«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 18/02/2020 00:42

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 695 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 03/05/2019 23:22 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 7233
Харьковский бронетанковый завод модернизировал очередную партию танков Т-64 для ВСУ
"Булаты" прошли испытания с участием госзаказчика и передаются в армию.


Зображення

Госпредприятие "Завод имени Малышева" (Харьков), которое входит в состав госконцерна "Укроборонпром", завершило ремонтно-восстановительные работы очередной партии основных боевых танков (ОБТ) Т-64 "Булат" для вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается на сайте госконцерна.

На днях восстановленные "Булаты" прошли испытания с участием госзаказчика и передаются в армию.

"Танк "Булат" - модернизация основного боевого танка Т-64, во время которой "Булат" получили новую защиту, систему управления огнем, ракетный комплекс "Комбат" и более мощный двигатель.
Благодаря этому решению удалось достичь комплексное повышение характеристик танка.

Например, модульный комплекс динамической защиты "Нож", который установлен на "Булат" отлично зарекомендовал себя во время боев и штатно устанавливаются и на модернизированные танки Т-64 образца 2017 года и Т-80БВ"
, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что, благодаря системе управления огнем 1А43У с ночным прицельным комплексом, "Булат" может использовать ракетный комплекс "Комбат", который позволяет уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.
Кроме того, отремонтированные "Булаты" получили систему управления огнем 1А43У с повышенными и доработками, которые были продиктованы боевым опытом.

Напомним, в феврале "Харьковский бронетанковый завод" модернизировал более 100 танков Т-64 образца 2017 года, что является достаточным количеством для перевооружения танковой бригады.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 18/06/2019 21:15 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 7233
Евросоюз запустил крупнейший оборонный проект на континенте

Зображення

Германия, Франция и Испания на Парижском авиасалоне Ле-Бурже подписали рамочное соглашение по реализации крупнейшего в Европе оборонного проекта — внедрение системы ведения боев в воздухе нового поколения, — сообщает DW .

В церемонии подписания приняли участие министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, Франции — Флоранс Парли и Испании — Маргарита Роблес, а также президент Франции Эммануэль Макрон.

Следует отметить, что представители трех стран подписали соглашение о проведении анализа реализации совместного оборонного проекта, в рамках которого предполагается оценить технические решения и возможную стоимость новой системы.

По словам фон дер Ляйен, тем самым стороны сделали «огромный шаг вперед» при осуществлении нового оборонного проекту.

Так называемая система ведения воздушных боев будущего (Future Combat Air System, FCAS) должна быть готова к боевому использованию до 2040 года.

Общая стоимость проекту оценивается на сумму до 50 млрд евро.

Руководство проектом осуществляет Франция. Министерство обороны в Париже в рамках проекту будет заключать отдельные соглашения с промышленностью.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 20/07/2019 07:57 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 7233
Наземные ЗРК - удел нищебродов.

Зображення

Вообще истории про то, что С-400 - это абсолютное оружие защиты от нападения, вот это от безграмотности.

Гораздо эффективнее работает комплекс из истребителей, заправщиков, разведчиков, целеуказателей, постановщиком помех. Когда всё это находится в воздухе. По открытым источникам Турция планирует получить 4 дивизиона С-400.

Дивизион в России понятие размытое, но это 32-48 пусковых установок и 4-8 РЛС. В каждой пусковой по 4 ракеты (умножаем на количество пусковых).

Проблема пары дивизионов С-400 (даже при условии обильного прикрытия Панцирями-Торами и т.п.) решается силами пары полков тактической авиации при поддержке постановщиков помех и самолётов РТР. Вопрос только в техничном исполнении задачи.

60 самолётов из двух полков без проблем возьмут более двух сотен противорадиолокационных ракет. Дорогая довольно штука. Хорошая ПРР сейчас затянет 2-3 млн. баксов. К ним берут несколько десятков аппаратов вроде MALD.

И эта туча боеприпасов стоимостью в полмиллиарда баксов отстреливается с безопасных дистанций в 200-300 км. С разных направлений, с разными полётными профилями. Конечно, может быть много случайностей и везения. Но большую часть РЛС и сопутствующей техники эта туча ракет вынесет.

В течении суток два полка тактической авиации смогут повторить налёт. В этот раз уже преимущественно с крылатыми ракетами и управляемыми, планирующими бомбами.

Второй залп пары сотен умных боеприпасов добьёт остатки эшелонированной противовоздушной обороны. От пары дивизионов С-400 и десятков Панцирей-Торов останутся крохи.

При этом авиация если понесёт потери, то только в результате ошибок. Современная тактическая авиация без проблем может работать вне досягаемости ЛЮБЫХ наземных зенитно-ракетных комплексов.

Держать в целях ПВО самолёты - дороже. Но эффективнее. Самолёты гораздо более функциональны. Самолёт может эффективно защищаться, может атаковать, может защищать объекты.

Сотня Ф-35 обошлась бы Турции куда дороже, чем пара дивизионов С-400. Но толку от них было бы гораздо больше. Эрдоган предпочёл понтануться "независимостью" от НАТО. Покрасоваться перед своим быдлом ради личных амбиций.

Последствия разрыва с НАТО будут аукаться Турции ещё долго. Россия специализируется на оружии для папуасов. Неприятном в некоторых случаях. Но неспособном наносить поражение высокотехнологичному противнику.

Единственное, что есть у России серьёзного - это ядерное оружие.

Не идиотские Посейдоны-Авангарды для пропаганды быдлу, а полторы тысячи ядерных боеголовок, развёрнутых на сотнях ракет.

Ни одна страна в мире не способна отразить такой залп.

Всё остальное в России годится только чтобы отмахиваться от папуасов.

Против Китая конвенциальным оружием Россия уже не вытянет.
apache-dances
.............................
P.S
Поставленные в Турцию системы ПВО С-400 в ходе испытаний дали сбой.
Выяснилось, что система работает на открытом пространстве, а в горной местности цели на дальнем расстоянии практически не заметны. Низколетящие ракеты С 400 не "видит".
С 400 - это просто железо.
— Selvestor Vivat (@S_vivat) July 19, 2019

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 08/12/2019 20:26 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 7233
США выпустили новое секретное вооружение

Зображення

Только сейчас, потихоньку, концепция применения вооруженных сил США возвращается к своему обычному и основному виду, а именно — к отражению угроз противников, обладающих мощными регулярными армиями.

Практически 30 лет стагнации этого направления и 20 лет переформатирования вооруженных сил для борьбы с терроризмом существенно затормозили развитие систем вооруженных, направленных именно на поражение армий и сосредоточили внимание на борьбе с бандами террористов или проще говоря — противодействию партизанам.

Как только речь заходила о том, чтобы валить армию Ирака, то тут все было быстро и красиво, а дальше — начиналась каша. И дело тут в том, что противник смешивался с мирным населением, и в таких условиях, эффективность применения штатных вооружений резко падала.
Тут сказывается разница Западного и Восточного подхода к вопросу соразмерности применения силы.

Что делает РФ, например, если противник отступая — растворяется среди мирных жителей мегаполиса?
Со времен Грозного известно, что РФ начинает уничтожать город, вместе с укрывшимся там противником и мирными жителями.

В Чечне был отработан принцип, когда не ушедшее из населенного пункта население автоматически причисляется к террористам и уничтожается все теми же силами и средствами, которыми боролись и с вооруженными силами.

Поскольку городская застройка — бетонные джунгли, то ставится задача превратить бетон в щебень.
Отсюда — боеприпасы повышенной мощности, бетонобойные, вакуумные, кассетные и прочие, запрещенные боеприпасы.

Тут как раз все понятно. Ни совок, ни Китай никогда не беспокоили собственные потери, а уж чужие — подавно. Поэтому и не было особой нужды переосмысливать ведение боевых действий в таких условиях. Запад же поступает иначе.

Он ищет способы вычислить противника среди мирного населения, и делает это довольно эффективно, а вот накрывать район системами залпового огня, ковровыми бомбардировками или термобарическими зарядами — не может.
Слишком большой сопутствующий ущерб.

А целенаправленное уничтожение мирного население — военное преступление, у которого нет срока давности.
Трампы, макроны и меркели приходят и уходят, и придут люди, которые будут судить путиных за безусловные и прямые военные преступления.


Именно это обстоятельство поставило перед американским и не только американскими военными вопрос о том, как уничтожить уже обнаруженную цель, но не зацепить окружающих, которыми цель намеренно прикрывается.

Классический вариант — спецназ, который выходит на дистанцию прямого контакта или снайперского выстрела, а дальше — как карта ляжет.

Но такой способ уничтожения целей может стоить слишком дорого и за голову одного негодяя можно положить своих отборных людей из "Дельты" или подобного ей подразделения.

Но американцы не были бы американцами, если бы они не искали и не находили технических способов решения этого вопроса.
И в результате были разработаны целые семейства высокоточных боеприпасов, о которых многие уже хорошо знают, а о которых даже не слышали.

В последнее время, платформой для доставки таких боеприпасов все чаще становятся специальные дроны, которые несут либо высокоточные ракеты, либо не менее эффективные и точные авиабомбы.
Погрешность у них минимальна и уже одно это приводит к значительному уменьшению сопутствующего ущерба.

Но наиболее массовой ракетой, применяемой как с вертолетов, так и с дронов, все же является AGM-114 Hellfire.

Нам эта ракета известна в основном как противотанковое средство высокой точности и дальности, но на самом деле, она имеет довольно много модификаций, в зависимости от применяемой боеголовки.

Кроме указанных разновидностей ракеты, есть еще несколько, о которых имеется совсем не много информации, а нас интересует совершенно необычный боеприпас, который можно считать вершиной, по части уменьшения побочного ущерба.
Речь идет о загадочной 114R9X, о самом существовании которой почти нет достоверных сведений.

Известно лишь то, что а базе Hellfire было разработано несколько очень специфических боеприпасов, и тот, о котором мы ведем речь, в боевой части вообще не имеет взрывчатых веществ.

То есть, попадая в цель, ракета не взрывается совсем, а цель поражается специальным поражающими элементами, которые вбрасываются из корпуса перед самым касанием цели.

Они имеют вид и свойство мечей и просто шинкуют цель в лоскуты.
Но поскольку ракета не взрывается, никаких осколков по сторонам не разлетается и возможность поразить еще кого-то рядом с целью — минимальна.

Секретность тут наивысшая потому, что боеприпас используется в операциях ЦРУ и применялся он всего несколько раз. Причем, ни Управление, ни военные не подтверждают ни применение боеприпаса, ни его существование.

Тем не менее, уже произошло несколько совершенно необычных случаев, когда неизвестный боеприпас поражал цель в автомобиле так, что никто из сидящих рядом не пострадал.
Просто представим, с расстояния в несколько километров прилетела ракета и нашинковала одного из лидеров ИГИЛ как капусту и больше никого не зацепила.

Это стало понятно потом, после осмотра атакованного автомобиля и отверстия в его крыше.
Впервые этот боеприпас показал себя в 2017 году, когда в Сирии был уничтожен один из высоких функционеров Аль-Каиды Абу Хайр Аль-Масри.

Кроме того, в день ликвидации главы ИГИЛ Бакра аль-Багдади, в паре десятков километров от этого места, был уничтожен один из его близких сподвижников, который ехал в автомобиле и его настигла именно такая ракета. Очевидцы не видели взрыва и автомобиль остался относительно целым, кроме отверстия в крыше и уничтоженной цели внутри.

Скромные инсайды говорят о том, что эта модификация ракеты была использована не более 12 раз в Ираке, Сирии, Ливии и Йемене и никаких особых комментариев именно о примененном оружии — не последовало.

В общем, вот и разница Запада и Востока.
Американцы точечно уничтожили свою цель AGM-114R9X, а россияне валили бы своими смерчами и Ураганами, пока не кончились бы ракеты.
Вот, что значит менталитет.

Линия Обороны

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Оружие.
ПовідомленняДодано: 28/12/2019 22:52 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 7233
Начались испытания 122-мм реактивных снарядов системы залпового огня "Тайфун-1", - КБ "Южное".

Зображення

Первый этап испытаний 122-мм реактивных снарядов системы залпового огня "Тайфун-1" заключался в испытательных пусках ракеты на минимальное расстояние за для проверки работы нового реактивного двигателя снаряда.

Отмечается, что следующий этап предусматривает запуск снаряда "Тайфун-1" на максимальное расстояние (40 км), что вдвое превышает дальность снаряда РСЗО БМ-21 "Град".

В КБ напоминают, что о разработке новых дальнобойных реактивных снарядов стало известно в ходе международной выставки "Оружие и безопасность 2018", тогда во время посещения мероприятия Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов озвучил первую информацию об этой разработке.

Также сообщается, что кроме испытания "Тайфун-1" проводятся работы по созданию на его базе управляемого снаряда "Тайфун-1М", а также модернизированных версий принципиально новых реактивных систем залпового огня "Тайфун-2" и "Тайфун-4 ".
Это снаряды для реактивной системы залпового огня калибром 220 мм и 400 мм.

Зображення

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 695 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron