«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 20/11/2019 13:23

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2450 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 27/05/2019 16:20 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6997
Трупи росіян і пошкоджена техніка: з'явилось відео зі звільненого сирійського міста

Зображення

У мережі з'явилося відео зі звільненого від армії Путіна-Асада сирійського міста Кафр-Набуда.
На ньому зафіксовано пошкоджену техніку та загиблих під час битви.

"Тут пишуть, що виведені з Сирії російські війська і переможна армія Асада знову відступають під натиском давно розгромлених і знищених терористів", - написав автор посту на сторінці Ихтамнет_м0209 у Facebook.

ВІДЕО: https://www.facebook.com/ihtamnet.m0209 ... 803670559/

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30/05/2019 05:48 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6997
Зображення

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16/06/2019 07:31 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 6997
Обстрелы и риски

Зображення

Эрдоган заявил, что Турция ответит Асаду на обстрел турецкого наблюдательного пункта.
День назад из минометов по наблюдательному пункту Шер Магхар было выпущено более 30 мин, трое турецких военных ранены.


Российское командование сразу же заявило, что турок обстреливали боевики, однако у Эрдогана, как можно понять, другое мнение.

Неделю назад обстрелу подвергся российский наблюдательный пункт в северной Хаме, причем персонал пришлось в крайне спешном порядке эвакуировать.

Далее прошла серия нападений в Латакии и Хаме. Так что весьма вероятно, что партнеры передали таким образом друг другу привет.

Эрдоган, понятно, не может обвинить российские войска, но зато у него всегда есть Асад, который ответит за все.

Кто именно обстрелял турок, при такой постановке вопроса уже неважно. Примерно так же неважно, кто именно атаковал танкеры в Ормузском проливе. Виновные уже назначены и названы, а все остальное не играет никакой роли.

При этом Россия находится в весьма двойственных отношениях с Турцией и именно сейчас.

С одной стороны, нужно умащивать Эрдогана, чтобы он вдруг не "соскочил" со сделки с С-400, которая имеет, скорее, имиджевое значение, чем коммерческое.

Кроме того, до сих пор судьба Турецкого потока внушает определенные опасения, по крайней мере, по срокам ввода его в строй. Времени остается крайне мало.

С другой стороны, турки допускают утечки (часть из которых весьма правдоподобны и подкреплены вполне реальными событиями и процессами), которые весьма нервируют впечатлительных российских партнеров.

Так, Турция обвально сокращает поставки российского газа на свой внутренний рынок. В 2018 году по сравнению с 2017 годом Турция закупила на 11% меньше российского газа - импорт упал с 29 до 24 млрд кубометров.

В этом году через Трансбалканский коридор подано 3 млрд кубометров - в два раза меньше, чем в 2018 году. Турки активно закупают СПГ, меняя баланс на своем рынке, сократив долю Газпрома до внушительных 47%, но это меньше, чем раньше, и тренд на снижение сохраняется.

Цель давления - выбить из Газпрома дополнительные скидки. А цель скидок - заполнить дополнительным газом трубу системы ТАНАП.

Для Газпрома эта манипуляция чрезвычайно невыгодна: он в таком случае будет продавать Турции с огромным дисконтом газ, который пойдет в Европу и будет конкурировать с газпромовским же газом и давить его ценой.

Казалось бы - только радоваться за рост объемов, но маржу в таком случае будет снимать именно Эрдоган, оставляя российским партнерам лишь хлопоты. Противоречие весьма жесткое, и еще в апреле Путин прозрачно намекнул, что разногласия по вопросам цены крайне высоки.

С контрактом по С-400 тоже не все гладко. Эрдоган уверенным голосом заявляет о том, что сделка не просто состоится, а уже состоялась, однако при этом идут вбросы информации о том, что даже в случае поставки комплексов их могут передать на периферию в Катар (что обнулит значительную имиджевую составляющую всей сделки).

Теперь же появился новый вброс, еще более тревожный: якобы Турция безвозмезно передаст "свои" С-400 Азербайджану в знак дружбы и любви.

Запретить эту передачу Россия не сможет, но это резко обострит отношения между Арменией и Азербайджаном, а опосредованно - и Армении и России.

Эрдоган при таком повороте событий может существенно подпортить политику Кремля в Закавказье. Настолько серьезно, что встает вопрос о целесообразности всей сделки, но уже с российской стороны.

Все эти намеки глубоко печалят Кремль, хотя внешне он пытается сохранять бесстрастность и оптимизм.

Но именно поэтому сейчас ему нужно сохранять хотя бы видимость парнерских отношений с Турцией.

А вот военные инциденты в Сирии - и с российскими объектами и военными, а также с турецкими объектами и военнослужащими - они создают фактор неопределенности и риска.

А.Несмиян

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 31/07/2019 23:13 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47270
Звідки: Киев
Цитата:
Россия может поддержать Иран в разгар «танкерных войн» в Персидском заливе, вынудивших Британию и США перебросить в ключевой регион добычи и транспортировки нефти силы флота для сопровождения судов.

Генеральный штаб вооруженных сил Ирана и Минобороны РФ подписали меморандум о взаимопонимании в целях расширения военного сотрудничества, заявил командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади, посетивший Россию с трехдневным визитом.

«Это первый документ такого рода, который станет поворотной точкой в военных отношениях двух стран», - заявил Ханзади агентству Mehr.

По его словам, в настоящий момент готовится проведение совместных учений в северной части Индийского океана, в том числе в Ормузском проливе - ключевой «нефтяной артерии» для ближневосточных добытчиков, через которую транспортируется пятая часть всей добываемой в мире нефти, в том числе из Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Ирака, а также практически весь катарский СПГ.

Иран неоднократно угрожал перекрыть пролив в случае, если санкции не позволяет ему торговать нефтью наравне с другими производителями региона. В середине июня на двух танкерах - японском Kokuka Courageous и норвежском Kokuka Courageous - произошли взрывы, в которых США обвили иранский Корпус стражей исламской революции. В июле Иран задержал британский танкер в ответ на арест своего судна Гибралтаре.

По словам Ханзади, Персидским заливом военное сотрудничество Москвы и Тегерана не ограничится: ведутся переговоры об укреплении взаимодействия и проведении учений также в Каспийском море.

Корабли ВМФ России прибудут в Иран до конца года, говорил Ханзади в апреле.

Кроме того, в Тегеране ждут финансовой помощи из Москвы. Одобренный в феврале проект бюджет на финансовый год, стартовавший 21 марта (1398-й по персидскому календарю), включает привлечение кредита у России на сумму 5 млрд долларов.

Средства, как ожидается, будут вложены в инфраструктурные проекты, в том числе в атомной энергетике, а также в электрогенерацию, железнодорожный транспорт, строительство дамб, ирригационных сетей и водопроводов.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy ... 1028397364


:-D без штанов, но инвестор...

_________________
Сердце вскормлено хлебом фантазий,
и жестокость отныне в крови;
вкус насилья, вражды, безобразий
притягательней пресной любви…


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07/11/2019 01:21 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 47270
Звідки: Киев
Цитата:
У вівторок, 5 листопада, російські та турецькі війська почали своє друге спільне патрулювання на півночі Сирії поблизу міста Кобані. Про таке повідомляє "Європейська правда" із посиланням на Reuters.

Слід зазначити, що місцеві сирійці виступили проти проходження турецьких і російських військовослужбовців територією їхніх сіл.

Натовп людей закидав проїжджаючі повз турецькі й російські бронемашини патруля камінням з узбіччя і скандували гасла із закликами до військових забиратися геть.

Декілька десятків осіб зуміли навіть зупинити два російські бронетранспортери, і деякі з них залізли на один з автомобілів військової поліції з російськими знаками розрізнення.

https://www.5.ua/svit/zabyraitesia-het- ... 02275.html

_________________
Сердце вскормлено хлебом фантазий,
и жестокость отныне в крови;
вкус насилья, вражды, безобразий
притягательней пресной любви…


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2450 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot], Марк Зобов


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: