«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 21/05/2018 19:40

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 14/07/2014 10:33 
Старейшина

З нами з: 16/01/2008 18:05
Повідомлень: 5078
Почему Путин бессилен в Украине — The New York Times

Силами сочувствующих украинской армии удалось собрать первый украинский беспилотник. «На собранные деньги первоначально надеялись купить израильский беспилотник за 165 тыс. дол., или более дешевый американский стоимостью 120 тыс. В итоге, однако, энтузиастам удалось самостоятельно сконструировать аппарат всего за 35 тысяч долларов» - сообщает The Guardian.
27 июня в Брюсселе новоизбранный президент Украины Петр Порошенко подписал соглашение с Европейским Союзом, которое позволит снизить тарифы на украинский экспорт в обмен на реализацию в стране политических и экономических реформ, являющихся для Запада стандартом, — пишет The New York Times.
Долгожданная ассоциация – сделка, которая превратила предшественника Порошенко, Виктора Януковича, в политический труп. Отказавшись подписать соглашение об ассоциации, Янукович мобилизовал на протест огромный пласт гражданского общества. Победа Майдана, в свою очередь, спровоцировала восстание пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Именно поэтому через несколько часов после подписания соглашения, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин зловеще заявил о том, что «соглашение будет иметь для Украины серьезные последствия».
В самом деле? Одно государство угрожает другому за подписание торгового пакта в надежде поднять уровень жизни собственных граждан, которым после распада Союза повезло меньше тех же, допустим, поляков… Я понимаю, русские не хотят вступления Украины в НАТО, - оборонный союз, деятельность которого по-прежнему направлена на сдерживание российской агрессии и геополитического ревизионизма. Я выступал против расширения НАТО в конце холодной войны и сохраняю верность собственным убеждениям и поныне. Но торговое соглашение, которое не даже автоматически не ведет членству в ЕС? Значит, так Россия питает свой status quo? Удерживая «братский народ» в нищете и энергетическом голоде?
В мае Путин «моргнул», когда в результате западных санкций он отвел ранее скопленные на русско-украинской границе войска. Тогда он надеялся предотвратить избрание Порошенко, а затем подписание договора об ассоциации. Однако, возможно, Путин просто подмигнул. Избежав варианта с вторжением, ему удалось устроить в восточной Украине переполох, по масштабам близкий к гражданской войне. Сегодня же Порошенко вознамерился восстановить контроль над восточными областями и право страны на выбор своего будущего. Сам же Путин явно боится новых санкций.
Путин полагает, что в наши дни все еще можно править поданными как царь и пытаться расширять границы как император
Отказывая украинцам в праве выбирать собственный политико-экономический вектор развития, Путин демонстрирует одновременно нежелание с кем-либо считаться и собственную мощь. Он полагает, что в информационном и глобализированном обществе наших дней все еще можно править поданными как царь и пытаться расширять границы как император. Одной репутацией сыт не будешь – и это ему понятно. Поэтому Путин избрал силовой вариант «расширения влияния». Однако в Украине, стране, где граждане коллективными усилиями способны вооружать армию беспилотниками, Путин бессилен.
Однако же Путин весьма талантливый политик. Как выразился аналитик Владимир Фролов в The Moscow Times: «Путин, быть может, и не сорвал подписание Украиной договора об ассоциации, но наглядно показал, что с ним должны считаться в первую очередь». Его главным достижением стало устранение до недавних пор значимой дискуссии об альтернативном будущем для России».
Тем не менее, аннексия Крыма и ведение войны в Украине чужими руками, считает Фролов, «превратили здоровые дебаты о президентской деятельности Путина в нервные обсуждения гипотетических войн в Европе ХХІ века». Пропаганда Москвы успешно окрасила народное восстание Украины против захвата государства коррумпированной кликой как «спонсируемый Западом фашистский переворот». Таким образом, если Путин «борется против нацистов в Украине, тогда, логично, что все, кто с ним не согласен – коллаборанты и враги России. Эта точка невозврата обозначает собой крах альтернативного будущего для России, едино возможной лишь в роли ревизионистской империи, враждебной Западу».
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/articles/2014/240522/


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron