«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 21/09/2018 09:10

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 07/08/2013 12:20 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 25/11/2008 18:15
Повідомлень: 14709
Звідки: Запорожье
Россия выдворяет из страны сирийцев, которых на родине ждет смертная казнь

Российские власти демонстрируют двойные стандарты. Предоставив убежище Эдварду Сноудену, из страны в то же время депортируют сирийцев-нелегалов, несмотря на то, что на родине из ждет смерть.
В лагере для нелегальных мигрантов в Москве депортации из России ожидают несколько граждан Сирии, которым на родине грозит смертная казнь.

Суд уже принял постановление, в соответствии с которым эти сирийцы должны быть отправлены домой. Однако нет сомнений в том, что в Сирии они будут сразу убиты, сообщил глава комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

Напомним, что недавно Россия предоставила временное убежище американцу Эдварду Сноудену, который выдал СМИ информацию о секретных операциях спецслужб США. Это решение возмутило Вашингтон, который требует выдачи Сноудена: его обвиняют в краже собственности правительства и незаконном разглашении секретной информации.

Однако официальные лица в Москве неоднократно подчеркивали, что выдача Сноудена в США, где применяется смертная казнь, невозможна.

"Передача и выдача Сноудена в страну такую, как США, где применяется смертная казнь, представляется невозможной… …Россия никогда никого не выдавала, не выдает и не будет выдавать. Случаи, которые имели место, были связаны с обменом, а не с выдачей", - заявлял, в частности, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Лагерь для нелегальных мигрантов в московском районе Гольяново был создан после масштабной спецоперации, в ходе которой на рынках были задержаны сотни человек.

Утверждалось, что их должны были проверить на предмет соблюдения российского законодательства. В итоге в лагере оказались далеко не все задержанные, а лишь те мигранты, вина которых в нарушении визового режима была доказана. Работали они преимущественно не на рынках, а на подпольных фабриках.

Подавляющее большинство среди них составляют жители Вьетнама, остальные – уроженцы Египта, Марокко, Киргизии, Узбекистана.

При этом Евгений Бобров отметил, что правовых оснований для существования лагеря для выдворенных лиц нет. Более того, чиновник заявил, что нет конкретной информации, кому конкретно он подчиняется.

_________________
«Земля круглая, и кто за кем бегает, еще не известно!» М. Жванецкий


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron