«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 18/11/2018 22:07

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2438 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 18/10/2018 07:12 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5335
АРХИВ


_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30/10/2018 23:19 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 43071
Звідки: Киев
Цитата:
Самолеты Израиля умудрился обойти развернутый Россией комплекс ПВО С-300 и ударить по Сирии. Об этом сообщает радиостанция «Кан Бет». Издание рассказывает и о том, что воздушная вылазка ЦАХАЛа окончилась успехом - штурмовики удачно отбомбились по группировке «Хезболла», уничтожив приличный арсенал. Впрочем, никто кроме израильского радио об этом не сообщает. Молчит и официальный Дамаск – эту информацию он пока не подтвердил, но и не опроверг.

https://www.mk.ru/politics/2018/10/30/s ... Hdb5YLDgyg

_________________
Если твои противники, перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 03/11/2018 19:34 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5335
Сирия: минус семь

Согласно заявлению информационного портала Шама Центр, только что в городе Дер эз Зоре, том самом, откуда началась атака россиян на нефтеперерабатывающий завод Коноко в пригородном местечке Хишам и где отправились к Задорнову и Кобзону от 200 до 600 российских наемников, прогремел мощный взрыв.

Собственно говоря, взрывы там не редкость, ибо городок расположен на берегу Евфрата, на левом берегу которого находятся враждебные сирийцам, иранцам и россиянам силы арабской коалиции.
Но этот взрыв оказался необычным по двум причинам.
Первая из них состоит в мощности. Говорят, что бахнуло настолько знатно, что от здания мало что осталось.
Причем, взрыв был вызван туннельной бомбой, которая была доставлена прямо под здание, где и была удачно подорвана.

Второй особенностью является то, что в здании находилась штаб-квартира ЧВК Вагнера имени повара Путина – Пригожина. Оно, конечно – не кадровые военные, но тем не менее, в Вагнер (и другие ЧВК) на командные должности ушли самые опытные офицеры различных спецназов. Оно и понятно, ибо заработок там намного выше официального, но главное, можно воевать так, как считаешь нужным, без оглядки на различные конвенции и прочее.

Собственно говоря, и регулярная армия не сильно себя этим обременяет, но даже там понимают, что если не удастся удержать территорию и придется отходить, то рано или поздно, на месте начнут работать следователи, которые обязательно найдут подтверждения военных преступлений.
Как бы в РФ не бодрились, но пример Милошевича и Караджича никуда не денешь.
Но это – регулярная армия, а наемники ни в чем себе не отказывают.

Они могут проводить тотальные зачистки, уничтожая все мирное население, не отказывают себе в пытках, и уж конечно – помародерят, если представится такая возможность.
Добычу никто не станет «половинить», поскольку это – условленный бонус работы наемника.
Именно за это наемников невыносимо любят в любом военном конфликте и обычно – не берут в плен.
В общем, если есть возможность, их уничтожают как бешеных животных или ядовитых насекомых.

Нечто подобное произошло и в Дэйр эз Зоре.
Насколько можно понять, благодарные сирийцы прорыли туннель под их базу, затащили туда внушительный запас взрывчатки и успешно все это взорвали.
По разным данным, уже поступающих с места, взрыв действительно был впечатляющим.

В результате, по данным Шама Центр, погибло семеро россиян и неустановленное количество бойцов армии Асада.
Не установлено оно потому, что их уже никто не считает, ни те, кто им противостоит, ни российские оккупанты, ни сами армейские чины армии Асада.
В любом случае, случилась прямая противоположность того, что в Сирии делают россияне.
Они привыкли убивать сирийцев с воздуха, а сирийцы начали это делать из-под земли.

Так что кладбища в глухих углах Московии скоро пополнятся новыми могилками с фотками чудаков в военной формах.

anti-colorados

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05/11/2018 21:03 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5335
В Сирии во время взрыва погибли вояки частной армии Путина

В воскресенье, 4 ноября, в Сирии произошел взрыв, погибли более 10 российских и сирийских военных. Об этом сообщают росСМИ.

Взрыв случился в бывшем здании сирийской криминальной полиции. По предварительной информации, оно расположено в районе трассы Дамаск-Дейр-эз-Зор, где находилось одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА).

В нем воевали сирийские добровольцы российские "военные советники".

В результате происшествия погибли 11 человек - пятеро бойцов Сирийской правительственной армии и шесть человек , предположительно относящихся к подразделениям частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

Как отмечают в СМИ, российские власти официально не признают существование ЧВК "Вагнер" в Сирии.
Число погибших - более трех тысяч человек, однако Россия ни разу не признала факт их гибели в качестве наемных бойцов. ЧВК "Вагнер" связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 06/11/2018 21:41 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5335
Израиль готов атаковать российские комплексы "С-300": ситуация в Сирии для Кремля с каждым днем ухудшается

Зображення

Сегодня стало известно о том, что израильская сторона не собирается церемониться со страной-агрессором.

Зеэв Элькин, который является министром по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, а также сопредседателем российско-израильской межправительственной комиссии, заявил, что его страна готова атаковать российские комплексы "С-300", если они совершат нападение на израильские цели.

Элькин отметил, что страна-агрессор допустила фундаментальную ошибку, разместив комплексы "С-300" на территории Сирийской Арабской Республики
, так как сирийские правительственные войска не всегда могут правильно использовать вооружение, которое попадает к ним в руки из рук кровожадного Кремля.

Он подчеркнул, что подобное неправильное использование оружия может привести к обстрелу гражданских самолетов, а перевозки при помощи авиации в данном регионе могут оказаться в страшной опасности.

Он напомнил, что радиус этих комплексов большой и покрывает всю территорию израильского государства, поэтому войска диктатора Башара Асада вполне могут попытаться сбить военный или гражданский самолет над территорией Израиля.


Министр уверят, что Иерусалим на атаки своей государственной территории или на воздушные объекты всегда реагирует практическими действиями, а не международными демаршами и данные ответные действия, несомненно, произойдут, если будет подобный прецедент.

Напоследок Зеэв Элькин добавил, что если все же такое случиться, то израильские войска будут атаковать данные комплексы, из которых будут произведены выстрелы в сторону объектов Израиля, поэтому он очень надеется на отсутствие российских специалистов в них.

Также в Израиле на абсолютно всех государственных уровнях излучают уверенность в неуязвимости своих ВВС против комплексов "С-300". Напомним, что 30 октября нынешнего года впервые была наглядно продемонстрирована беспомощность С-300 страны-агрессора против авиации ЦАХАЛа.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07/11/2018 16:51 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 43071
Звідки: Киев
Цитата:
Не успели подтвердиться недавние сообщения о том, что в районе Дейр-эз-Зора в результате подрыва погибло 7 (по другим данным - 6) российских военных, предположительно, частных, как сегодня снова из провинции Дейр-эз-Зор пришла информация от местных источников о новых атаках ИГИЛ на позиции российских военных (по всей видимости, частных) и гибели 11 россиян.

Российское минобороны, понятно, не подтверждает подобного рода сообщения, однако при этом обвиняет американцев, что те выпустили из-под контроля обстановку на "своем" берегу. Что, в общем-то, соответствует действительности. Если на правом (российско-иранском) берегу ИГИЛ ведет рейдовую войну и не контролирует устойчиво территории, то на левом (американо-курдском) берегу Евфрата ИГИЛ захватывает территории и населенные пункты, выдавливая курдов в сторону от иракской границы. Теперь ИГИЛ переходит и на "российский" берег, проводя атаки позиций и российских военных, и иранских (а также иракских) шиитских бандформирований. По всей видимости, вчера такой атаке подверглись позиции российской ЧВК.

Стоит отметить, что ИГИЛ прочно удерживает горное плато посреди Сирийской пустыне в Каламуне, которое безуспешно атакуют шииты и сирийские войска уже более двух месяцев. Число погибших сирийцев и шиитов насчитывает уже около полутора тысяч человек, при этом о каком-то прогрессе говорить не приходится.

По понятным причинам в российской прессе о результативности ИГ ничего не говорится, так как это ставит под сомнение высказывания первых лиц о достигнутой безоговорочной победе и полном поражении террористов.

https://el-murid.livejournal.com/3963276.html


По самой "мощной" армии Европы, то "сепаратисты" с фанерных "беспилотников", удары по рос.базе наносят. То четырежды побежденный игил, воскресает и прицельно стреляет. То турки, велят россиянам сидеть и помалкивать. То коалиция, россиян как тренажер использует.

Вяличие оно такое. :-D

_________________
Если твои противники, перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14/11/2018 22:09 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5335
Массовая гибель российских солдат в Сирии: в ходе боя в Аль-Тарабии погибли высокопоставленные офицеры ВС РФ

Зображення

Российские военные понесли тяжелые потери в Сирии, где после внезапной атаки погибло 17 шиитских наемников Башара Асада и 7 русских военных.
СМИ сообщают, что в числе погибших россиян есть высокопоставленные офицеры ВС РФ.


Стало известно, что атаку на российских военных осуществили солдаты ударной группы "Мальхама Тактикал", входящей в состав Исламской армии Хайат Тахрир аш-Шам.
Подробности тяжелых потерь россиян в Сирии сообщило информационно-аналитическое агентство Sham Center, освещающее общественно-политические события вокруг конфликта на Ближнем Востоке.
"Сообщается, что в ходе ночной атаки были уничтожены 17 наемников Асада и 7 русских оккупантов, в числе которых были высокопоставленные офицеры ВС России", - сообщают журналисты.

Зображення

При этом известный сирийский корреспондент новостной службы OGN Билал Абдулькарим взял комментарий у одного из инструкторов Malhama Tactical, который подтвердил акт возмездия и удар по россиянам ночью в ходе атаки 9 ноября.

Зображення

Зображення

Подробнее с видео здесь - https://t.co/LDntjxLCrc

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Трамп подтвердил “жесткую схватку” под Дейр-эз-Зором, жертвами которой стали 300 российских наемников.

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 15/11/2018 20:51 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5335
Подробности рейда группы Мальхама Тактикал

Зображення

«Шама Центр» сообщает о том, что в ночь с 9 на 10 ноября специальная группа «Мальхама Тактикал», входящая в состав исламской армии Хайат Тахрир аш-Шам, совершила дерзкую вылазку в расположение асадовско-российских сил в районе Тарабия, на севере провинции Хама в Сирии.

Сама операция была спланирована и проведена в ответ на рейд асадовско-российской группировки в районе Латамина, где исламская армия потеряла убитыми 19 своих бойцов. Об этом рассказал командир Мальхама Тактикал с очень интересным именем Абу Сальман аль-Беларуси.

Как это не удивительно, разговаривает Абу Сальман на русском языке, хотя вопросы ему задавались на английском. Похоже на то, что он, как минимум – не может разговаривать на английском, а возможно, и не понимает его.

В общем, это был действительно рейд, поскольку бойцы Мальхама Тактикал прошли в тыл противника, где расположен его опорный и скорее всего – командный пункт.

По описаниям, это как раз то, что россияне постоянно описывают в качестве «штабов», которые они уничтожают своими бомбами и ракетами. Именно такой «штаб» и подвергся дерзкому нападению.

Согласно заявлению аль-Беларуси, им удалось использовать эффект внезапности и ворваться на территорию базы, где были уничтожены все, кто там находился.

А там были 17 военнослужащих асадовской армии, в том числе – четыре старших офицера. Кроме того, там же были уничтожены семеро офицеров министерства обороны РФ.

Если Эль Мюрид склонялся к тому, что потери россиян составили семеро наемников одного из ЧВК, оперирующих на территории Сирии, то Абу Сальман четко заявил о том, что это были кадровые российские военные, и что это были именно офицеры.

Судя по тому, что из 17 убитых асадовцев они вычислили старших офицеров, у нападавших было врем осмотреться на базе и идентифицировать принадлежность трупов.

После окончания боя группа быстро отошла, и в уже уйдя с базы, командир не досчитался одного из своих бойцов. Сначала было решено что он погиб при перестрелке, но спустя некоторое время он присоединился к группе целый и невредимый.

Таким образом, в результате боя было уничтожено 25 бойцов противника, из них – четыре старших офицера асадовской армии и семь офицеров российской армии. При этом, группа не понесла потерь ни убитыми, ни раненными.

Что характерно, со слов командира ударной группы, асадиты признали свои потери, а на момент, когда он описывал свой рейд, район проведения операции был полностью перекрыт сирийскими и российскими войсками, а на месте работает военная полиция российской армии.

Что характерно, этот полевой командир четко понимает всю ту игру, которую ведут россияне, под флагами «сочинских мирных договоренностей».

С его слов, единственная цель этих мероприятий – позволить сманеврировать войскам Асада, Ирана и РФ для того, чтобы по очереди задушить все очаги сопротивления, чего они не в состоянии сделать одновременно.

Исходя из этого, Абу Сальман аль-Беларуси анонсирует новые операции, которые в первую очередь направлены против российских оккупантов, которых они не в силах достать в воздухе, но могут – на земле, мы еще услышим о том, где и как они сработали.

Эти люди вычислили корень их проблем и намерены работать именно по корню зла.

anti-colorados

_________________
Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2438 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: