Эклектика написав:
Петр слегка кипешует!
Политика грязное дело во всем мире.
Старуха Европа продолжает считать что все можно решить мирным путем. Порошенко придавили тем, что скоро подписание ассоциации, а Путина возможными санкциями.
Порошенко не может Европе сказать, что это все бессмысленно, он вынужден с ними считаться, а Европе не хочется вводить санкции. Путин это четко понимает, потому и морочит голову.
1. Что хочет Европа. Европа хочет решить украинский кризис не поссорившись с Путиным и подписать ассоциацию с Украиной.
Реально ли это? Я считаю что нет. Уверен, что Порошенко очень слабо верит в это, но он не может послать Европу, мы сейчас зависим от ЕС и США, нам самим с РФ не справиться. Поэтому он вынужден вести тонкую игру. То же самое было, когда шли переговоры по газу. РФ пыталась выставить нас виновными в срыве переговоров, но у них так ничего и не получилось. Сейчас происходит то же самое. ЕС продолжает надеяться, что может обойтись без санкций.
2. Что хочет Путин? У Путина цугцванг. Он крутится как на сковородке. Его задача найти выход из положения цугцванг, куда сам залез! Именно поэтому он то соглашается на мирное решение, то отказывается и так до бесконечности. Он тянет время, надеясь на то, что украинская сторона не выдержит и пошлет старушку Европу, начнет действовать жестко и у Путина появится возможность выскочить из ситуации.
3. Что хочет США? США хочет ввести санкции 3 степени против РФ вместе с ЕС. Зачем объяснять не буду, здесь уже об этом сто раз писали. Поэтому они будут тянуть ситуацию до тех пор, пока не укатают ЕС на введение санкций.
4. Что надо нам? Нам надо решить вопрос с Донбассом с минимальными потерями как в среди людей,так и в инфраструктуре. Мало того, нам надо это решить как можно быстрее, потому что экономика может долго не выдержать! Но Украина это не сможет решить, пока на это не согласится Путин. Почему? Да потому, что если даже сейчас зачистить Донбасс, но Путин не успокоится, то мы будем иметь постоянные военные действия на границе! Даже если ее удастся закрыть быстро и плотно ( а это очень не просто и по деньгам и по времени, то мы все равно еще несколько лет будем выгребать все диверсионные группы которые сейчас здесь. Путин очень давно к этому готовился.
Поэтому все прекрасно понимают, что есть два варианта. а) Путин теряет власть и мы договариваемся с его приемником. б) Путина таки заставляют нас оставить в покое, но он не может этого сделать, потому как не знает, что говорить "разогретой" толпе в РФ и она его сметет.
Его пытаются уговорить на вариант б) убеждая, что помогут удержаться, но он не верит, потому как видит объективную картину. Мы видим мечущегося Путина, отсюда и сплошное вранье, обещания и и их невыполнение.
Пока Порошенко никаких украинских позиций не сдал. Да он ведет хитрую игру, но пока я вижу, что он ее ведет в интересах Украины. Насколько ему это удастся дальше, посмотрим. Главная проблема в старушке Европе, которая как всегда "хочет и на кактус влезть и жопу не ободрать".