«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 25/02/2018 00:55

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: О майданизме.
ПовідомленняДодано: 06/05/2014 22:08 
Наблюдатель
Аватар користувача

З нами з: 16/08/2009 16:56
Повідомлень: 282
Меня вот недавно забанили за употребления слова "укронацизм". типа нет никакого "укронацизма", все это клевета и путинская пропаганда. И я вынужден почти согласится с этим. Не то чтобы укронацизма совсем нету, но явление это крайне незначительное и маргинальное. Народ Майдана в подавляющем большинстве к нацизму никаким боком. Нацизм объявляет нацию высшей ценностей. Но для подавляющего большинства народа Майдана все их украинство крайне поверхностное, а многие и вовсе к украинцам никаким боком.

Точно так же неправильно употребление по отношению к народу Майдана слова "фашизм". Ну то есть фашисты тоже есть, но их очень мало. Фашисты высшей ценностью считают государство. Отношение народа Майдана к государству как минимум неоднозначное.

Однако, некоторая мировоззренческая (или даже философская) общность безусловно присутствует. Для обозначения этой общности я предлагаю использовать слово "майданизм". Ну и соответственно сторонники этого мировоззрения "майданисты". Я не подразумеваю под этими терминами никакого оскорбления. Просто термин для обозначения. Если у кого есть другие варианты, предлагайте.

Итак, ключевые принципы майданизма:

1. Майданисты живут впечатлениями. "Я девочка. Я хочу кружевные трусики. И я хочу в ЕС". Любые рациональные доводы, любые эмоциональные призывы, любые этические нормы ничего не стоят против сиюминутных впечатлений майданистов. Майданисты могут быть в чем-то рациональными, где-то эмоциональными, но главное - они глубоко "импрессиональны".
2. Майданисты сверхкреативны. По любому вопросу у истинного майданиста всегда найдется десяток свежих и оригинальных идей. И пофиг, что эти идеи никогда не будут реализовываться. Яркая идея важнее результата.
3. Майданисты предпочитают виртуальность реалу. Лайк - универсальный эквивалент ценности для майданиста. Все что собирает достаточно много лайков - хорошо и правильно. И пофиг что за этими лайками в реале.
4. Майданисты обожают ритуалы. Ритуалы дают впечатление сопричастности и принадлежности к чему-то большому и важному. Чем тупее и бессмысленнее ритуал - тем лучше. Можно надежно отсеять всех не сопричастных и не принадлежащих. "Хто не скаче - той Житель Москвы". Если "Слава Украине" - то обязательно с максимальным пафосом и не меньше трех раз.
5. Майданистам обязательно нужен враг. На текущий момент на должность врага выбран лично Путин, ну и немножко ФСБ и вся остальная Россия. Но тут возможны в будущем варианты. Враг нужен, чтобы был виноватый в том что виртуальные впечатления не совпадают с реалом. Если бы не враг все креативные идеи майданистов обязательно бы осуществились.
6. Майданисты очень любят сети. Сеть майданистов становится просто гиперкреативной. Бред сгенерированный сетью майданистов приобретает просто космические масштабы. они начинают всерьез считать себя последней надеждой человечества (а может и Вселенной). Всем не сопричастным остается только тихо офигефать.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Т44


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB