«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 17/07/2019 06:26

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 42 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Хроніка ери Януковича
ПовідомленняДодано: 06/02/2014 13:16 
Ветеран

З нами з: 25/11/2008 21:16
Повідомлень: 2726
Как сливают Майдан. Методы и фигуранты

Один из лозунгов медленной украинской революции был «не слей Майдан».

Сейчас в рядах «черных квадратиков» (именно так обозначают себя сторонники Майдана в социальных сетях) царит уныние, ибо Майдан таки сливают. Сливают умеренные оппозиционные политики, которые договариваются с действующей властью. А ведь иного варианта, кроме «слива», и быть не могло. Последовательная реализация замыслов майданных радикалов (убивать милиционеров, бить их детей и т.п.) привела бы к расколу страны и гражданской войне. После чего «квадратики» могли бы полечь на полях сражений или умереть от голода и холода с чувством глубокого удовлетворения от наступившей свободы и демократии.

Собственно, вероятность такого развития событий высока и сейчас, но надо отдавать себе отчет, что «свобода и демократия» такого формата в 45-миллионной европейской стране с 5-ю атомными электростанциями совершенно не входит в планы ни ЕС, ни России, ни даже США. Это ведь не Ливия и не Сирия. Естественно, для того, чтобы обеспечить постепенное рассасывание Майдана, необходимо убрать с него радикалов. Первым попал под раздачу Автомайдан. Есть пострадавшие.
Собственно, его деятельность (осада дач чиновников) некоторое время была одним из основных проявлений деятельности Майдана вообще, хотя, конечно, никого не пугала и даже не особенно раздражала (достаточно вспомнить случай, когда президентская колонна проехала мимо осаждавших Межигорье автомайдановцев, которые ее даже не заметили).

Правда, бегство Сергея Кобы в план мирного урегулирования украинского конфликта явно не входило - просто потому, что было следствием наступления самой горячей его фазы. Что там произошло, мы, думаю, никогда не узнаем. То ли призыв идти на Грушевского был душевным порывом не слишком умного человека, который потом просто испугался последствий. То ли ему подсказали текст душевного порыва, обеспечив пути отхода (в пользу последнего говорит то, что Коба смог выехать в Польшу на автомобиле, формально находящемся под арестом). Возможны и смешанные варианты.
Возможность «звырячего побыття» (тм) скандального художника Сергея Пояркова обсуждалась в социальных сетях (и даже на нашем сайте была почти единодушно проголосована – ред.), но реализована не была, главным образом потому, что он – шут. На шута же обижаться грешно.

Зато пострадал третий из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, в обмен на возможность выезда в Литву исполнивший главную роль в поразительно бездарной инсценировке похищения и счастливого спасения: «ухо Булатова» не только стало сетевым мэмом, но даже и завело аккаунт в Твиттере. Самое интересное, что при этом засветился и заказчик постановки. Надо, правда, отметить, что до Булатова была мутная история с Татьяной Черновол, о которой можно сказать только то, что пострадавшая не заинтересована в раскрытии преступления, а по «делу Черновол» сидят 100% невиновные люди. И не менее странная история похищения Игоря Луценко, которая, правда, приобрела полноценно трагический характер из-за гибели похищенного вместе с ним Юрия Вербицкого.
Но «дело Черновол» было до горячей фазы, а Луценко и Вербицкий исчезли 21 января.

Следующая группа радикалов – движение «Спильна справа» Александра Данилюка, возникшая во время Налогового Майдана. «ССовцы» стали заметны после того, как были изгнаны из Киевсовета «Свободой» (в больницу попали несколько женщин) за «плохое поведение». В чем оно состояло, так и осталось неясным, поскольку с милицией СС не сотрудничает и обращаться куда-либо по поводу избиения своих сторонников не стала. Затем последовал захват Минагропрода и попытка захвата Министерства энергетики (пресеченная министром Ставицким, который попросту послал захватчиков в «пешее эротическое путешествие» – по неизвестной причине эта технология противодействия Майдану ранее не использовалась). И, наконец, захват одного из зданий Минюста, который вызвал грандиозный скандал – это действие выглядело как ответ радикалов на заключенное вроде бы соглашение о перемирии.
Министр Елена Лукаш страшно обиделась и потребовала введения чрезвычайного положения. Ситуацию попытался разрулить Виталий Кличко, но был послан по маршруту, который ССовцы узнали от Ставицкого. В конце концов освободить Минюст пришлось, а из Минагропрода боевые «свободовцы» изгнали ССовцев с применением гранат и травматического оружия. Данилюк расстроился и выехал в Англию, куда перед этим вывез семью (причем жена борца за лучшее будущее Украины предъявила в аэропорту британский паспорт…).

Гораздо сложнее с «Правым сектором», который выступал зачинщиком штурма Банковой 1 декабря и Грушевского – 19 января. К нему силу применить сложнее, а главное – он выступил в качестве субъекта, имеющего собственную программу и желающего участвовать в переговорах. Лидеры оппозиции тут же заявили, что в новых переговорщиках не нуждаются (самим не хватает), а ПС – вообще провокаторы (правда, так и осталось непонятным, с какой радости тогда оппозиция требует освобождения задержанных провокаторов). Лидеры ПС никуда выезжать не собираются и к ним, похоже, применена более сложная технология – их пытаются обвинить в гибели трех активистов от огнестрельных ранений 22 января. Основания для этого есть – обвинения против милиции зиждутся, в основном, на убежденности в том, что за всем плохим стоит Путин Янукович, а также на прискорбном незнании матчасти. Впрочем, совсем уж отрицать принципиальную возможность применения боевых боеприпасов если не милицией, то какими-то иными защитниками власти во время событий 22 января было бы глупо.

Так или иначе, но вдруг, как чертики из табакерки, появились двое свидетелей гибели активистов. Заметим, погибли люди 22 января, свидетели нашлись – 3 февраля. Чем они занимались почти две недели? Слова учили? Исчезли и вещественные доказательства – пробитый пулей щит Жизневского и извлеченная из его тела пуля (кстати, по майданной версии это утяжеленная пуля для остановки автомобилей – не будь ситуация столь трагична, пуля Жизневского тоже могла бы стать мэмом). Возникла даже видеозапись с нетипичными по громкости и отдаче выстрелами милицейских ружей. Правда, до сих пор почему-то нет записей, на которых было бы видно попадание прилетевших со стороны милиции боевых пуль. Это, впрочем, технические подробности. Главное то, что ПС тоже пытаются слить. Уже приготовился к выезду Анатолий Гриценко, призвавший владельцев зарегистрированного оружия патрулировать Майданы (просто чудо, что этот призыв не возымел последствий в виде пары свеженьких трупов), и являющийся заодно отцом одного из находящихся в розыске активистов Автомайдана.

Пока не дошли руки до коменданта Майдана Андрея Парубия, которого также можно счесть радикалом (судя по всему, именно он несет ответственность за захват «Украинского дома», опять же – уже после заключения перемирия). Вполне вероятно, что дойдет дело и до ряда журналистов, которые зачастую выступают главными «ястребами» со стороны Майдана. Виталий Портников уже убыл за рубеж, решив не испытывать судьбу. Сергей Лещенко также предпочитает призывать к иностранной оккупации Украины из страны, которая и должна эту оккупацию осуществить. С другой стороны тоже предпринимаются немалые усилия. Отставка правительства (с выездом Азарова в Австрию) и отмена законов 16 января – явные шаги к сливу Майдана.

Так что Майдан все же сливается. И с каждым «слитым» революционером шансы на мирное разрешение кризиса возрастают.

Источник: http://polemika.com.ua/article-137733.html#title

_________________
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Хроніка ери Януковича
ПовідомленняДодано: 06/02/2014 16:18 
Ветеран

З нами з: 25/11/2008 21:16
Повідомлень: 2726
Как вариант. Хотя сейчас врут с той и другой стороны, но аппазиция впереди планеты всей

http://www.youtube.com/watch?v=8t3FMrUFuU8

_________________
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Хроніка ери Януковича
ПовідомленняДодано: 08/02/2014 17:20 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 24/04/2008 16:00
Повідомлень: 2540
Цитата:
Загальні збори киян вимагають від влади призначити на 13 квітня позачергові вибори мера столиці та Київради. Відповідне рішення озвучив сьогодні під час Загальних зборів киян у Київраді народний депутат, голова київської "Батьківщини" Юрій Одарченко, повідомили "УНІАН" у прес-службі Київської міської партійної організації "Батьківщини".


http://www.newsru.ua/ukraine/08feb2014/vymagaty.html

Законно обраний стабільний єнакіївський не тільки скасував українську конституцію а ще позбавив нелояльних киян права обирати міську адміністрацію.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Хроніка ери Януковича
ПовідомленняДодано: 10/02/2014 12:24 
Старейшина

З нами з: 18/03/2010 18:08
Повідомлень: 16042
Звідки: Donetsk
та то мелочи, Гайдамака. Как ему не быть "самотнім", если все в курсе кто оно и откуда вышло. Даже Илларионов предположил, что дело в компромате, которым Путин его шантажирует...
Меня больше повеселило, что он оказывается угрожал Кличко! Это уже полный "кризис жанра". Применять бандитскую риторику к спортсмену, самостоятельно заработавшему себе имя и репутацию - это верх глупости

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Хроніка ери Януковича
ПовідомленняДодано: 13/02/2014 00:59 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 01/06/2012 20:57
Повідомлень: 2213
Зображення

Ждём, ждём, ждём!!!

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1


Цитата:
Донецкий против броварского!

Бандит против бригадного!

Понятия против беспредела!

Президент против боксёра!

Отшельник против ёбаря!

Государственник против клоуна!


Цитата:
Запасаемся попкорном и побольше! Это будет круче штурма КМДА, круче Грушевского!


*BRAVO* [:-} @= *THUMBS UP*

_________________
Что самое замечательное в доме на побережье?
Вы окружены мудаками только с трёх сторон. (с)



Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Хроніка ери Януковича
ПовідомленняДодано: 13/02/2014 11:45 
Старейшина

З нами з: 18/03/2010 18:08
Повідомлень: 16042
Звідки: Donetsk
Донецкие предприниматели взбунтовались: Криминал достал. Партия регионов на наши голоса может не рассчитывать. ВИДЕО
Цитата:
Предприниматели из Тореза Донецкой области не поддерживали Майдан, но изменили свое мнение после того, как местная власть незаконно отобрала у них торговые места и стала сносить их магазины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера Frankensstein1, теперь люди готовятся перекрывать дороги и выходить на улицы, а власти больше не верят. Благодаря мэру Тореза Виктору Антонову и Партии регинов, скоро протесты придут и в шахтерскую глубинку, где нет националистов и Правого сектора.Источник: http://censor.net.ua/v270537

то ли еще будет...

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Хроніка ери Януковича
ПовідомленняДодано: 14/02/2014 12:44 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 24/04/2008 16:00
Повідомлень: 2540
Зображення

Зображення


У Краматорську невідомі розклеїли листівки, де пояснюють, чому не можна підтримувати президента Віктора Януковича.


---- *WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 42 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: