«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 14/12/2018 18:19

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 21/12/2010 01:30 
Наблюдатель

З нами з: 21/01/2010 22:18
Повідомлень: 222
Звідки: Одесса
Украина, 20 декабря 2010. Сможет ли новая власть договориться с оппозицией о совместной работе?

Те, кто читает мои работы, привык, что заглавие многих из них представляет вопрос – требующий четкого ответа «да» или «нет». Не было бы проблем придумать какой-нибудь хлесткий заголовок – больше было бы любопытствующих, а значит, и рейтинга. Но последнее время я окончательно убедился в справедливости старинного постулата: чем точнее задан вопрос, тем больше вероятность получения верного ответа.
Но так обстоит дело в научных исследованиях. А я делюсь результатами исследований уже законченных. И в этом случае сразу отсекаются все пустопорожние варианты, как угодно прекраснодушная – но болтовня. Думаю, серьезные люди со мной согласятся. А любителям потрындеть впустую я не собеседник. С теми же, для кого я отрава, мы уже давно разобрались «кто есть ху» на множестве виртуальных площадок. Они для меня ничуть не слаще – для справедливости…

Итак, чтобы не тянуть кота за бейцы, как любил повторять незабвенный Гоцман из «Ликвидации», ответ на поставленный вопрос будет – НЕТ. Договориться с одержимыми не удастся. Ни сейчас, ни потом – аж на все обозримое будущее.
Почему – детально расписано в цикле «Люди и Нелюди..» и последних статьях на политические темы. Большинство из тех, кто называет себя оппозицией, договариваться НЕ СПОСОБНЫ. Как шпана любой национальности. По определению нечеловеческой своей сущности. Они могут только властвовать – и то ни за что не отвечая. Или, кто пониже, подчиняться своим главарям. Большинству людей до сих пор так и непонятны их действия – потому что они считают их нормальными людьми, такими же, как они сами, законопослушными. Потому что мы все, рожденные на планете, человекообразны. Это главная ошибка. Впрочем, сказано о них уже с лихвой – посему довольно об этом.

Эта короткая заметка не раскрывает чего-то нового в сущности руководства прежней власти. Я ее уже разобрал до самых костей и местами куда глубже, добавлять нечего. Она предназначена исключительно тем людям, которые стали снова тревожиться – что же будет дальше, после драки в Верховной раде, предьявления обвинения Юле, Югику и т.д., цейтнотом с принятием бюджета, новыми Кодексами и т.д. В общем, тревог по-прежнему хватает.

Так вот, сограждане – и добрые и не очень (ведь разделить никогда не получается – живем как в очень большой коммунальной квартире!). Все будет в порядке. Тот бедлам, который сейчас наблюдается, не окажет никакого существенного воздействия на обстановку в стране. Реанимация будет продолжаться – это ведь долгое дело, кто сталкивался, знает. Врачи (если они серьезно хотят поставить больного на ноги), стараются – но ведь он и сам должен постараться. А с этим пока что напряженка. Или полное неверие новой власти – а оно уже укоренилось и ослабевать будет очень медленно. Так же, как и ненависть, что тщательно культивировалась по американским сценариям с конца 80-х и особенно расцвела за последние шесть лет.

Из всего, что произошло за последние месяцы, власти усвоили серьезные уроки. И теперь будут действовать не то, чтобы осторожнее – аккуратнее и взвешеннее. Так не только дешевле будет – но и все эти большие пакеты законов действительно будет более качественными. Отражающими и нашу жесткую реальность – и интересы подавляющего большинства народа. Ну а кому все это обрежет доступ к кормушкам по всей стране – так ведь всем мил не будешь. Тем более, паразитам всех мастей и калибров…

А чтобы не думали, что это очередной всплеск украинофобии, очередной «фактаж». Прочтите сами непричесанные мысли «пересичних украинцив» о последних событиях. С очень «транспарентного и толерантного» (это я в откровенную издевку) сайта «Подробности.юэй» - кто забыл, это электронная версия канала «Интер».

Азаров: Правительство стабилизировало финансовую ситуацию
http://podrobnosti.ua/power/2010/12/20/ ... l#comments
Азаров заплатит за аудит Тимошенко почти 20 миллионов гривен
http://podrobnosti.ua/power/2010/12/20/ ... l#comments
Кабмин отозвал из Рады проект пенсионной реформы
http://podrobnosti.ua/power/2010/12/20/ ... l#comments

Ну как, понравилось? Мне тоже нет. Но придется с этим мириться. Они не перестанут злобиться меньше, по мере того, как будет налаживаться жизнь в стране. Просто их станут все меньше слушать и читать – постепенно они сами и скатятся на обочину общественной жизни. Ну и ладно, что взять с убогих…

Теперь о вожаках, на которых главная ответственность за доведение страны до пропасти. Все сядут, деться им некуда. За бугром большинство из них не примут – даже если бабла наворовано на поколения вперед. Никто из патентованных западных демократов не захочет подставляться – время уже не то.

Уже скоро и ВОНА и главные подельники будут в СИЗО – и тогда обстановка сразу разрядится. Правда, «неприкосновенные» будут по-прежнему яростно лаять, а вот обычные оболваненные притихнут. Подумают уже о собственной заднице. И правильно это – встать на путь исправления. У некоторых может даже получиться.

Ее одержимые сторонники пугают порчей отношений с Европой – ничего страшного не будет. Позаявляют немного особо ретивые из ЕНП: им по их нелюдской сути положено – и со временем заглохнут. Ну а Госдеп США высказался вообще так, для протокола. Тоже пшик будет. Поезд-то уже ушел, теперь можно будет писать письма – «на кичу».

Итак, сограждане, можно спать спокойно. Ситуация в стране под контролем. Ну а чтоб «жить стало радостней, жить стало веселее» – придется подождать, уж очень много поганого сделано, да и бабла украдено немеряно. Если кто не понял, это Николай Янович просто пошутил – ведь тоже живой человек, а не только властная функция. А у кого с чувством юмора проблемы – сочувствую..

Сергей Каменский 20 дек. 2010

_________________
Сергей Каменский


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: