«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 16/07/2019 07:33

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 09:27 
Наблюдатель
Аватар користувача

З нами з: 05/12/2010 21:26
Повідомлень: 272
Звідки: Планета Фокс
Цитата:
Шам.АН написав:
Через неделю попробую! :)

Поделитесь впечатлениями. :D
И еще попробуйте.Быстро и вкусно.

Лисички, тушеные с капустой
Лисичек - 1 кг, капусты - 500 г, масла - 50 г, луковицы - 2 шт., соль.
Свежие лисички мелко нарезать. Затем пассерованный на сливочном масле лук смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 10 - 15 минут. Нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.

Я из грибов, за исключением белых, предпочитаю лисички.
От блюд с лисичками веет уютным теплом. И вкус совершенно особенный.
Некоторые его определяют как яичный. Но я считаю, что это не совсем точно.


Зображення

_________________
Тот, кто свободен, всегда говорит все, что думает.
Но не всем.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 09:33 
Наблюдатель
Аватар користувача

З нами з: 05/12/2010 21:26
Повідомлень: 272
Звідки: Планета Фокс
Цитата:
Анири написав:

Кстати, там на картинке - мисочка интересная.
Я видела такую трапезу только в Белоруси.
Подавалось к блинам.
называлось это действо "макачка")).
Слегка прижаренные яйца - ну практически сырые, в зажарке с салом - подавалось на стол с пылу жару в сковородке.
Вся застольная громада из сковородки каждый своим блином)) это дело "макачила"))).
Мои неподготовленные)) нервы это действо не выдерживали...
Я обычно под благовидным предлогом или без оного куда-нить из-за стола валила :D ))

Даже не попробовали?
Можно было парочку.
После этого два часа интенсивной прогулки и всё.

_________________
Тот, кто свободен, всегда говорит все, что думает.
Но не всем.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 09:42 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Лиssa написав:
Цитата:
Анири написав:

Кстати, там на картинке - мисочка интересная.
Я видела такую трапезу только в Белоруси.
Подавалось к блинам.
называлось это действо "макачка")).
Слегка прижаренные яйца - ну практически сырые, в зажарке с салом - подавалось на стол с пылу жару в сковородке.
Вся застольная громада из сковородки каждый своим блином)) это дело "макачила"))).
Мои неподготовленные)) нервы это действо не выдерживали...
Я обычно под благовидным предлогом или без оного куда-нить из-за стола валила :D ))

Даже не попробовали?
Можно было парочку.
После этого два часа интенсивной прогулки и всё.

:D )))
ах да - еще в сковородку добавляли щедро - сметану))))
прогулка при такой калорийности не поможет, Лиssa))
Разве что выйти в поле и скирд десять перекидать)))
Это типично крестянская еда - для тех, ко занимался тяжелым трудом...


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 09:52 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Лиssa написав:
Цитата:
Шам.АН написав:
Через неделю попробую! :)

Поделитесь впечатлениями. :D
И еще попробуйте.Быстро и вкусно.

Лисички, тушеные с капустой
Лисичек - 1 кг, капусты - 500 г, масла - 50 г, луковицы - 2 шт., соль.
Свежие лисички мелко нарезать. Затем пассерованный на сливочном масле лук смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 10 - 15 минут. Нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.

Я из грибов, за исключением белых, предпочитаю лисички.
От блюд с лисичками веет уютным теплом. И вкус совершенно особенный.
Некоторые его определяют как яичный. Но я считаю, что это не совсем точно.


Зображення

Спасибо за рецепт. Нужно будет где-нить замороженные лисички найти.
У меня бабушка по папе была с Волыни, жила на хуторе.
Мы с двоюродной сестрой выходили утром с лукошком - собирали лисички в лесу вокруг дома на всю семью на завтрак)))
Обычно их жарили с картошкой и салом.
А за домом, за огородом, в молодом сосняке водиись маслята.
Мои самые любимые грибы.

Мама вот закатала в баночки - мы проэкспериментировали вчера -
начали их добавлять в
овощное рагу
- порезанная картошка, морковь, грибы
- плюс любые замороженные овощи по вкусу -
поперчить, посолить, полить маслом и запечь.
Кстати, можно не размораживать, как и рыбу - сразу запекать..
легко, быстро, вкусно...

Но маслята можно и так
Зображення
под селедочку и под водочку

(спецом для НАТ - "водочка" - 454000 случаев гугления,
но все же лучше без фанатизьму)))

Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 16:42 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Лиssa написав:
Цитата:
Шам.АН написав:
Через неделю попробую! :)

Поделитесь впечатлениями. :D
И еще попробуйте.Быстро и вкусно.

Лисички, тушеные с капустой
Лисичек - 1 кг, капусты - 500 г, масла - 50 г, луковицы - 2 шт., соль.
Свежие лисички мелко нарезать. Затем пассерованный на сливочном масле лук смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 10 - 15 минут. Нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.

Я из грибов, за исключением белых, предпочитаю лисички.
От блюд с лисичками веет уютным теплом. И вкус совершенно особенный.
Некоторые его определяют как яичный. Но я считаю, что это не совсем точно.


Зображення

:) :) :) :) У нас с грибами примерно так же как у вас с осетриной!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 18:01 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45881
Звідки: Киев
Лисички... Дразнитесь?!... :)

Ладно... :-) Немного поджарить картофель, немного с луком лисички, немного тонко нарезанного филе курицы.

Слоями выложить в керамический горшок, залить бульоном, покрыть сметанной и натертым сыром, поставить в разогретую духовку, но на маленький уже огонь. Тушить час, но можно и больше...

Мужчинам приятного аппетита. :-) Женщинам, через пару часов лучше прогуляться... :-) Можно с мужчиной, предварительно поставив тушиться вторую порцию... :D


Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 18:20 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Самый быстрый способ приготовить рыбу.
На протвень насыпать слой соли на 1 см. На соль положить рыбу - вычищать только внутренности, ни в коем случае не трогать чешую. Сверху рыбу засыпаем опять же солью толщиной в 1 см. И в духовку. Температура и время - в зависимости от величины, но как соль спеклась - можно вынимать. Аккуратно снять верхний слой соли, аккуратно опять же снять верхнюю часть кожи с рыбы вместе с чешуей - и вперед! Кушаем.
Обязательно - рыба должна быть не маленькая - не менее 1 кг. Тогда она берет именно свою необходимую часть соли и очень вкусна. Для особого "гурманства" - напихать в брюхо зелени и чеснока!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Востаннє редагувалось Шам.АН в 12/12/2010 18:34, всього редагувалось 2 разів.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12/12/2010 18:23 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Если о красоте...

Делаем плов,- всё как обычно. Обжарили мясо в растительном масле (лично я еще добавляю свинной жир и немного оливкового) с обилием лука и добавлением зиры ( кумина), перца, соли, базилика, до того момента пока жидкость почти не выкипела. Складываем мясо в широкую кастрюлю, сверху засыпаем тертой морковью, кладем пару головок чеснока и засыпаем промытым рисом. Мясо/рис=1/1. Можно добавить барбарис. Не стоит класть кукурму т.к. не будет нужного цветового эффекта. Осторожно наливаем воду так, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. И на самый медленный огонь на 45-55 мин.
По готовности накройте кастрюлю блюдом и переверните. Затем кастрюлю моджно убрать. Сверху засыпаем зеленью а по краю полукольца красного и желтого болгарского перца. Зелень, слой мяса, слой яркой моркови на белоснежной рисовой подушке и в кружевном обрамлении перца! И аромат!!!
===========================================
Рис, конечно же разровнять! Мясо или баранина или свинина. На любителя. Допускается и говядина - ради бога! Я люблю делать из бараньих ребрышек - и дешево и вкусно!
Сделал на прошлые выходные, вчера повторял на бис - соскучилась публика!!! :) :)

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 06:23 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Хмурый написав:
А вот я готовлю чанахи. Вообще-то по правилам оно готовится в порционных горшочках каждому, но мне облом. У меня есть один горшочек на три порции сразу, или утятница, там на два дня на троих хватает. :-)
Фасоль и грибы замачиваются на ночь. Если грибы тоненькими ломтиками, то можно не замачивать. Чистится картошка, морковка, лук. В это время фасоль немного проваривается, для одновременности приготовления. Затем все нарезается кусочками, смешивается с фасолью, закидывается в горшочек или утятницу, ставится на малый огонь. или в духовку. В это время обжаривается нарезанное кусочками мясо с луком, лучше свинина. Потом это мясо добавляется в общую посудину, грибы уже там. Заливается стаканом бульона, добавляется томат или свежие помидоры в конце. Специи по вкусу, но перца побольше. Все ставится в духовку еще на пол часика. В конце добавляем зернышки кориандра, мелкопорубленный чеснок и посыпаем зеленью. Вкуснятина. *THUMBS UP*

Уже вкусно - обязательно сделаю!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 10:10 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Шам.АН написав:
Хмурый написав:
А вот я готовлю чанахи. Вообще-то по правилам оно готовится в порционных горшочках каждому, но мне облом. У меня есть один горшочек на три порции сразу, или утятница, там на два дня на троих хватает. :-)
Фасоль и грибы замачиваются на ночь. Если грибы тоненькими ломтиками, то можно не замачивать. Чистится картошка, морковка, лук. В это время фасоль немного проваривается, для одновременности приготовления. Затем все нарезается кусочками, смешивается с фасолью, закидывается в горшочек или утятницу, ставится на малый огонь. или в духовку. В это время обжаривается нарезанное кусочками мясо с луком, лучше свинина. Потом это мясо добавляется в общую посудину, грибы уже там. Заливается стаканом бульона, добавляется томат или свежие помидоры в конце. Специи по вкусу, но перца побольше. Все ставится в духовку еще на пол часика. В конце добавляем зернышки кориандра, мелкопорубленный чеснок и посыпаем зеленью. Вкуснятина. *THUMBS UP*

Уже вкусно - обязательно сделаю!


Ухтышка! Как просто - сделаем!

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 11:23 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 23/08/2010 19:47
Повідомлень: 2914
Звідки: Астрахань
Анири написав:
Шам.АН написав:
Хмурый написав:
А вот я готовлю чанахи. Вообще-то по правилам оно готовится в порционных горшочках каждому, но мне облом. У меня есть один горшочек на три порции сразу, или утятница, там на два дня на троих хватает. :-)
Фасоль и грибы замачиваются на ночь. Если грибы тоненькими ломтиками, то можно не замачивать. Чистится картошка, морковка, лук. В это время фасоль немного проваривается, для одновременности приготовления. Затем все нарезается кусочками, смешивается с фасолью, закидывается в горшочек или утятницу, ставится на малый огонь. или в духовку. В это время обжаривается нарезанное кусочками мясо с луком, лучше свинина. Потом это мясо добавляется в общую посудину, грибы уже там. Заливается стаканом бульона, добавляется томат или свежие помидоры в конце. Специи по вкусу, но перца побольше. Все ставится в духовку еще на пол часика. В конце добавляем зернышки кориандра, мелкопорубленный чеснок и посыпаем зеленью. Вкуснятина. *THUMBS UP*

Уже вкусно - обязательно сделаю!


Ухтышка! Как просто - сделаем!

А чё? По-первых в самом деле просто, потом чувствую - вкусно. :-) :-) :-) И потом - у меня то горшки есть!!!

_________________
Вот только не надо меня пужать! Я вжо пужатый!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 13:44 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 11/08/2010 19:05
Повідомлень: 7213
Шам.АН, а что кроме горшков у Вас еще есть поесть?
К Празднику Варенья?))

есть варианты:
этот:
(украинский класс)
Зображення

или этот (ну это уже бинес класс :-) )

Зображення

_________________
Не упусти мед настоящего и будущего из-за соли прошлого...:-)


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 16:08 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 08/10/2008 19:23
Повідомлень: 1759
Звідки: СПб, РФ
А я, блин, вообще готовить не умею! Ну, кроме яишницы и жареной картошки. Аж завидно!

_________________
http://www.oni.su


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 16:10 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
ГАВ написав:
А я, блин, вообще готовить не умею! Ну, кроме яишницы и жареной картошки. Аж завидно!

а мивину?

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 15/12/2010 16:19 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 08/10/2008 19:23
Повідомлень: 1759
Звідки: СПб, РФ
ringo написав:
ГАВ написав:
А я, блин, вообще готовить не умею! Ну, кроме яишницы и жареной картошки. Аж завидно!

а мивину?

Это что?

_________________
http://www.oni.su


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Т44


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: