«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 18/08/2018 00:20

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: 2й укаринский информационный
ПовідомленняДодано: 22/03/2014 02:17 
Ветеран

З нами з: 22/04/2011 09:00
Повідомлень: 2053
П.1. - не дергайтейсь, нормальные и так с нами/вами.

П.2. - Уважать и любить людей. (это критично)
Поясняю, настаиваю! любить людей, а не гамно например. Человек, любящий вместо людей, гамно - странный человек. в психиатрии имя ему копрофил. Кто из них кто - вам не нужны методички. людям - это и так понятно (т.е. - вам и так понятно).

П.3 - НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.,

Об информационной войне, раз пошла такая пьянка.

Очень, очень прошу Вас не лениться и думать о словах, которые Вы используете. Очень прошу стараться внимательно называть вещи своими именами, пусть многословно, пусть коряво, но точно выражая смысл и давая внятную оценку. Нас страшно ебут, заставляя нас использовать простые, веселые, смешные, креативные, интересные словечки, мемы, эвфемизмы. Этот прием манипуляции называется нормированием вербального пространства и описан в огромном количестве классических книг.

Одним из важнейших инструментов управления и подавления в вербальном пространстве является навязывание оппоненту своей, специальной, выгодной себе терминологии. С помощью такой манипуляции можно скрыть истинные свойства вещей и содержание предмета спора и/или подменить их выгодными себе. С помощью этой манипуляции можно подменить настоящее содержание выдуманным или фиктивным.

Как это работает?

Бендеровцы.
Кто это такие НИКТО не знает. Откуда они взялись в современном мире и как прощемились из сороковых готов прошлого века, каковы их цели и кто они такие вообще. Но они очень плохие, любят Бандеру, ненавидят русский язык и, возможно, пьют кровь христианских младенцев.

Бендеровцами, мы назовем людей, которые вышли протестовать против чудовищного разгула коррупции, произвола властей, лживости руководителей государства и тэдэ. Мы их так назовем, для того, чтобы сделать невозможными логические аргументы. Например:

- На майдане люди протестуют против коррупции и произвола.
- Нет, на майдане бендеровцы.

Все, точка, тупик, дальше дискуссия невозможна и аргументы исчерпаны. Даже если дискуссия продолжается она уходит прочь от коррупции произвола, против которого люди на майдане, сваливаясь в обсуждение что такое бендеровцы и почему их на майдане нет.

Эвфемизмы вроде зеленых человечков или пророссийских активистов, напрочь меняют и содержательный и эмоциональный контекст любого сообщения.

Например:
- не зеленые человечки или вежливые люди, а оккупационные войска
- не самооборона Крыма, а незаконные вооруженные отряды, полицаи.

И так далее. Это очень важно, удобно произнести короткое навязанное эвфемистичное или шуточное название, за которым напрочь теряется смысл. Но нужно формулировать пусть многословно, но ясно и точно выражая смысл и содержание, четко обозначая свое отношение. Такие действия окажутся очень важными в этой самой информационнной войне, поскольку принципиально изменят содержательный и эмоциональный фон и тон всего контекста.

Просто сравните:

1. В Симферополе на улицах зеленые человечки при поддержке Самообороны Крыма проверяют документы.

2. В Симферополе солдаты оккупационных войск при поддержке местных вооруженных банд проверяют документы.

Это важно. Пожалуйста, фильтруйте базар. Даже если Ваше сообщение прямо, по сути направлено против врага, содержит критику врага, факты порочащие врага, но если Вы используете нормированные врагом синтагмы, Ваше сообщение работает на пользу и в интересах врага.

Фильтруйте базар, плиз. Это сейчас очень важно.

ЗАРУБИТЕ ЭТО СЕБЕ НА НОСУ.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: