Это положение Вашего сознания подтверждает Ваше высказывание:

"Революционный путь возникает в момент когда отношения утративший свой спрос, пытаются снова навязать.
Наверно вот так."


Из этого следует:

"я не очень люблю догмы, у вас как бы все правильно по существу, но в корне не верно. Я понимаю что до меня люди очень авторитетные формулировали ответы, которые потом превратились в догмы.
Но являсь движущей силой, они есть инструмент, которым управляют. Это как молот, которым можно созидать и серп которым можно жать, и молот которым можно разрушать и серп которым можно убивать.
Но все эти действия есть не осознаные а управляемые."


Где Вы указываете, что производительные силы могут быть управляемы кем-то.
Это полный разрыв с материалистическим пониманием истории и путь к идеализму.

Извините, но с таким подходом мы с Вами никогда не найдём общего языка и будем двигаться в противоположных направлениях.
Оставим эту тему. Надеюсь, Вы согласны.

Теперь по теме.
Для меня важно, что Вы согласны и поддерживаете мою точку зрения на причины войны на Востоке, но не понятно, почему Вы отрицаете империалистический характер этой войны. Ведь это война двух буржуазных кланов между собой, а гражданская война, это война между классами.

"как раз надо.
Что бы совсем было понятно, в США это между Югом и Севером.
У нас между Севером и Югом.
Воюет мировозрение и собственность."


Это война между классами:

"Север", это промышленный капитал.
"Юг", это рабовладельцы-феодалы, консерваторы, мечтающие увековечить рабство.

На Востоке Украины идёт война в рамках одного класса - буржуазии и носит империалистический характер. Гражданской войной эта война межет стать только тогда, когда она трансформируется в войну между буржуазией и рабочим классом Украины.
Думаю, Вы согласны с моей точкой зрения.

Гаврош.

_________________
РЕR ASPERA AD ASTRA! - через терни к звёздам.
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM - невежество не есть довод.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ПРОЛЕТАРИАТА!


Востаннє редагувалось Гаврош в 25/07/2014 08:22, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 25/07/2014 08:17 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2010 21:44
Повідомлень: 1468
Звідки: СССР
Уважаемый Варяг!
Почему нет Вашей критики по существу вопроса, о характере войны на Украине?
Жду Вашей критики.

Гаврош.

_________________
РЕR ASPERA AD ASTRA! - через терни к звёздам.
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM - невежество не есть довод.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ПРОЛЕТАРИАТА!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron