«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 24/01/2020 19:23

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 440 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Без эмоций... только правда.
ПовідомленняДодано: 03/01/2020 02:28 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47854
Звідки: Киев
Цитата:
Секрет Зеленского в торжестве феминности, он поступает глубоко эмоционально, «женски», при чем в худшем, неразвитом проявлении этой феминности:

- мальчики не ссорьтесь;
- месть бывшим, даже во вред себе самому;
- низкоинтеллектуальное окружение («страшная подруга»).

Но самое главное он путает добро и одобрение.

А добро, настоящее добро редко получает аплодисменты и ещё реже - нравится всем.

Оно обычно жестоко и настойчиво, если речь идёт о добре в социальных процессах. Не говоря уже о войне.

Формула феминного общества проста:

- пассивность в обмен на безопасность.

Вот секрет этих женоподобных президентов с мягкими ручками, лобзающимися с врагами, вот вам отсутствие внятной внешней политики, вот вам отсутствие реформ как неспособность наказать и жестко обломать "своих" ближних, вот вам изменения Конституции под давлением террористов, вот вам запреты на открытие огня на фронте, вот вам генералы, подставляющие солдат под унизительные досмотры, вот вам аресты добровольцев ("плохих мальчиков").

Главное, чтобы не было войны.

Чтобы все дружили.

Чтобы никто не умирал.

Чтоб никто не страдал.

Чтобы никто не ссорился.

Чтобы все любили всех.

А для этого просто надо снять причины для конфликта.

Феминный «бабушкин», тип снятия конфликта:

- уступим, «будем мудрее».

Можно вспомнить знаменитый диалог на кухне после драки Гоши на улице из «Москва слезам не верит».

«Победа» через снятие остроты позиции, принципиальности, готовности драться за своё.

Вот эта бабскость Украины - одно из самых тяжких ее проклятий.

В этом смысле, Зеленский - истинный президент из народа: эксплуатация феминности поставлена на поток.

А как говорил один мой старший военный товарищ, наставляя молодых солдат:

- у человека только два врожденных инстинкта: сосательный и хватательный. К 18 годам надо бы определиться.

В 2014-м мы было выскочили из этой дилеммы.

Но ніт: вернулись.

Следующая остановка, я так понимаю - празднование 9 Мая, Москва, Мавзолей, чуть левее?..

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 938&type=3


А чего иного можно было ожидать от "акакаяразница"? Чего можно было ожидать от клоуна, который перед президентскими выборами рассказывал историю, как ждал Яныка с Медведевыв, которые парились в бане, а после вышли распаренные и в банных халатах, и он продолжил им рассказывать байки. Кстати, с восторгом рассказывал.

Какой силы воли можно ожидать от человека без принципов?

Важны ли для человека какие памятники стоят, если после последнего обмена, зеленский сказал, ну они же умерли, мы не можем их вернуть. То какая разница, можно и под памятником Ватутина, свидание даме назначить.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Без эмоций... только правда.
ПовідомленняДодано: 04/01/2020 11:35 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10907
Зображення

_________________
*WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Без эмоций... только правда.
ПовідомленняДодано: 05/01/2020 01:57 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47854
Звідки: Киев
Цитата:
Ящик Пандоры.

Как-то незаметно на полках магазинов, в интернет-магазинах снова появились российские товары. Достаточно крупные, топовые онлайн магазины продают российскую одежду, российскую косметику, российские книги. Это результат той самой позиции "какая разница", которая проявилась на момент начала 2020 года. Т.е. в новый год мы вступаем с закономерным принятием того, что на государственном уровне способны унизить себя, как жертву, дважды. Сначала тем, что убрали с повестки дня угрозы со стороны России. А потом тем, что снова пустили их сюда со всем своим хламом.

В 2014-м соседка плевалась от ненависти к ситуации, когда им с мужем пришлось свернуть торговый бизнес с Россией. Они тогда винили не агрессора, начавшего войну - а Украину, посмевшую защищаться. Мы теперь живем далеко друг от друга, но предполагаю, что бизнес мог возобновиться. Как минимум для этого есть основание - "как все, так и мы". Если возвращать российские товары в Украину могут крупные операторы, то все наше большинство - и подавно.

А теперь смотрите, как это выглядит: настоящий тренд Украины с весны 2019 - не "миру-мир". И даже не "кто я?". Дело гораздо серьезнее, ведь нам внушают стиль поведения:
- защищаться не модно. Забирают - отдай;
- быть трусом - приемлемо. Стал трусом сам - приведи друзей;
- поддержать рынок того, кто тебя убивает - морально не сложно. Это всего сотня, другая гривен. На рубли это немного, а чо?
- погибают те, кому эта защита была нужна. Т.е. каждый сам за себя. Но в случае угрозы тем, кому "нет разницы" - будь добр, рискуй своей жизнью. Они своей рисковать не будут.

Что это? Это не похоже на известные течения, когда была какая-то идеология, когда что-то объединяло отдельные массы людей. Будь они конструктивны, или деструктивны. Сегодня Украина опробует новый путь: плюй на всех! Всем pohuy! Это модно, и это правильно! Кажется, такого не было в Европе. Такого не было в Америке. Такого дебилизма нет даже в РФ.


А я вспоминаю, что именно так ведут себя многие подростки. Бессмысленно, еще не понимая сути, формы и значения. Мы сегодня показываем пример всему миру - как это можно выбрать и как с этим можно скатиться в пропасть. Не повторяйте за Украиной!

Хотя на самом деле я уверена, о чем уже писала, что настоящих украинцев давным-давно похоронили войны, голодоморы, геноциды и "великое переселение народов", а также чудовищная многолетняя и профессиональная пропаганда, породившая наш сегодняшний выбор.

Нам сегодня показали, что если так делает власть - то всем остальным тоже можно, и более того - это "правильно". Правильно, чтобы тебя высмеивали и пинали на российских ток шоу, даже если ты украинский президент. Правильно, что твоя популярность в мире носит несколько не тот характер, о котором бредит Мендель. А ведь еще совсем недавно одни уважали и помогали, а другие скрипели зубами и не могли взять ДАП, а их журналисты не могли взять интервью у украинской делегации. Она была выше этого.

Из этого нужно делать выводы. И нужно беречь детей. Потому что когда слышишь их жестокое "я не знаю, о какой войне вы говорите, мне все равно, у меня в Питере друзья" - первым делом задаешься вопросом, что война началась 6 лет назад. И этот мальчишка 18 лет был на 6 лет моложе, а значит родители еще имели хоть какое-то влияние. И если сегодня этот ребенок так говорит, так думает - то у каждого своя история, но... Ведь кто-то из старших думает так же, как он?

Не столь страшно, что он не выполняет обещания. И тратит государственные деньги. И мелко мстит, или унижает страну. Страшно то, что он отравляет своим взглядом на нашу жизнь, на нашу борьбу, на наше святое право быть независимыми от агрессора - целое поколение.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5026410020

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Без эмоций... только правда.
ПовідомленняДодано: 06/01/2020 17:32 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47854
Звідки: Киев
Цитата:
Виталий Портников: Проблема в Украине, а не в Омане

ПОРТНИКОВ ВИТАЛИЙ 6 ЯНВАРЯ, 2020, 12:09

Поездка президента Владимира Зеленского в Оман - конечно же, отпуск, чтобы там не рассказывали представители офиса главы государства - не возбудит в украинском обществе эмоций, которые вызвало путешествие его предшественника на Мальдивы
Хотя аналогии, конечно же, напрашиваются. Президент не самой богатой страны, которая находится в состоянии военного конфликта, позволяет себе отдых в роскошном отеле на экзотическом курорте. То, что этот отдых неуклюже оправдывают встречей с министром, отвечающим за руководство оманским внешнеполитическим ведомством, да еще и должность чиновника не могут правильно указать, только подчеркивает неуклюжесть оправданий бывшего Голобородько - человека, который предпочитает шикарные отели велосипеду. Но и никакого криминала в этом тоже нет. Зеленский - не Голобородько, он богатый успешный человек, который может позволить себе поездку за свой счёт куда угодно. Впрочем, как и Порошенко.

Почему же тогда поездка Порошенко возбудила такое море негативных эмоций, а поездка Зеленского не возбудит? Да потому, что дело не в Мальдивах, дело не в Омане. Дело - в Украине.

К моменту путешествия Порошенко большинству его бывших избирателей было совершенно очевидно, что он не будет капитулировать перед Путиным, что он не сдаст страну, что придется воевать и окапываться. Именно этого они не могли простить бывшему президенту. Потому что голосовали они за него вовсе не как за человека, который будет сопротивляться Кремлю. Они искренне рассчитывали, что человек, который был не только соратником Ющенко, но и министром у Януковича, сможет найти взаимопонимание с агрессором. Сможет сдаться так, чтобы им не было стыдно - и вместе с тем было комфортно. А когда оказалось, что этого не произойдет, он стал для них злейшим врагом. И за Зеленского они в большинстве своём голосовали не из-за Мальдив, не из-за коррупции, не из-за "новых людей" во власти.

Они голосовали за Зеленского с той же надеждой - что он сможет "просто перестать стрелять", что он как-то договорится с Кремлем, что он избавит их от главной проблемы - Украины и ее готовности постоять за себя. Но избавит не так, как мог бы избавить какой-нибудь Бойко, а так, чтобы им стыдно не было.

Это примерно то же самое, как если бы вы хотели выгнать свою родную мать из дому, но чтобы ей об этом сказал кто-то другой, не вы. А вы бы пришли, а ее уже нет. Она куда-то ушла, потому что так решила. Вот и замечательно, теперь заживем.

Вот так многие украинцы и относятся к своей Родине. Вот поэтому многие из них голосовали за Зеленского. Вот поэтому пока Зеленский встречается с Путиным, поздравляет российского президента с праздниками и сохраняет иллюзию, что скоро "проблема Украины" будет решена, он может ехать хоть в Оман, хоть на Мальдивы. Его сторонники будут оправдывать любой его поступок, любое решение.

Зато если окажется, что Зеленский собирается не капитулировать, а сопротивляться, что мира любой ценой не будет, что Украина как суверенное государство не перестанет существовать - вот тогда эти патриоты, миротворцы и антикоррупционеры сразу вспомнят ему Оман.


Это да, все чего хотят 73% голосовавших за зеленкина, это не унизительно капитулировать. По сути подстроиться под обстоятельства. Можно даже сказать - прогнуться перед русней. Привыкли так жить. Уважения к себе не имеют Проще вот так как хочет россия.

На Москови, сказали - "оккупировав ваши территории, мы вас наказали за непослушание, за "госпереворот". В рамках украинского законодательства никакого "госпереворота" не было. А вот рамках хотелок Московии, то оно конечно. Как там в 2014 русня писала - "те кто предал". "Предал" их руснявые интересы в пользу своих украинских. С точки зрения российской имперскости, это таки преступление.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Без эмоций... только правда.
ПовідомленняДодано: 10/01/2020 19:22 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47854
Звідки: Киев
Цитата:

В багатьох випадках для того, щоб зрозуміти куди рухатися далі, варто просто зупинитися та прислухатися до власних відчуттів. Якщо за запахом ароматизаторів чітко вгадується сморід - не варто ласувати цукеркою. Вірогідність, що вона може бути зліплена зовсім не з шоколаду, тут набагато більш вагомий аргумент не класти цукерку до рота, ніж поради пробувати все на смак перед тим як робити остаточні висновки. Звісно ви можете дати сумнівній цукерці ще сто днів, але навряд чи вона від того стане кращою. Тож, маємо нову політичну реальність, від якої тхне карнавальним авторитаризмом. Культ імена Його, секти прихильників, вислів про "найвеличнішого лідера сучасності", який вже став крилатим. Весь цей "Бубо-екстаз" неймовірно схожий на масове божевілля. Але це віра, панове. Варто вчасно поставити свічку, вкинути бюлетеня до скриньки, три рази плюнути через плече на представника войовничої меншості - і справу зроблено. Люди хочуть вірити, що задля здійснення мрій треба дотримуватися заздалегідь узгодженого ритуалу. Тому що інший варіант, який передбачає неухильне слідування правилам, нормам, моральним принципам їм не до вподоби.

Коли президент говорить, що неважливо до якого пам'ятника веде заасфальтована дорога, люди вірять. Їм здається, що "неважливо" - це і є передумова вирішення економічних проблем в країні. Якщо заради добробуту потрібно зупинити відродження національної ідентичності, послухати лекцію окупанта з кризового менеджменту, або поставити патріота на коліна - то й нехай. Не важливо! Маємо чіткий постулат віри - "Відкинь країну свою та рід свій і йди за мною". Коли під новорічний "шампусік" тобі закидають чи не біблійні тези про необхідність заради світлого майбутнього забути про національні маркери, то не у кожного вистачить хоробрості псувати свято запитанням: «А яким чином, перепрошую, вам вдалося встановити вплив тієї чи іншої мови на розвиток інфраструктури?" За столом можуть опинитися поборники віровчення "Яка різниця". Тоді ви ризикуєте провести решту новорічної ночі у намаганнях довести їм, що згідно статистичних даних в тих містах, де концентрація "Ільїчєй" на квадратний кілометр вища, там громадські сортири огидніші.

Проблема загальної політичної деградації полягає не тільки в невибагливості виборців. Вона і в тому, що національну ідею України без українства проголошує лідер країни. Влада підтверджує, дає згоду, погоджує, що можна деукраїнізувати Україну і від того жити всім буде тільки краще. В даному випадку відбувається підміна понять. Адже ніщо не заважає ново-політикам розбудовувати інфраструктуру, проводити реформи, відсторонювати друзів та спонсорів від годівниці без демонтажу національної української держави. Реакція влади на катастрофу українського літака в Ірані свідчить, що влади в країні нема. Є купа нарцисичних підлітків зрілого віку. А як по іншому назвати ситуацію, коли під час кризи президент "терміново" летить додому з відпустки протягом 18 годин, голова СБУ нікуди не летить взагалі і продовжує кататися на лижах в Куршавелі, голова Офісу президента невідомо де і теж ігнорує засідання РНБО, яке серед ночі збирає його безпосередній керівник? Голова МВС - то взагалі окрема далека-далека галактика. Як ця система діятиме у разі наступу, або техногенної катастрофи? Ті, хто зваблюють народ на відмову від української України, демонтують країну взагалі. Відповідальними тепер називаються рішення щодо поступок зовнішньому агресорові. А державна безпека переключена на пошук внутрішніх ворогів.

Спроби влади демонструвати ефективність виглядають карикатурно і непереконливо. Але й нездатність суспільства сформулювати картину майбутнього викликає не менше відрази, ніж побрехеньки псевдоеліти. Якою має бути Україна? Багатою? Ситою? Мирною? Чи має вона при цьому бути Україною? Ідея "яка різниця", проголошена президентом в новорічну ніч, має змусити людей повірити, що якщо їм буде байдуже на країну, причини та наслідки слабкості держави, то йому буде не байдуже на них. Поки прогресивна меншість не артикулює візію сучасної національної держави, що ґрунтується на українських маркерах, пройдисвіти так і будуть ставити народ перед вибором: "Або держава - або людина", "Або мова - або заасфальтована дорога", "Або Україна - або мирне життя під протекторатом агресора".


https://day.kyiv.ua/uk/blog/polityka/im ... bkfwGuzFpc


Річ у тому, що зеленим виборцям саме й потрібна Україна без українських маркерів. Їм довгий час вбивали в голову, імперський інтернаціоналізм та совкову халяву. Їм вибивали в голову, якщо тихенько, мовчки та без ідентифікації, то можна чогось таки отримати від влади. А як і не отримати, то хоч живим залишитися. Вони тим і живуть.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 440 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: