«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 19/08/2019 09:15

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 212 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 07:20 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46156
Звідки: Киев
Российский институт стратегических исследований (РИСИ) жестко оценил последнее Послание Президента Януковича Верховной Раде. Научное учреждение, предоставляющее аналитику и рекомендации для российского президента, Госдумы, Совета Федерации и Совета безопасности РФ, фактически обвинило украинского президента в предательстве православных ценностей и добрососедских отношений с Москвой. Отчет с такими выводами был подготовлен в начале июля.

Напомним, Послание Януковича украинскому парламенту обнародовано 6 июня 2013 года. Как сообщал «Главком», документ готовили сотрудники Института стратегических исследований, который возглавляет Андрей Ермолаев. Главным куратором подготовки Послания значился доктор экономических наук, глава Администрации Януковича Сергей Левочкин.

По мнению, украинских экспертов, это послание, как в прочем и большинство других программных документов, содержит множество правильных тезисов и намерений. Но при этом, есть сомнения, что сам президент не вникал в содержание документа. Некоторые предложения, включенные в текст, мягко говоря, идут в разрез с реальными шагами Виктора Федоровича.

Тем не менее, ученые и эксперты, работающие на российскую власть, весьма серьезно отнеслись к свежему Посланию Януковича. Они тщательно изучали этот документ (576 страниц) почти месяц. И в своем резюме, которое легло на стол российского руководства, весьма прозрачно обвинили Януковича в том, что он создает лишь видимость дружественных отношений с Россией. И делает это украинский президент исключительно из-за энергоносителей. В остальном, российские эксперты признали победу проевропейского лобби в Украине и бесперспективность интеграции Украины в Таможенный союз.

Особое недовольство российских экспертов вызвал внешнеполитический раздел Послания.

По мнению доктора исторических наук, заместителя директора РИСИ Тамары Гузенковой, Янукович предпринял осторожную попытку сформулировать символически-ценностные обоснования европейского выбора Украины.

Представитель РИСИ в своем отчете отметила, что в Послании, например, упоминается о том, что Украина отметила 1025-летие крещения Киевской Руси. Но при этом украинский президент употребляет слово «христианизация», и ни слова не упомянул о православии.

Московские эксперты обращают особое внимание на такие выдержки из послания: «Христианизация Руси-Украины стала новым этапом национальной истории», поскольку обозначила «европейскую принадлежность» украинского государства. Требованием современного этапа является интеграция Украины в мировые, и прежде всего, европейские структуры. Такой контекст позволит «сохранить культурное и историческое наследие украинского народа». В то же время, необходимо ограничить экспансию «низкопробной теле-и кинопродукции» из России, которая размывает национальные традиции Украины».

Таким образом, отмечает Тамара Гузенкова, в Послании выражено не только ставшее уже привычным нарочитое подчёркивание цивилизационно-культурного выбора в направлении ЕС и вынужденно-прагматичного - в сторону Таможенного Союза и Евразийского Союза.

Эксперты РИСИ, также обращают внимание на то, что впервые на доктринальном уровне фактически была продемонстрирована смена идеологических ориентиров в виде отказа от общего культурно-исторического, православного, языкового наследия и цивилизационной общности с Россией.
Новость по теме
В России пятеро рабочих утонули в коллекторе

«В противовес этому в Послании постулируется историческая предрасположенность украинского общества к европейским ценностям свободы и демократии и стремление к полноценному внедрению инновационной модели экономического развития на платформе западноевропейских ценностей. «Европейский выбор» объявляется в качестве определяющего фактора, позволяющего Украине учесть европейский опыт и осуществить необходимые экономические и политические реформы. Тогда как сотрудничество с Россией объясняется в основном критической зависимостью от российских энергоносителей и пр.», - считают эксперты РИСИ.

«Таким образом, приходится признать, что в Послании президента Украины зафиксирована идейная и политическая победа проевропейского лобби и фактически заложена идеологема вторичности, вынужденности и, по сути дела, бесперспективности участия Украины в евразийском интеграционном сценарии», - делает вывод Гузенкова.

С сожалением эксперт констатирует, что при таких ориентирах и сигналах, посылаемых политикам, бизнесу и общественности в целом, можно прогнозировать: роль Украины в Зоне свободной торговли СНГ и в качестве наблюдателя в Таможенного Союза чревата конфликтами, отчуждением и взаимным разочарованием.

Российский институт стратегичеcких исследований – научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный президентом Российской Федерации.

Главная задача Института - информационное обеспечение Администрации Президента России, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для вышеуказанных структур.

http://glavcom.ua/articles/12681.html

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 07:25 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 06/06/2008 06:41
Повідомлень: 2286
Светлана, может быть предоставите оригинал доклада? А то что-то больше похоже на очередную страшилку про белого бычка. В России послание Януковича на страницах мейнстримной прессы не обсуждалось вовсе - я новости относящиеся к Украине отслеживаю. Так что статья очевидный фейк и пугалка.

_________________
На Украине разработано сейсмическое оружие под рабочим названием «Кто не скачет, тот Житель Москвы». Во время испытаний отвалился полуостров Крым. Испытания продолжаются...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 07:35 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46156
Звідки: Киев
Судя по тому как вы быстро отреагировали, то и правда - испугались.
Отчего вдруг?

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 07:40 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46156
Звідки: Киев
Лиходей написав:
Светлана, может быть предоставите оригинал доклада?


Да пожалуйста...

Цитата:
Таким образом, становится очевидным, что в очередном ежегодном Послании Президента расставлены приоритеты в той последовательности и с теми акцентами, которые уже были обозначены в последних документах, посвящённых внешней политике Украины (Закон «Об основах внутренней и внешней политики» Украины от 1 июля 2010 года., Послания Президента Верховной Раде 2011-2012 годов.).

Вместе с тем, обращает на себя внимание относительно новый момент, который можно охарактеризовать, как пока ещё осторожную попытку сформулировать символически-ценностные обоснования европейского выбора Украины. Так, в Послании говорится о том, что Украина отметила 1025-летие крещения Киевской Руси. «Христианизация (в тексте нет ни слова о Православии – Т.Г.) Руси-Украины стала новым этапом национальной истории», поскольку обозначила «европейскую принадлежность» украинского государства. Требованием современного этапа является интеграция Украины в мировые, и прежде всего, европейские структуры. Такой контекст позволит «сохранить культурное и историческое наследие украинского народа». В то же время, необходимо ограничить экспансию «низкопробной теле-и кинопродукции» из России, которая размывает национальные традиции Украины. Таким образом, в Послании выражено не только ставшее уже привычным нарочитое подчёркивание цивилизационно-культурного выбора в направлении ЕС и вынужденно-прагматичного - в сторону ТС и ЕАС.

Впервые на доктринальном уровне фактически была продемонстрирована смена идеологических ориентиров в виде отказа от общего культурно-исторического, православного, языкового наследия и цивилизационной общности с Россией. В противовес этому в Послании постулируется историческая предрасположенность украинского общества к европейским ценностям свободы и демократии и стремление к полноценному внедрению инновационной модели экономического развития на платформе западноевропейских ценностей. «Европейский выбор» объявляется в качестве определяющего фактора, позволяющего Украине учесть европейский опыт и осуществить необходимые экономические и политические реформы. Тогда как сотрудничество с Россией объясняется в основном критической зависимостью от российских энергоносителей и пр.

Таким образом, приходится признать, что в Послании президента Украины зафиксирована идейная и политическая победа проевропейского лобби и фактически заложена идеологема вторичности, вынужденности и, по сути дела, бесперспективности участия Украины в евразийском интеграционном сценарии.

С сожалением приходится констатировать, что при таких ориентирах и сигналах, посылаемых политикам, бизнесу и общественности в целом, можно прогнозировать: роль Украины в ЗСТ СНГ и в качестве наблюдателя в ТС чревата конфликтами, отчуждением и взаимным разочарованием.

P.S. В последнем хотелось бы ошибиться. Хотя предпосылок для этого пока немного.

http://www.riss.ru/index.php/analitika/ ... eTN-aypaZQ

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 08:08 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Не повезло РФ с экспертами.

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 08:57 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
У-у... как интересно...
Цитата:
В Третьей мировой войне США, Великобритания, Россия и Китай будут воевать на одной стороне, всего в 3-й МВ воюющих сторон будет как обычно две. США при выборе младших союзников исходят не из симпатии или нынешней степени союзничества/вражды, а из обеспеченности ресурсами и шансов на победу, так что милитаристам Дойчланда и страны детей богини Аматерасу придется скрипеть зубами и делать свое дело (воевать против Правой стороны)

Кто смотрел "Враг у ворот" того самого РИСИ?

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 09:02 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
YAMA написав:
Люди с такими лицами:
Зображення
Вряд ли могут иметь не предвзятую точку зрения. Тут более интересно мнение психиатора, чем политического аналитика. :-D Если отойти от фото на несколько шагов, можно ощутить истинную духовность.
Чем вам Тамара Семеновна не угодила? :-D :-D :-D
Не этим вот?
http://riss.ru/index.php/bookstore/book ... mer-detail

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 09:06 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Цитата:
РИСИ в целом придерживается белогвардейского и монархического идеологического уклона, который, однако, никак не конфликтует с тем, что половина института придерживается просоветских и проевразийских имперских взглядов. Когда беда придет на нашу землю уже в виде агрессора и оккупанта - все быстро покраснеют, как это сделал белый генерал Деникин в 1941 году. Шамаханский петух уже скоро огненной искрой клюнет нашу Родину, которой "выпала географическая честь" быть главным ТВД 3-й мировой войны. Не в позиции "за или против Путина" дело, а в том, что мы разобщены, раздроблены, деморализованы и не готовы к тому, что придет Война, к которой наш народ и наша Родина готовы хуже, чем в 1941-м и даже в 1914-м...

Так что хочу публично сказать "Спасибо!" друзьям, коллегам, соратникам Российского института стратегических исследований за фильм "Россия-2012. Враг у ворот" и принять уважение за то, насколько РИСИ стал за последние три года живым здоровым идеологическим организмом и эффективным аналитическим центром. Крепости вам и силы в стоянии за правду!


Мама моя печальная...

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 09:46 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 06/06/2008 06:41
Повідомлень: 2286
Svetlana написав:
Судя по тому как вы быстро отреагировали, то и правда - испугались.
Отчего вдруг?

Зашел в ветку, увидел тему в топе - зашел, написал. При чем здесь испуг, и почему я должен чего-то пугаться?
Цитата:
Таким образом, становится очевидным, что в очередном ежегодном Послании Президента расставлены приоритеты в той последовательности и с теми акцентами, которые уже были обозначены в последних документах, посвящённых внешней политике Украины (Закон «Об основах внутренней и внешней политики» Украины от 1 июля 2010 года., Послания Президента Верховной Раде 2011-2012 годов.).

Вместе с тем, обращает на себя внимание относительно новый момент, который можно охарактеризовать, как пока ещё осторожную попытку сформулировать символически-ценностные обоснования европейского выбора Украины. Так, в Послании говорится о том, что Украина отметила 1025-летие крещения Киевской Руси. «Христианизация (в тексте нет ни слова о Православии – Т.Г.) Руси-Украины стала новым этапом национальной истории», поскольку обозначила «европейскую принадлежность» украинского государства. Требованием современного этапа является интеграция Украины в мировые, и прежде всего, европейские структуры. Такой контекст позволит «сохранить культурное и историческое наследие украинского народа». В то же время, необходимо ограничить экспансию «низкопробной теле-и кинопродукции» из России, которая размывает национальные традиции Украины. Таким образом, в Послании выражено не только ставшее уже привычным нарочитое подчёркивание цивилизационно-культурного выбора в направлении ЕС и вынужденно-прагматичного - в сторону ТС и ЕАС.

Впервые на доктринальном уровне фактически была продемонстрирована смена идеологических ориентиров в виде отказа от общего культурно-исторического, православного, языкового наследия и цивилизационной общности с Россией. В противовес этому в Послании постулируется историческая предрасположенность украинского общества к европейским ценностям свободы и демократии и стремление к полноценному внедрению инновационной модели экономического развития на платформе западноевропейских ценностей. «Европейский выбор» объявляется в качестве определяющего фактора, позволяющего Украине учесть европейский опыт и осуществить необходимые экономические и политические реформы. Тогда как сотрудничество с Россией объясняется в основном критической зависимостью от российских энергоносителей и пр.

Таким образом, приходится признать, что в Послании президента Украины зафиксирована идейная и политическая победа проевропейского лобби и фактически заложена идеологема вторичности, вынужденности и, по сути дела, бесперспективности участия Украины в евразийском интеграционном сценарии.

С сожалением приходится констатировать, что при таких ориентирах и сигналах, посылаемых политикам, бизнесу и общественности в целом, можно прогнозировать: роль Украины в ЗСТ СНГ и в качестве наблюдателя в ТС чревата конфликтами, отчуждением и взаимным разочарованием.

P.S. В последнем хотелось бы ошибиться. Хотя предпосылок для этого пока немного.

Констатация фактов - Украина стремится к интеграции в ЕС и отмежеваться от РФ. Это я и без экспертов могу сказать. Про предательство ни слова не увидел. Зачем бросаться такими громкими словами?

_________________
На Украине разработано сейсмическое оружие под рабочим названием «Кто не скачет, тот Житель Москвы». Во время испытаний отвалился полуостров Крым. Испытания продолжаются...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 10:05 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Эксперты проговорились. В обратном прочтении документа Россия заявляет себя как антиевропейская и антихристианская сила, что вполне в русле имперской политической традиции. Предложенный вариант дерибана мира с ВБР и США в качестве Мирового Острова, Китая в качестве Римланда и России как Хартленда вполне адекватен и не несет для основных акторов нарастания противоречий на первом этапе.

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 10:21 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Спасти их может только добровольное присоединение к Украине :-D :-D :-D

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 10:28 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Кгм... на основании длительного и печального опыта... пожалуй что да. :(

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 10:49 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Под этим я не подписываюсь. Что есть, то есть, а чего нет - того нет.
Да и не люблю канализированного потока мышления.
На порогах... перехлестывает.

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 11:23 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Зоология на зоологию.

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/07/2013 11:52 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28135
Речь шла не о "той" зоологии, а о той, которая сидит в каждом мыслителе, и которую он первым делом обязан отрефлексировать и ограничить в проявлениях. Если хотите, это квалификационный минимум.

_________________
Так пробил час.
И время негодяев
Накрыло мир смердящею волной...

Алессандро Гьянини


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 212 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron