«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 21/10/2019 23:41

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 17/12/2010 23:11 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Шам.АН написав:
Мне, конечно отсюда не видать, но...
По вопросу "жирной" свинины. В старые - стародавние времена (года четыре тому обратно), можно было купить на любом рынке сало любой толщины по цене в три-четыре раза дешевле самой свинины. Чем я и пользовался. Так вот года четыре тому обратно лафа кончилась. Производители перешли на постные породы и сало (сырое) исчезло вообще! Соленое чуть дешевле мяса. Правда само мясо давным давно не дорожало - от 35 до 60 гр. на украинские деньги за кг.
И главное! Стараюсь выбирать куски пожирнее а то домашние жалуются, что постно получаЕтся! :-)
Может до вас еще не дошлел свет цивилизации? :-)


Цитата:
Жир в свином мясе:
Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям.

Другие заболевания:
В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.


Соль уничтожает не всех гадов (как и в икре например) - советую подвергать сало перед употреблением глубокой заморозке...максимально возможной в Вашей морозилке...

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 08:14 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Анири написав:
Шам.АН написав:
Мне, конечно отсюда не видать, но...
По вопросу "жирной" свинины. В старые - стародавние времена (года четыре тому обратно), можно было купить на любом рынке сало любой толщины по цене в три-четыре раза дешевле самой свинины. Чем я и пользовался. Так вот года четыре тому обратно лафа кончилась. Производители перешли на постные породы и сало (сырое) исчезло вообще! Соленое чуть дешевле мяса. Правда само мясо давным давно не дорожало - от 35 до 60 гр. на украинские деньги за кг.
И главное! Стараюсь выбирать куски пожирнее а то домашние жалуются, что постно получаЕтся! :-)
Может до вас еще не дошлел свет цивилизации? :-)


Цитата:
Жир в свином мясе:
Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям.

Другие заболевания:
В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.


Соль уничтожает не всех гадов (как и в икре например) - советую подвергать сало перед употреблением глубокой заморозке...максимально возможной в Вашей морозилке...

Жизнь - вообще очень и очень опасная штука!!! От нее часто умирают! :) :) :)
Я пока что не готов отказываться от радостей бытия ради "здорового образа жизни". Я и курить то бросил только потому, что удовольствия этот процесс перестал приносить - сплошное беспокойство!
-Ты курить ради Родины бросишь?
-Ради родины? Брошу!
-А пить?
-Ради Родины? Брошу конечно!
-А с бабами завяжешь? Ради Родины?
-Ну если только ради Родины, тогда завяжу!
-А жизнь ради Родины отдашь?
-Да ради бога, конечно отдам - кому нахрен такая жизнь нужна?!!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 09:48 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Любой рецепт конечно же воспринимается намного лучше когда есть иллюстрации!

Зображення
Вот этот сом весил около 9 кг. Хвост (махалка, плес) ушел в коптилку, хребет и срезки пуза в уху, голова кошке на завтраки и ужины. А филе нарезано порционными кусками по размеру посуды и уложено в морозильник. При наступлении очередного праздника желаемый кусок просто перекладывается из морозилки в соль... А вкусно то как!!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 18:06 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Шам.АН додразнитесь, я к Вам в Астрахань махну, не глядя...
Ну типа изучить славяно-арабские связи-пути 7го века)))

Докладаю!
Кстати, этот армянский коньяк Ной, что у Вас на фотке, пару раз пробовала у нас в одном ресторанчике. Понравился...
Закончили сегодня виски Тичерс - жестковат все же...Не мой вкус.

Муж загорелся шубой ГАВа.
В связи с чем ГАВу - мой почет и уважение)).
Впрочем, он у меня кулинар...
До такой степени, что даже майонез решил делать самопальный.
Трепетно распечатанный рецепт уже обрел свое место на кухне,
среди поготовленных заранее трепетно разложенных ингредиентов)).
...
Запекали сегодня карпа.
Добытого)) пару недель назад у друзей-баптистов,
земляков Сабрины...на Черкащине.
Парни держат пруды с карпами, откармливают зерном.
Вкусная рыба получилась, класс.
запекали по-простому - соль, специи, лимон, зелень.
Сюда привезли еще живых. Такими и заморозили...
Баптисты-друзья еще держат у себя в селе хлебопекарни, магазины,
в которых не продают ни спиртного, ни курева.
У них запрещено пить и курить - по вере.
Умницы, трудяги...
А Т44 таких - в расход! Как несознательных 4х а то и 3х)) элементов...
Эх, антиБильдеры... *SCRATCH*

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 22:26 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Из сегодняшних же впечатлений. Торт готовила дочь - очень понравилось! Зображення
Это то, что получается у людей

А вот это у нас!
Зображення

Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
У людей почему то толще!!! :-) :-) :-) :-) Почему - не знаю. Но вкусно!!!

Идея торта возникла у дамы, знакомой с кулинарией у которой после 8-го марта скопились значительные запасы шоколада!

Для шоколадного бисквита требуется:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) Пока бисквит подмораживается готовим 3 видам мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию) !!!

Зображення
ОЧЧЕНЬ вкусно!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Востаннє редагувалось Шам.АН в 19/12/2010 00:19, всього редагувалось 3 разів.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 22:37 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Шам.АН, спасибо конечно,
но Вы кажется веточку подзавалили тяжелой фоткой...может, уменьшить?
...
А я здесь к Вам с приглашением от ААБа.
По нашим с Вами спиртовым дегустациям...
коньяк у ААБа интересный...

Коньяк Деламен Веспер (Cognac Delamain Vesper) 0,7 л 40%
Название красивенное какое

Цитата:
Vesper - “вечерня” - вечерняя молитва. У этого Коньяка цвет превосходного янтаря с отблесками чистого золота. Он обладает очень мощным и долго сохраняющимся ароматом древесины дуба, в котором отчетливо ощущаются тона подлеска, сухого вина, ванили и “рансьо”.
Вкус исключительно мягкий, бархатный с долгим послевкусием спелых фруктов.
Возраст коньячных спиртов – около 35 лет


DELAMAIN – одно из старейших имен
Зображення

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 23:42 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Анири написав:
Шам.АН, спасибо конечно,
но Вы кажется веточку подзавалили тяжелой фоткой...может, уменьшить?
...
А я здесь к Вам с приглашением от ААБа.
По нашим с Вами спиртовым дегустациям...
коньяк у ААБа интересный...

Коньяк Деламен Веспер (Cognac Delamain Vesper) 0,7 л 40%
Название красивенное какое

Цитата:
Vesper - “вечерня” - вечерняя молитва. У этого Коньяка цвет превосходного янтаря с отблесками чистого золота. Он обладает очень мощным и долго сохраняющимся ароматом древесины дуба, в котором отчетливо ощущаются тона подлеска, сухого вина, ванили и “рансьо”.
Вкус исключительно мягкий, бархатный с долгим послевкусием спелых фруктов.
Возраст коньячных спиртов – около 35 лет


DELAMAIN – одно из старейших имен
Зображення

Да вот "радикал..." завис - не могу загрузить никак. А в первый раз уменьшение размера не выставил. :)_) Пока просто убрал... А коньяк не видел в продаже.

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 23:45 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Посмотрел - драгоценная моя! За комплимент спасибо. Однако такие выдержки и цены я просто не могу себе позволить!! :-) Поэтому и в Астрахани оно не продается - спроса то нет!
Я, честно и не знал, что существуют выдержки выше ХО!!! %)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Востаннє редагувалось Шам.АН в 18/12/2010 23:47, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 23:46 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
Цитата:
Да вот "радикал..." завис - не могу загрузить никак. А в первый раз уменьшение размера не выставил. :)_) Пока просто убрал... А коньяк не видел в продаже.

http://imageshack.us/ стабильнее, а по размерам сейчас можно особо не париться уже.

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/12/2010 23:55 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
ringo написав:
Цитата:
Да вот "радикал..." завис - не могу загрузить никак. А в первый раз уменьшение размера не выставил. :)_) Пока просто убрал... А коньяк не видел в продаже.

http://imageshack.us/ стабильнее, а по размерам сейчас можно особо не париться уже.

Это как не париться? И что делать на предложенной ссылке дальше? Там в основном бросаются в глаза интимы и девушки! :-) :-) :-)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 19/12/2010 00:01 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
Шам.АН написав:
ringo написав:
Цитата:
Да вот "радикал..." завис - не могу загрузить никак. А в первый раз уменьшение размера не выставил. :)_) Пока просто убрал... А коньяк не видел в продаже.

http://imageshack.us/ стабильнее, а по размерам сейчас можно особо не париться уже.

Это как не париться? И что делать на предложенной ссылке дальше? Там в основном бросаются в глаза интимы и девушки! :-) :-) :-)

)) Поправил, на букву ошибся.
Размер не так критичен, потому что ломать страницу уже не будет, вопрос только в траффике для тех, у кого не безлимитный или просто медленный инет.
Завтра удалю оффтоп.

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 19/12/2010 00:21 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
ringo написав:
Шам.АН написав:
Это как не париться? И что делать на предложенной ссылке дальше? Там в основном бросаются в глаза интимы и девушки! :-) :-) :-)

)) Поправил, на букву ошибся.
Размер не так критичен, потому что ломать страницу уже не будет, вопрос только в траффике для тех, у кого не безлимитный или просто медленный инет.
Завтра удалю оффтоп.

Да не нужно удалять!!! Кому пригодится еще!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 19/12/2010 20:30 
Наблюдатель
Аватар користувача

З нами з: 05/12/2010 21:26
Повідомлень: 272
Звідки: Планета Фокс
Зображення

Блюда года Кролика
Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом в виде кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение во время встречи Нового 2011 года Кролика.
:-)

_________________
Тот, кто свободен, всегда говорит все, что думает.
Но не всем.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 23/12/2010 17:38 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Хмурый написав:
А вот я готовлю чанахи. Вообще-то по правилам оно готовится в порционных горшочках каждому, но мне облом. У меня есть один горшочек на три порции сразу, или утятница, там на два дня на троих хватает. :-)
Фасоль и грибы замачиваются на ночь. Если грибы тоненькими ломтиками, то можно не замачивать. Чистится картошка, морковка, лук. В это время фасоль немного проваривается, для одновременности приготовления. Затем все нарезается кусочками, смешивается с фасолью, закидывается в горшочек или утятницу, ставится на малый огонь. или в духовку. В это время обжаривается нарезанное кусочками мясо с луком, лучше свинина. Потом это мясо добавляется в общую посудину, грибы уже там. Заливается стаканом бульона, добавляется томат или свежие помидоры в конце. Специи по вкусу, но перца побольше. Все ставится в духовку еще на пол часика. В конце добавляем зернышки кориандра, мелкопорубленный чеснок и посыпаем зеленью. Вкуснятина. *THUMBS UP*

Классно получилось!!! Спасибо!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 23/12/2010 17:47 
Старейшина

З нами з: 18/03/2010 18:08
Повідомлень: 16059
Звідки: Donetsk
Чанахи - западноукраинское блюдо. Мне оно нравится со сметаной, и конечно в горшочках. С томатом не пробовала, но можно поэкспериментировать... Спасибо за идею ;-)

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: