«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 19/07/2019 05:06

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 16:21 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
ГАВ написав:
ringo написав:
ГАВ написав:
А я, блин, вообще готовить не умею! Ну, кроме яишницы и жареной картошки. Аж завидно!

а мивину?

Это что?

темные вы там :-)
Зображення

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 16:23 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 08/10/2008 19:23
Повідомлень: 1759
Звідки: СПб, РФ
А, понятно! У нас их называют "бомж-пакеты". Хотя покупают их, в основном, (сам замечал) процентов на 90, таджики-узбеки-гастарбайтеры.

_________________
http://www.oni.su


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 16:24 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
ГАВ написав:
А, понятно! У нас их называют "бомж-пакеты". Хотя покупают их, в основном, (сам замечал) процентов на 90, таджики-узбеки-гастарбайтеры.

у нас это больше признак студента общаговского

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 16:27 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 08/10/2008 19:23
Повідомлень: 1759
Звідки: СПб, РФ
Зато у меня есть секрет приготовления изумительной по вкусу и нежности (как ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ говорят) селёдки под шубой. причём, как всё гениальное - открытие произошло случайно и просто. Вот!
Один раз не сделали с женой - гости были в возмущении "А где селёдка-шуба?? Мы ж на неё шли!". Теперь приходится регулярно делать. а то не простят. Хотя занятие это муторное....
Не могу хранить секреты, кому интересно могу разболтать.

_________________
http://www.oni.su


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 17:01 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
:-) ))))) "бомж-пакеты")))) я такого еще не слышала)))
вермишели эти всякие вообще не люблю...баловство...
на подхвате на работе (если аврал) всегда каши держу по-быстрому-
овсянку и гречку... в микроволновку их родимых и всех делов...

ГАВ,
а ну колитесь за шубу!!!
Обожаю шубу... если еще ...
изумительной по вкусу и нежности ...
мррр-ммррр-мрррр :-) ))Зображення

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 17:45 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 08/10/2008 19:23
Повідомлень: 1759
Звідки: СПб, РФ
Суть приготовления такой шубы - горячий майонез.
Как-то раз я вынул из холодильника пластиковое ведёрко с майонезом, а он, зараза, никак не хотел размазываться тонким и ровным слоем - холодный и густой. Тогда я, недолго думая. поставил ведёрко в микроволновку. Но что-то передержал его там, и когда достал - он почти булькал..))).
Но я всё равно нанёс его раскалённого, на слой и потом грел каждый раз перед нанесением на каждый слой ингредиентов.
Делали шубу с женой - ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! Жена у подруги-хохлушки рецептт по телефону записывала, что, сколько и в каком порядке класть. Стандартный рецепт в общем-то. Только вот на следующий день подруга эта, попробовав, сказала что ученица превзошла учителя. Я долго не кололся, а на следующий раз растрепал ей этот маленький технологический секрет. Видимо, горячий майонез быстрее "сцепляет" слои между собой, они лучше взаимо-пропитываются.. Только вот не советую в микроволновку П/Э -тюбики с майонезом ставить - взорваться могут. Покупаю самый обычный недорогой майонез в пластиковых ведёрках от 0,75 литров. Грею со слегка приоткрытой крышке, чтобы не расплёскивался по печке. Опыты веду два года - два года восторги от шубы у гостей.

_________________
http://www.oni.su


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 21:16 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Анири написав:
Шам.АН, а что кроме горшков у Вас еще есть поесть?
К Празднику Варенья?))

есть варианты:
этот:
(украинский класс)
Зображення

или этот (ну это уже бинес класс :-) )

Зображення

Зображення
это как минимум!!! Любитель я продукции, ЕКЗ или ЕВВК
И кстати после того как познакомился с настоящим односолодовым шотладским - с американскими скороспелками и не подходите!!!! "Гленморанджи" - только!!! :-) :-) :-) Я не шучу!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 21:20 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Анири написав:
:-) ))))) "бомж-пакеты")))) я такого еще не слышала)))
вермишели эти всякие вообще не люблю...баловство...
на подхвате на работе (если аврал) всегда каши держу по-быстрому-
овсянку и гречку... в микроволновку их родимых и всех делов...

ГАВ,
а ну колитесь за шубу!!!
Обожаю шубу... если еще ...
изумительной по вкусу и нежности ...
мррр-ммррр-мрррр :-) ))Зображення

другое название бич-пакет... Кстати мясной бульон "Ролтон" -недурная приправа к мясным блюдам и картошке в любом виде. Только не вздумайте варить из него бульон!!!! :-D :-D :-D

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 21:26 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Цитата:
Виски Гленморанджи Ориджинал
Страна: Шотландия
Производитель / Торговая марка: Glenmorangie
Тип: Single Malt
Выдержка: 10
Алк: 40об. Выдержка: 10 лет Классический односолодовый виски из региона Хайленд.Бережно выдерживается в бочках первичного и вторичного заполнения из-под бурбона. Холодная фильтрация. По своему стилю это мягкий, чистый и легкий виски, светло золотистого цвета, в букете которого доминирует аромат и вкус яблок, дюшеса, ванили, цитрусовых и миндаля.


Шам.АН спасибо за наводку... описание мне уже нравится...Зображення

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Востаннє редагувалось Ирина в 17/12/2010 22:56, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 21:31 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
ГАВ написав:
Суть приготовления такой шубы - горячий майонез.
Как-то раз я вынул из холодильника пластиковое ведёрко с майонезом, а он, зараза, никак не хотел размазываться тонким и ровным слоем - холодный и густой. Тогда я, недолго думая. поставил ведёрко в микроволновку. Но что-то передержал его там, и когда достал - он почти булькал..))).
Но я всё равно нанёс его раскалённого, на слой и потом грел каждый раз перед нанесением на каждый слой ингредиентов.
Делали шубу с женой - ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! Жена у подруги-хохлушки рецептт по телефону записывала, что, сколько и в каком порядке класть. Стандартный рецепт в общем-то. Только вот на следующий день подруга эта, попробовав, сказала что ученица превзошла учителя. Я долго не кололся, а на следующий раз растрепал ей этот маленький технологический секрет. Видимо, горячий майонез быстрее "сцепляет" слои между собой, они лучше взаимо-пропитываются.. Только вот не советую в микроволновку П/Э -тюбики с майонезом ставить - взорваться могут. Покупаю самый обычный недорогой майонез в пластиковых ведёрках от 0,75 литров. Грею со слегка приоткрытой крышке, чтобы не расплёскивался по печке. Опыты веду два года - два года восторги от шубы у гостей.


ГАВ, все! Решено! На выходные проводим дома полевые главред испытания...

Ах, и при чем тут дела на кухне,
ой - в политике,
когда такой борщ!
Ой, шуба!!!!
*OK*

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 21:44 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Еще бы!!!! Шотладский односолодовый приготовляется из ячменного сусла, при этом ячмень предварительно проращивается, затем подсушивается в дыму ясеневых опилок. Потом перегоняется два раза до 30 и до 80 градусов. Затем выдерживается в дубовых бочках (классический вариант - в которых ранее хранился херес) не менее 8 лет!!!
А амеры варят свое пойло из кукурузы и больше пяти лет выдержки - терпения не хватает!!! А чтобы получить цвет - обжигают бочки изнутри! :-) Да еще небось с зерновым купажируют!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 21:47 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
ГАВ! Спасибо за наколку - как нибудь попробую!!! Анири - в последнее время готовим свинину - гриль... и салаты. :-) :-) :-)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 22:31 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Шам.АН написав:
Еще бы!!!! Шотладский односолодовый приготовляется из ячменного сусла, при этом ячмень предварительно проращивается, затем подсушивается в дыму ясеневых опилок. Потом перегоняется два раза до 30 и до 80 градусов. Затем выдерживается в дубовых бочках (классический вариант - в которых ранее хранился херес) не менее 8 лет!!!
А амеры варят свое пойло из кукурузы и больше пяти лет выдержки - терпения не хватает!!! А чтобы получить цвет - обжигают бочки изнутри! :-) Да еще небось с зерновым купажируют!!!


Амеры - село в плане культуры питья...
только портят все ну как можно пить виски с содовой...
я фигею...
*SCRATCH*

По мясу - свинину не люблю (жирная)
люблю телятину (язык класс), курицу, рыбу...
Страуса ела, похоже на телятину...
Колбасу и все, что не видно, из чего сделано, не ем)))

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 16/12/2010 13:29 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Мне, конечно отсюда не видать, но...
По вопросу "жирной" свинины. В старые - стародавние времена (года четыре тому обратно), можно было купить на любом рынке сало любой толщины по цене в три-четыре раза дешевле самой свинины. Чем я и пользовался. Так вот года четыре тому обратно лафа кончилась. Производители перешли на постные породы и сало (сырое) исчезло вообще! Соленое чуть дешевле мяса. Правда само мясо давным давно не дорожало - от 35 до 60 гр. на украинские деньги за кг.
И главное! Стараюсь выбирать куски пожирнее а то домашние жалуются, что постно получаЕтся! :-)
Может до вас еще не дошлел свет цивилизации? :-)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 17/12/2010 12:46 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
В 1718 году появился указ Петра Первого об Ассамблеях.

УКАЗ о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем

Пред появлением многонародном гостю надлежит быти:
— мыту старательно без пропускания оных мест;
— бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урону не нанести;
— голодну наполовину и пьяну самую малость.


В гости придя, с расположением дома ознакомься заранее на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов. А сведения в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.

Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.

Ежели меры не знаешь — на супругу положись: оный страж поболее государевых бдение имеет. Упитых складывать бережно, дабы не повредить и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься.

Беду почуя — не паникуй, но скорым шагом следуй в место упомянутое, по дороге — не мешкая и все силы употребя на содержание в крепости злодейски предавшего тебя брюха.

Будучи без жены, а то и не дай Бог холостым, на прелести женские взирай не с открытой жадностью, но исподтишка — они и это примечают — не сомневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь.

Руками же действуй, сильно остерегаясь и только явный знак получив, что оное дозволяется, иначе конфуз свой на лице долго носить будешь.

Без песни нет веселья на Руси, но оное начинают по знаку хозяйскому. В раж не входи, соседа слушай — ревя в одиночку, ослице Валаамовой уподобляешься; музыкальностью и сладкоголосьем же, напротив, снискаешь многие похвалы гостей.
Помни: сердце дамское на музыку податливо.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=18869

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron