«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 16/10/2019 00:52

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 875 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 26/09/2019 20:21 
Ветеран

З нами з: 28/02/2017 15:15
Повідомлень: 2003
если коммунист может быть миллиардером, то "светлое будущее" невозможно!!!
во времена французких революций граждане и гражданки получили призыв: - просвещайтесь! обогащайтесь! улучшайте моральные и материальные условия Франции... заметь, сначала "просвещайтесь!", а потом уже "обогащайтесь". а у коммуняк шо? гафкнул один шо мол "обогащайтесь" граждане, так мало шо самого на ноль умножили, так еще и тех "обогатившихся" раскулачили и всех сделали босяками. а тут коммунист цельный миллиардер... єто правый уклонизм, в свое время и прямо на месте осужденный и исполненый по всей строгости настоящими коммунистами!

я вот я слышал шо в конце девяностых жил в Белгороде некий директор плодоовощной базы которого звали - Виссарион Наполеонович Берия... так вот, исходя из этого исторического факта, можно понять почему не потерпела крах перестройка, и почему на территориях которые окучивали коммунисты, еще лет сто не будет ничего путного расти кроме ваты и зелебобиков...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 26/09/2019 20:49 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10474
Наоборот! Каждый коммунист должен стремиться стать миллиардером! Иначе какой же он коммунист? Какой пример он подает тогда народу? Вы все просто недостаточно расширили сознание, чтобы понять марксизм-ленинизм на нужном уровне восприятия. Где это у Маркса или Ленина написано, что человек должен быть нищим? Нигде такого не написано. У вас какие-то полипы в голове. Неудивительно, что нация откуда-то взялась, когда западная и мировая наука давно установила, что оное воображаемое понятие возникает в голове воображаемых сообществ. Мы, знаете ли, тоже кое-что про нации почитываем, не только вы про коммунизм. Так что давайте лучше не будем юродствовать, а то я тоже начну спрашивать: где это вы нацию откопали? И какое у нее светлое будущее. :-D

Цитата:
Так из скрещенья всех пород в тот век
Возникла смесь — английский человек:
В набегах дерзких, где из года в год
Сплетались с лютой страстью бритт и скотт.
Чьи дети, овладев повадкой слуг,
Впрягли своих коров в романский плуг.
С тех пор сей полукровный род возник,
Бесславен, беспороден, безъязык,
Без имени; и в венах англичан
Струилась кровь то ль саксов, то ль датчан.
Высокородных предков бурный нрав,
Все что возможно на земле поправ,
Сводил их похотливых дочерей
С людьми почти всех наций и мастей.
В сем выводке, от коего тошнит,
Кровь чистокровных англичан бежит...


Цитата:
«"Национализм" — патология современного развития, столь же неизбежная, как "невроз" у индивида, обладающая почти такой же сущностной двусмысленностью, что и он, с аналогичной встроенной вовнутрь нее способностью перерастать в помешательство, укорененная в дилеммах беспомощности, опутавших собою почти весь мир (общественный эквивалент инфантилизма), и по большей части неизлечимая»


:-D

_________________
*WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 26/09/2019 22:44 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10474
Цитата:
В какой-то мере проблема кроется в бессознательной склонности сначала гипостазировать существование Национализма-с-большой-буквы (примерно так же, как это можно было бы сделать в отношении Возраста-с-заглавной-буквы), а затем классифицировать «его» как некую идеологию. (Обратите внимание: если каждый человек имеет тот или иной возраст, то Возраст — всего лишь аналитическое выражение.) На мой взгляд, все станет намного проще, если трактовать его так, как если бы он стоял в одном ряду с «родством» и «религией», а не «либерализмом» или «фашизмом».
Таким образом, поступая так, как обычно поступают в антропологии, я предлагаю следующее определение нации: это воображенное политическое сообщество, и воображается оно как что-то неизбежно ограниченное, но в то же время суверенное.

Оно воображенное, поскольку члены даже самой маленькой нации никогда не будут знать большинства своих собратьев-по-нации, встречаться с ними или даже слышать о них, в то время как в умах каждого из них живет образ их общности9. Ренан в своей особой вкрадчиво двусмысленной манере ссылался на это воображение, когда писал, что «Or l'essence d'un nation est que tous les individus aient beaucoup de choses en commun, et aussi que tous aient oublié bien des choses» [«A сущность нации в том и состоит, что все индивиды, ее составляющие, имеют между собой много общего и в то же время они забыли многое, что их разъединяет»]10. Геллнер несколько устрашающе высказывает сопоставимую точку зрения, утверждая: «Национализм не есть пробуждение наций к самосознанию: он изобретает нации там, где их не существует»



Цитата:
И наконец, она воображается как сообщество, поскольку независимо от фактического неравенства и эксплуатации, которые в каждой нации могут существовать, нация всегда понимается как глубокое, горизонтальное товарищество. В конечном счете, именно это братство на протяжении двух последних столетий дает многим миллионам людей возможность не столько убивать, сколько добровольно умирать за такие ограниченные продукты воображения.



Цитата:
У современной культуры национализма нет более захватывающих символов, чем монументы и могилы Неизвестного солдата. Публичное церемониальное благоговение, с каким относятся к этим памятникам именно в силу того, что либо они намеренно оставляются пустыми, либо никто не знает, кто в них лежит, поистине не имеет прецедентов в прежней истории1. Чтобы почувствовать всю силу этой современности, достаточно представить реакцию окружающих на этакого любознательного эрудита, который бы «раскрыл» имя Неизвестного солдата или стал настойчиво требовать, чтобы в могилу положили настоящие кости. Вот уж поистине кощунство странного, современного типа! Однако несмотря на то, что в этих пустых могилах нет ни поддающихся идентификации смертных останков, ни бессмертных душ, они прямо-таки наполнены призраками национального воображения2. (Вот почему так много разных наций имеют такие могильные памятники, не испытывая при этом ни малейшей потребности уточнять национальность тех отсутствующих, которые в этих могилах покоятся. А кем еще они могут быть, как не немцами, американцами, аргентинцами?..)
Культурное значение таких памятников становится еще более ясным, если попытаться представить себе, скажем, Могилу неизвестного марксиста или Памятник павшим либералам. Можно ли при этом избежать ощущения абсурдности?


:-D

_________________
*WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 27/09/2019 10:00 
Ветеран

З нами з: 28/02/2017 15:15
Повідомлень: 2003
ну и? мы ж не про национализм и гиднисть, не так ли? так где же ты видел настоящих коммунистов? или где про них почитывал? тока не надо ссылаться на примитивную советскую лженаучную фантастику, там да, там чем тупее фантастика, тем театральнее "настоящие коммунисты". ну дык на то она и фантастика. лже!Зображення ты к реальности поближе давай...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 27/09/2019 10:51 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10474
А про что? Поговорим на любимые вами темы. На другие с нацией разговаривать бесполезно. :-D Не нации рассуждать про реальность... :-D Тем более не нации рассуждать о коммунизме. Если сравнивать реальность и продуктивность порождаемых ими "фантастик", то нация в этой очереди пасет задних. Кто вы такие, чтобы вообще вести с нами какие-то разговоры о чем бы то ни было? :-D Вы отстойники, над которыми ржет во всю глотку вся мировая наука, культура и общественность. Только вам во всем современном мире позволили заниматься тем, чем не занимается сейчас никто. Потому что человек, хоть раз в жизни заговоривший о нации - это неприкасаемый. Есть такое понятие - "креольские морды" - это те, которые плюнули в рожу и забыли откуда они родом. И думают, что во благовременье не плюнут им. Не забывайте, что вы не Америка. Америке этой, между прочим, тоже все припомнят. Англия и припомнит, при первой же возможности. Потому что это западло, шельмование ценностей. :-D

_________________
*WRITE*


Востаннє редагувалось YAMA в 27/09/2019 11:42, всього редагувалось 2 разів.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 27/09/2019 11:36 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 08/03/2008 02:31
Повідомлень: 8603
Звідки: г.Мариуполь
YAMA написав:
А про что? Поговорим на любимые вами темы. На другие с нацией разговаривать бесполезно. :-D Не нации рассуждать про реальность... :-D Тем более не нации рассуждать о коммунизме. Если сравнивать реальность и продуктивность порождаемых ими "фантастик", то нация в этой очереди пасет задних. Кто вы такие, чтобы вообще вести с нами какие-то разговоры о чем бы то ни было? :-D Вы отстойники, над которыми ржет во всю глотку вся мировая наука, культура и общественность. Только вам во всем современном мире позволили заниматься тем, чем не занимается сейчас никто. Потому что человек, хоть раз в жизни заговоривший о нации - это неприкасаемый. Есть такое понятие - "креольские морды" - это те, которые плюнули в рожу. И думают, что во благовременье не плюнут им. Не забывайте, что вы не Америка. Америке этой, между прочим, тоже все припомнят. Англия и припомнит. Срезу же как только бакс рухнет. :-D

Ну вы,батенька ,излишне суровы....Хотя ...!?!?!?

_________________
"С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся: ибо с нами Бог."


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 27/09/2019 11:40 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/11/2010 10:55
Повідомлень: 10474
Сейчас Америка развалится на 100500 мелких кусочков и эти кусочки возопят: "Где наш Центр! Где наша Королева! До чего довели нас эти чудища!". А сними поступят так же как поступали они - быстренько все заграбастают и будут рожи корчить: "кто это такие? Ах, американцы! Ну все понятно! Это те, которые нам 200 лет в рожу плевали.". Да, и говорят они неправильно. На каком-то своем креольском мутном наречии, непонятно зачем. Как будто не знают, что есть английский язык.:-D

_________________
*WRITE*


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 06/10/2019 17:55 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46757
Звідки: Киев
Зображення

Цитата:
Это фото российские пропагандисты не покажут никогда. Польша, 1939 год. Будущий маршал Советского Союза Василий Чуйков во время застолья с офицерами вермахта. Братья по оружию празднуют уничтожение польского государства. Строят совместные планы на будущее...

https://twitter.com/Skrepo_history/stat ... 0185869312

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 13/10/2019 12:38 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46757
Звідки: Киев
Цитата:
Понадобилась целая русско-украинская война, чтоб до некоторых дошло, что статуи Котовского, Дзержинского, Щорса и т.д. на наших улицах — это статуи Гиви, Моторолы, Курмаршала...

Но не до всех.

https://twitter.com/VonzalesDelGado/sta ... 2552001536


Будем честными, мало до кого дошло. Мифы, легко не рушатся.

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 13/10/2019 14:01 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28445
Понадобится по крайней мере еще две подобные наличной задницы, чтобы до ограниченно годных некоторых (есть и безнадежные) дошло, что лакуны собственной истории рано или поздно оборачиваются новыми и новыми пулевыми лакунами в черепах.

_________________
Труба горниста
Нас отпоет - за всех живых.
В небесных списках
Нет ни своих и ни чужих.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 13/10/2019 14:08 
Ветеран

З нами з: 28/02/2017 15:15
Повідомлень: 2003
Корморан написав:
Понадобится по крайней мере еще две подобные наличной задницы, чтобы до ограниченно годных некоторых (есть и безнадежные) дошло, что лакуны собственной истории рано или поздно оборачиваются новыми и новыми пулевыми лакунами в черепах.

а как там с лакунами собственной истории в чужом глазу?...

в порядке иллюстрации:


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 13/10/2019 14:22 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28445
Вы, мадам, али с огорчения али в абстинеции, стили попутали. Ибо сказано в Писании: "профессионально лгущий обязан иметь профессиональную память".

_________________
Труба горниста
Нас отпоет - за всех живых.
В небесных списках
Нет ни своих и ни чужих.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 13/10/2019 14:27 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 46757
Звідки: Киев
И где у вас та память? Собственно как и разум...

_________________
Когда к власти приходит жопа, то все законы превращаются в туалетную бумагу.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 13/10/2019 23:50 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 24/05/2009 13:42
Повідомлень: 23583
Звідки: Кyiv
Корморан написав:
... чтобы до ограниченно годных некоторых (есть и безнадежные) дошло, что лакуны собственной истории рано или поздно оборачиваются новыми и новыми пулевыми лакунами в черепах.
А как насчет естественных лакун в черепах русскомирцев?
Их там предостаточно.
Чем заполнять собираетесь? :-)

Я уже даже не спрашиваю о мифологическом опусе Карамзина об "истории" русской империи.
Уж там лакун! - не сосчитать. :'(
И это при том, что часть этих самых лакун заполнена фальшью и фантазиями господина Карамзина.

_________________
Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь - два источника мук...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Уроки истории
ПовідомленняДодано: 14/10/2019 00:00 
Старейшина

З нами з: 20/09/2008 16:39
Повідомлень: 28445
Я уже спрашивал как-то... а вы сами Карамзина читали? Что-нибудь кроме "Бедной Лизы"? Или все в старом добром стиле - "не читал, но осуждаю"?

_________________
Труба горниста
Нас отпоет - за всех живых.
В небесных списках
Нет ни своих и ни чужих.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 875 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: