«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 21/07/2019 09:59

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 693 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 03/05/2019 23:22 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6686
Харьковский бронетанковый завод модернизировал очередную партию танков Т-64 для ВСУ
"Булаты" прошли испытания с участием госзаказчика и передаются в армию.


Зображення

Госпредприятие "Завод имени Малышева" (Харьков), которое входит в состав госконцерна "Укроборонпром", завершило ремонтно-восстановительные работы очередной партии основных боевых танков (ОБТ) Т-64 "Булат" для вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается на сайте госконцерна.

На днях восстановленные "Булаты" прошли испытания с участием госзаказчика и передаются в армию.

"Танк "Булат" - модернизация основного боевого танка Т-64, во время которой "Булат" получили новую защиту, систему управления огнем, ракетный комплекс "Комбат" и более мощный двигатель.
Благодаря этому решению удалось достичь комплексное повышение характеристик танка.

Например, модульный комплекс динамической защиты "Нож", который установлен на "Булат" отлично зарекомендовал себя во время боев и штатно устанавливаются и на модернизированные танки Т-64 образца 2017 года и Т-80БВ"
, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что, благодаря системе управления огнем 1А43У с ночным прицельным комплексом, "Булат" может использовать ракетный комплекс "Комбат", который позволяет уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.
Кроме того, отремонтированные "Булаты" получили систему управления огнем 1А43У с повышенными и доработками, которые были продиктованы боевым опытом.

Напомним, в феврале "Харьковский бронетанковый завод" модернизировал более 100 танков Т-64 образца 2017 года, что является достаточным количеством для перевооружения танковой бригады.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 18/06/2019 21:15 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6686
Евросоюз запустил крупнейший оборонный проект на континенте

Зображення

Германия, Франция и Испания на Парижском авиасалоне Ле-Бурже подписали рамочное соглашение по реализации крупнейшего в Европе оборонного проекта — внедрение системы ведения боев в воздухе нового поколения, — сообщает DW .

В церемонии подписания приняли участие министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, Франции — Флоранс Парли и Испании — Маргарита Роблес, а также президент Франции Эммануэль Макрон.

Следует отметить, что представители трех стран подписали соглашение о проведении анализа реализации совместного оборонного проекта, в рамках которого предполагается оценить технические решения и возможную стоимость новой системы.

По словам фон дер Ляйен, тем самым стороны сделали «огромный шаг вперед» при осуществлении нового оборонного проекту.

Так называемая система ведения воздушных боев будущего (Future Combat Air System, FCAS) должна быть готова к боевому использованию до 2040 года.

Общая стоимость проекту оценивается на сумму до 50 млрд евро.

Руководство проектом осуществляет Франция. Министерство обороны в Париже в рамках проекту будет заключать отдельные соглашения с промышленностью.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 20/07/2019 07:57 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6686
Наземные ЗРК - удел нищебродов.

Зображення

Вообще истории про то, что С-400 - это абсолютное оружие защиты от нападения, вот это от безграмотности.

Гораздо эффективнее работает комплекс из истребителей, заправщиков, разведчиков, целеуказателей, постановщиком помех. Когда всё это находится в воздухе. По открытым источникам Турция планирует получить 4 дивизиона С-400.

Дивизион в России понятие размытое, но это 32-48 пусковых установок и 4-8 РЛС. В каждой пусковой по 4 ракеты (умножаем на количество пусковых).

Проблема пары дивизионов С-400 (даже при условии обильного прикрытия Панцирями-Торами и т.п.) решается силами пары полков тактической авиации при поддержке постановщиков помех и самолётов РТР. Вопрос только в техничном исполнении задачи.

60 самолётов из двух полков без проблем возьмут более двух сотен противорадиолокационных ракет. Дорогая довольно штука. Хорошая ПРР сейчас затянет 2-3 млн. баксов. К ним берут несколько десятков аппаратов вроде MALD.

И эта туча боеприпасов стоимостью в полмиллиарда баксов отстреливается с безопасных дистанций в 200-300 км. С разных направлений, с разными полётными профилями. Конечно, может быть много случайностей и везения. Но большую часть РЛС и сопутствующей техники эта туча ракет вынесет.

В течении суток два полка тактической авиации смогут повторить налёт. В этот раз уже преимущественно с крылатыми ракетами и управляемыми, планирующими бомбами.

Второй залп пары сотен умных боеприпасов добьёт остатки эшелонированной противовоздушной обороны. От пары дивизионов С-400 и десятков Панцирей-Торов останутся крохи.

При этом авиация если понесёт потери, то только в результате ошибок. Современная тактическая авиация без проблем может работать вне досягаемости ЛЮБЫХ наземных зенитно-ракетных комплексов.

Держать в целях ПВО самолёты - дороже. Но эффективнее. Самолёты гораздо более функциональны. Самолёт может эффективно защищаться, может атаковать, может защищать объекты.

Сотня Ф-35 обошлась бы Турции куда дороже, чем пара дивизионов С-400. Но толку от них было бы гораздо больше. Эрдоган предпочёл понтануться "независимостью" от НАТО. Покрасоваться перед своим быдлом ради личных амбиций.

Последствия разрыва с НАТО будут аукаться Турции ещё долго. Россия специализируется на оружии для папуасов. Неприятном в некоторых случаях. Но неспособном наносить поражение высокотехнологичному противнику.

Единственное, что есть у России серьёзного - это ядерное оружие.

Не идиотские Посейдоны-Авангарды для пропаганды быдлу, а полторы тысячи ядерных боеголовок, развёрнутых на сотнях ракет.

Ни одна страна в мире не способна отразить такой залп.

Всё остальное в России годится только чтобы отмахиваться от папуасов.

Против Китая конвенциальным оружием Россия уже не вытянет.
apache-dances
.............................
P.S
Поставленные в Турцию системы ПВО С-400 в ходе испытаний дали сбой.
Выяснилось, что система работает на открытом пространстве, а в горной местности цели на дальнем расстоянии практически не заметны. Низколетящие ракеты С 400 не "видит".
С 400 - это просто железо.
— Selvestor Vivat (@S_vivat) July 19, 2019

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 693 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron