Цитата:

Депутат луганского горсовета от КПУ, главный редактор газеты «Советская Луганщина» Наталья Максимец писала в своем блоге:
А вообще, завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество – шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать.
ЗЫ. Я сначала не хотела – мне ж пить нельзя ; думала: не хочу смотреть на пьяные мордашки друзей, чувствовать себя белой вороной в хмельной компании. Но друзья, во-первых, пообещали мне соки-воды-чаи в неограниченном количестве, а во-вторых, сказали: Ната, трудно первые две-три рюмки, а потом ты будешь веселиться, наблюдая за нашими чудачествами. В общем, убедили.
Для Луганска, его менталитета и властей это обычное заурядное явление с претензией на лидерство среди лиц определенного пола и круга, но приписывать ей какие-то европейские -измы напрасное и бесполезное занятие. То что она изредка не пьет, часто не материться, не лезет в драку и не задирает юбку всенародно – уже достижение. Одевается прилично − тоже. Семья – прекрасно. Тяжелое в прямом и переносном смысле, дремучее, воспитанное на советских стереотипах существо, с соответствующими литературными способностями, которое лучше не трогать, потому что пока она молчит, то производит на расстоянии какое-то почти нормальное впечатление. Судьба женщин еще в имперские времена была тяжелой. В какой-нибудь конторе Ремстройснабсбытмеханизация рядом с еще более косноязычными и дурно воспитанными трудящими уровня малоквалифицированных рабочих она возможно востребована, но все равно делает окружающим куда больше гадостей чем приносит пользы.
И все же, чтобы не говорила веницейская комиссия, запрет уродливого детища советских вождей по имени «КПУ» − это важный позитивный шаг международного значения и луч света в темном мракобесном евразийском царстве.