«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 24/02/2018 15:08

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 170 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 16/10/2017 06:27 
Ветеран

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 2384
Спрашиваите - отвечаем. :-[

Зображення
Цитата:
И насчет "майданов" и деления на свой-чужой...Откуда это приползло ? С Галичины или с Востока Украины...?
"Восток дело хитрое"

Зображення

"Спасибо жителям Донбасса за президента пидораса."
ЗображенняС Московии Зображення коллега, с любимой вами и Брюзгой- @= фошистской Эрэфии. ]:->
Цитата:
...а помните съезд сепаратистов в Северодонецке в 2004 - ом ?

Проект создания ЮВУАР впервые публично был вынесен на обсуждение на Первом Всеукраинском съезде депутатов всех уровней в Северодонецке, состоявшемся 28 ноября 2004 года, на котором присутствовало 3,5 тысячи делегатов местных советов из 15 регионов Украины и 159 депутатов Верховной Рады Украины. Представил проект председатель донецкого областного совета Борис Колесников, так определивший причины его вынесения:[6]

В Украине сегодня сложилась чрезвычайная ситуация. Вслед за оппозиционными политиками, Верховная Рада преступила Закон и попрала Конституцию страны. Ситуация выходит из-под контроля. Мы до последнего момента надеялись на спокойное разрешение конфликта. Но сейчас уже понятно, что это стало невозможным принципиально. Мы обязаны защищать интересы своих избирателей. И если нам не дадут защитить свой выбор, мы готовы идти на крайние меры. В этом случае мы предлагаем: выразить недоверие всем высшим органам государственной власти, которые нарушили закон. Создать юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков, таким образом, будет восстановлена первая столица независимой Украинской республики… Экономическое процветание и стабильность новому государству обеспечит его высокий промышленный потенциал и членство в ЕЭП. Мы … заверяем мировое сообщество в том, что новое государственное образование будет иметь самую демократическую Конституцию в мире.

Другой инициатор создания проекта ЮВУАР — харьковский губернатор Евгений Кушнарёв, пояснил его такими словами[7]:

Мы хотим жить в государстве, где каждый человек защищен. Защищены его права, его культура, его язык, его история, его традиция и его обычаи. Мы понимаем, что восток имеет серьезнейшее отличие от Галичины, мы не навязываем Галичине наш образ жизни, но мы никогда не позволим Галичине учить нас, как нужно жить! Мы должны защитить, сохранить главный духовный стержень, который нас объединяет, нашу веру. Мы не примем навязываемый нам образ жизни, мы не примем чужие символы, наш символ — православие! Дорогие друзья, мы хотим спокойно жить, работать, созидать, творить, но над нашей страной, над нашим будущим нависла страшная оранжевая угроза. Поэтому … призываю всех быть непоколебимыми, стать в полный рост и отстоять наш выбор.

Делегаты съезда приняли решение о вынесении вопроса проекта создания ЮВУАР на референдум в случае, если президентом будет объявлен Виктор Ющенко. Референдум по юго-восточным регионам был запланирован на 12 декабря 2004 года, а в Донецке — на 5 декабря. Также было принято решение о создании Межрегионального совета органов местного самоуправления украинских регионов. Местом работы этого координационного совета, а также исполнительной дирекции был определен Харьков, который предполагалось сделать столицей Юго-Восточной Украинской Автономной Республики (ЮВУАР).[8]


Зображення

И чем же вам так Майдан не угодил ???

Цитата:
Между Майданом и Северодонецком

В 2004 Украину ждали судьбоносные президентские выборы. Официальным кандидатом власти и преемником президента Леонида Кучмы был премьер-министр Виктор Янукович, бывший губернатор Донецкой области и лидер Партии Регионов. Его оппонентом стал лидер оппозиции Виктор Ющенко, экс-премьер и глава блока «Наша Украина».

На поддержку Виктора Януковича были брошены все силы государственного аппарата, для ведения его кампании выписаны лучшие российские политтехнологи Глеб Павловский и Марат Гельман, до этого организовавшие победу Бориса Ельцина в 1996 и Владимира Путина в 1999. Но главный удар по сознанию избирателей нанесли не они, а команда украинского пиарщика Владимира Грановского. Именно она разработала мем «Не дадим разделить Украину на три сорта» http://argumentua.com/stati/donbasskii- ... ka-chast-2.


Зображення

Цитата:
Вместо выводов

Мы рассмотрели 25-летнюю историю донбасского сепаратизма.
Можно сказать, что мы имеем дело с классической инспирацией вредительского движения соседним государством, но это бы снимало ответственность с самих жителей Донбасса, которые все эти годы находили что-то близкое сердцу в речах сепаратистов, коммунистов, регионалов, упорно голосовали за губителей и грабителей Донбасса в лице их вождей, в конце концов, открыв дорогу иностранной интервенции.

Так что, в определенном смысле, нынешнюю бедственную жизнь в непризнанных республиках они выбрали сами.
С другой стороны, можно сказать, что Донбасс постигло фроммовское «бегство от свободы», когда в условиях фрустрации, вызванной крахом тоталитарного строя, массы бросились в тень спасительного и понятного прошлого, но этим мы снимем ответственность с Украины и Европы, по большей части безразлично все эти годы взиравшей на то, как целый регион в центре Европы проваливается в бездну архаики.

Нельзя снять ответственность и со всех нас, людей доброй воли Донбасса, к которым причисляет себя и автор этих строк, слишком охотно мирившихся и шедших на щедрые компромиссы с донбасскими реалиями, пока не стало уже слишком поздно.
Настает время прозрения для всех – Украины, России (без здравого осмысления ситуации с российской стороны никаких подвижек в решении донбасского узла быть не может), Европы, и, прежде всего, жителей Донбасса — ведь многолетняя игра на понижение привела к гуманитарной катастрофе, из которой не видно выхода. Выбраться из нее нельзя сугубо военно-полицейскими или политическими методами, пока все стороны не осмыслят суть произошедшего и не сделают выводов.


Зображення

Партия регионов и Янукович разделили Украину на три сорта.
http://uainfo.org/blognews/14925-partiya-regionov-i-yanukovich-razdelili-ukrainu-na-tri-sorta-foto.html
Цитата:
Регионы уже привыкли, что в последнее время они разделены на разные сорта...
Одни области - являются «кузницей кадров» для власти, и, соответственно, имеют свое лобби в правительстве и парламенте, другие же - находятся за задворками «бюджетной империи», как, например Полтавщина. Одна область - родина президента, другая - вице-премьера или премьера.



Зображення


"Разворот сделан". Российский журналист резко ответил россиянам по поводу Украины и украинцев

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что россиянам не стоит относиться к Украине как к зоопарку: их здесь никто не тронет, если они сами не будут устраивать провокаций.
Об этом он сказал в интервью изданию «7×7», которое процитировал на своей странице в Facebook.

«Не надо относиться к Украине как к зоопарку, в котором живут дикие медведи. То, что у нас с вами российский говор, здесь вычисляется с первого же слова, и все отлично понимают, что мы россияне, но нас никто не трогает, никто не режет. Если вы ведете себя как человек, к вам будут относиться как к человеку. Если вы сюда приехали, значит, вы, скорее всего, не враг», — отметил Бабченко.
Журналист уточнил, что если же россияне в Украине будут цеплять георгиевские ленты, то могут получить отпор.
«Никто здесь с плакатами «Я ненавижу русских» не ходит. Но говорить, что уйдет Путин (президент России Владимир Путин, — ред.) и будут такие отношения как раньше… Не будет уже, разворот сделан.
Самое главное, что сделала путинская власть — она изменила вектор развития Украины, сейчас направленность только на Европу, не хотят иметь с Россией вообще ничего общего. Вот ров с крокодилами, а дальше живите, как хотите»
, — сказал Бабаченко.
По его словам, кто виноват в такой ситуации — Путин, интеллигенция, 86 процентов, бурятские танкисты — уже никого не волнует.
«В Киеве есть стена на Михайловском соборе, где 2700 портретов погибших. Туда приходишь и видишь, как у людей каменеют лица. И уже никому ты тут ничего не объяснишь, хотя вслух об это орать никто не будет», — подытожил журналист.
http://glavnoe.ua/news/n321023-razvorot ... _ukraincev

Аркадий Бабченко

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/10/2017 14:08 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 39660
Звідки: Киев
Тихоня написав:
...Вот это главное...А остальное - это ваши забобоны,которые как и мои опираются на фантазии на основе определенных установок....


Видите ли, "счастье" на голову само не падает. И тот же западный мир, не всегда таким как сегодня. Свои права нужно отстаивать. Быстро не получится, но стараться нужно. И стараться общими усилиями, а не вам надо, то и делайте.

Цитата:
И насчет "майданов" и деления на свой-чужой...Откуда это приползло ? С Галичины или с Востока Украины...? Впрочем это фигня и дело прошедшее...


Все постарались, и говорить о вине кого то одного, глупо. "Ценности" не надо было себе придумывать и ими друг друга по голове лупить, на радость политиков проходимцев. Есть общие ценности - "права и свободы", вот и надо было общими усилиями настаивать на их имплементации.

Цитата:
Что конкретно улучшилось ? Что изменилося..? Даже рожи у кормушки те же...или вернемся к давно проверенному...


Те же, но что-то да делают. К примеру армию, таки поднимают. Не по разумению государственному, просто поняли, что надо защищаться. Но все же...

Цитата:
......Слишкок далеки...не видно ни фига...
Ладно ...пошел на работу...Отпуск закончен..


Видно, вам просто не нравится то, что я вижу и говорю. :-) Вы же не любите лишних стараний. Вам ближе все как было, и чтобы без изменений, и уж тем более потрясений. Я не осуждаю, просто наблюдение. :-)

Хорошего дня! :-)

_________________
Пока умные полны сомнений, дураки полны решимости..


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 21/10/2017 00:01 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 39660
Звідки: Киев
Пан Кучеренко... министр в кабинете министров Тимошенко. Сегодня активный сторонник Тимошенко...

Цитата:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1121246981344202&id=100003767320921

Мой пост думающим Киевлянам.
Вы, наверняка, думаете - как спасать Город от «космонавтов»?!

Выход в одном - адекватный президент назначит на некоторое время адекватного Главу КМДА.
И это не обязательно будет избранный городской Голова.

И они разделят общую ответственность за судьбу древнейшего Города.
А не их бизнес-вотчины.

А потом, спустя несколько лет, Киевляне научатся избирать себе Голову мозгами, а не эмоциями.



Цитата:
https://www.facebook.com/permalink.php? ... nref=story

Вы можете снимать «неприкосновенность», можете не снимать.
Вы можете вводить открытую, закрытую и прочие системы.
Вы можете принимать ещё кучу белиберды и слушать бред «оптимистов».

Пока в этой стране не появится Президент ( с большой буквы), способный посадить десяток своих «друзей», здесь будет бардак и хаос!

Давайте, лучше, думать - каким образом он там появится.)

_________________
Пока умные полны сомнений, дураки полны решимости..


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13/02/2018 17:52 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 39660
Звідки: Киев
Цитата:
Заступник Голови партії «Батьківщина», голова Комітету ВРУ з прав людини Григорій Немиря представив ключові елементи позиції «Батьківщини» щодо розгортання миротворчої місії ООН на Сході Україні.

Про це йшлося під час першої зустрічі Національної платформи «Діалог про мир і безпечну реінтеграцію» на тему «Миротворча місія ООН – можливості та ризики для безпечного миру».

«Ми спостерігаємо стагнацію Мінського процесу, який є абсолютно недостатнім для досягнення стійкого миру на Донбасі. Свідченням цього є і обговорення Миротворчої місії ООН, оскільки ані в Мінську 1, ані в Мінську 2 немає пунктів стосовно такої місії», – наголосив Григорій Немиря.

«Миротворча місія ООН може бути успішною, коли є політична воля усіх сторін досягати результату. Тому сьогодні я би хотів представити ключові елементи позиції партії «Батьківщина» щодо розгортання миротворчої місії ООН на Сході України. Ми вважаємо, що миротворчі сили ООН мають бути інструментом, який допоможе розв’язати поточний конфлікт, уникнути створення замороженого конфлікту та гарантувати довгостроковий стабільний мир і безпеку в регіоні. Це і є мета», – сказав він.

За словами заступника Голови партії, «для досягнення зазначених цілей миротворчі сили мають бути частиною існуючого процесу під егідою Міжнародної цивільної адміністрації, який має призвести до відновлення суверенітету України в рамках її міжнародно визнаних кордонів».

Окрім того, потрібне стабільне перемир’я і такий результат, зокрема, вимагатиме миротворчих сил, які матимуть повний контроль над зоною конфлікту, у тому числі на лінії розмежування для попередження ударів або атак, у зоні конфлікту для забезпечення перемир’я та попередження атак, захисту міжнародного персоналу, цивільного населення, критично важливих об’єктів цивільної інфраструктури, і на кордоні між Україною та Росією для попередження переміщення озброєних осіб, зброї та спорядження в зону конфлікту.

Як зазначив Григорій Немиря, враховуючи факт роботи СММ ОБСЄ на Донбасі, для уникнення дублювання та конфліктів у процесі ухвалення рішень має бути одна особа, яка виступатиме в ролі спеціального представника Генерального секретаря ООН і одночасно Голови ОБСЄ для забезпечення максимальної координації між Миротворчими силами з одного боку та між присутньою ОБСЄ з іншого.

За його словами, при виборі країн, які нададуть війська, мають бути враховані наступні принципи: військова спроможність, досвід миротворчої діяльності, взаємодія та сумісність з військами інших країн та сильна країна-лідер.

«Найкращими тут можуть бути Фінляндія та Швеція, які мають досвід і можуть визнаватися іншими як нейтральні та безпристрасні», – сказав Григорій Немиря.

Окрім того, для уникнення ризиків при поетапному розміщенні миротворчих сил, якщо вони одночасно не можуть бути розміщені і на лінії розмежування, і в зоні конфлікту, і на державному контролі, потрібно, щоб рішення про розміщення ухвалювалося однією резолюцією Радбезу ООН (таким чином, не доведеться повертатися до Радбезу ООН за подальшими резолюціями), сказав політик.

Рішення про перехід з одного етапу на інший етап має прийматися Спеціальним представником Генсека ООН у консультаціях з командувачем миротворчих сил та іншими.

«В іншому випадку існує небезпека, що при переході від одного до іншого етапу може виникнути недовіра та якісь маніпуляції з боку Росії, яка має право вето в Радбезі ООН», – сказав Григорій Немиря.

https://ba.org.ua/grigorij-nemirya-pred ... na-donbas/


Весьма и весьма созвучные позиции партии "родина" и позиций Кремля.

_________________
Пока умные полны сомнений, дураки полны решимости..


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 20/02/2018 17:46 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 39660
Звідки: Киев
Как Тимошенко слила НАТО и влилась в Поток
1 февраля, 2008, 16:30


Цитата:
Так что дело вовсе не в графиках. А в позиции Тимошенко по натовскому вопросу. И, видимо, не случайно накануне ее поездки в Брюссель замглавы секретариата президента А.Чалый публично подчеркнул обязательность выполнения директив главы государства официальным делегациям для всех должностных лиц, уполномоченных представлять на переговорах наше государство. При этом был сделан акцент: «импровизации во время двусторонних встреч допускаются, но исключительно в рамках президентских директив». Однако, несмотря на предупреждения Банковой, импровизации были. Согласно директивам, на встрече с генсеком НАТО премьер должна была подчеркнуть не только важность углубления диалога Киева с альянсом, но и «положительные ожидания относительно рассмотрения последних украинских инициатив» (то есть просьбы присоединиться к ПДЧ) на саммите в Бухаресте. «Важность углубления» Юлия Владимировна-то подчеркнула, да только в рамках Интенсифицированного диалога. Тем самым, по сути, дав понять, что в присоединении к ПДЧ лично она не заинтересована. В рамках же Интенсифицированного диалога Украина находится уже почти три года, причем тесными для нее они были изначально. И новое качество сотрудничеству с НАТО мог придать как раз ПДЧ. Но в присоединении к этому Плану для Украины было бы главным даже не столько развитие отношений с НАТО, сколько подразумеваемые им глубокие реформы во всех сферах и помощь в их осуществлении со стороны альянса. Юлия Владимировна такой возможности Украину на ближайшее (?) время лишила. А ведь она при желании могла сделать очень многое. С ее харизмой, энергией, страстностью и умением убеждать она могла повлиять на мнение не только генсека НАТО и послов стран-членов организации (кстати, специального заседания Североатлантического совета с Украиной так и не было — ни с участием Тимошенко, ни с участием Немыри). Тимошенко, пожалуй, могла бы переубедить даже некоторых первых лиц государств, скептически относящихся к украинским евроатлантическим амбициям. Могла бы, но не хочет.


Цитата:
Вопросы энергетики были едва ли не главной темой всех встреч, проведенных Тимошенко в Брюсселе.

Она твердо дала понять, что основная цель ее визита в Москву 21 февраля — «убрать между Украиной и Россией сомнительных посредников, убрать непрозрачные механизмы в сотрудничестве в вопросах поставок газа». Отвечая на вопрос европарламентариев по поводу РосУкрЭнерго, Тимошенко заявила: «Такая мощная структура, фактически монополизировавшая как внутренний, так и внешний рынок газа, не может существовать в Украине».

Что же касается цены на газ, то Юлия Владимировна сообщила, что будет удовлетворена своей поездкой в Москву в том случае, если там будет найден общий подход к формированию рыночной цены, из которой исчезнет политическая составляющая. По поводу же разногласий с президентом относительно необходимости поднять ставку за транзит российского топлива, Тимошенко заявила: «Мы едины в том, что оцениваем сегодня стоимость транзита газа как нерыночную». По ее глубокому убеждению, «стоимость транзитной ставки должна приближаться к европейской, как приближается к европейской цена российского газа на границе с Украиной». Но европейцы могут спать спокойно: Тимошенко заверила их в том, что украинское правительство не сделает ни одного непродуманного или рискованного шага, поскольку в полной мере осознает, что «стабильность транзита газа через Украину означает стабильность энергоснабжения Европы». Основным же мессиджем в «российском вопросе», который Юлия Владимировна старалась донести до каждого собеседника, стала следующая формула: «сбалансированные и гармоничные отношения с Россией Украина рассматривает как неотъемлемую часть интеграции в Европейский Союз».


А после поехала и подписала контракт, чем вызвала большое удивление в ЕС.... ну и получила статус - "ненадежный партнер".

_________________
Пока умные полны сомнений, дураки полны решимости..


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 170 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB