«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 22/07/2019 15:39

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/11/2011 11:43 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 12/08/2009 20:35
Повідомлень: 15191
Звідки: Киев
Это другое дело! *YES* А то - пиво с утра ]:->


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 18/11/2011 17:15 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Гоголь – моголь: вкусный и полезный напиток из детства

Зображення


Скажите, ну кому из нас в далеком детстве не готовили на завтрак гоголь-моголь? Этот сладкий то ли крем, то ли напиток особенно любят малыши, отчасти из-за его смешного «детского» названия. Оно, как говорят, произошло от немецкого Kuddelmuddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Но славянам, которые также претендуют на изобретение этого напитка, больше нравится другая легенда. Говорят, что гоголь-моголь придумали в Могилеве, некто Гога - церковный певец, вдруг потерявший голос. И название тогда – в честь Гоги из Могилева. Поляки же утверждают, что к изобретению этого напитка каким-то образом причастна и польская графиня Потоцкая. Недаром сейчас гоголь-моголь считается национальным польским блюдом – там его особенно любят и очень часто готовят.
Рассудить всех претендентов берутся Талмуд и Библия. Упомянутое в древних священных книгах молоко с медом – ближайший предок всеми любимого десерта. Так что гоголь-моголь – еще древнее, чем можно себе представить.
Вкусная смесь оказалась еще и очень полезной – она хорошо лечит болезни горла. Певцам хорошо известны целебные свойства сырого яйца для связок. Но сырое яйцо просто так – невкусно, а гоголь-моголь – прекрасный выход. Так что этим чудо-напитком потчуют малышей мамы, и бабушки, и даже Айболит в сказке.


Рецепт приготовления гоголя-моголя прост до безобразия: нужно всего лишь взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил такое широкое распространение, что креативных вариаций на тему этого напитка существует уже великое множество.

Например, медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, немного подогреваем на небольшом огне и добавляем белок, взбитый с сахаром.

Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.

Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (конечно, лучше если он будет свежевыжатый). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.

А вот поляки готовя свой излюбленный напиток с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. Кстати по-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».

Любители кофе тоже имеют свой рецепт приготовления гоголя-моголя. Его готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. На дно чашки наливается теплое молоко, а затем - только что сваренный молотый кофе, сверху добавляется немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.

Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.

Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.

http://www.liveinternet.ru/users/3749674/post133011898/

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 24/11/2011 08:01 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Зображення

Бисквит
3 белка взбить в крепкую пену, постепенно вводя 3 ст.ложки сахара, венчиком ввести 3 желтка (по одному), 3 ст.ложки муки (вымешивая по часовой стрелке очень аккуратно). Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса (сюда не подойдет обычный деревенский творог, только кремообразный) Можно приготовить его дома.
2.5л молока, 0.5л кефира, 200г сметаны 20% - все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания, пусть немного остынет в той же посудине, потом откинуть на дуршлаг, простеленный марлей, с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Мусс
Творог с сахаром (200г) превратить в кремообразный состояние с помощью блендера, в конце ввести желатиновый раствор (2 ст.ложки желатина +100г воды, прогреть в микроволновке до растворения). Отдельно взбить 350 мл сливок 35%, очень осторожно ввести в творожную массу, мешая по часовой стрелке.
Сборка: на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем муссом и в холодильник на ночь.



И не сложно, и по времени не затратно... :-)

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 05/12/2011 14:41 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Зображення



Итак, на две елки нам потребуется:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)

200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам. Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть.

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 23/12/2011 17:27 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Зображення

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 30/12/2011 07:58 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Зображення

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.


1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками


Приятного! :-)

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 30/12/2011 07:59 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Много разных салатиков.... ;-)

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 30/12/2011 08:04 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Всем известная "Селедка под шубой".

Оригинально так.... ;-)


Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 02/01/2012 13:16 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 26/02/2009 20:33
Повідомлень: 45913
Звідки: Киев
Шоколадный мраморный чизкейк

Зображення


Что нужно

крепкий кофе - 2 ст. л. (кофе сваренный)
нежирный творог - 500 г
сыр сливочный - 200 г
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
сок лимонный
соль
какао-порошок - 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания



шаг 1
Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.

шаг 2
Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.

шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.



Скажу честно, никогда раньше и названия не слышала - чизкейк. Немного поколдовав, получилось довольно изысканное блюдо. В остывшем виде и к кофе - очень вкусно. ;-)

_________________
Гораздо легче обмануть людей, чем убедить их в том, что они обмануты


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: А кушать хочется всегда!!!
ПовідомленняДодано: 25/06/2019 11:26 
Неофит

З нами з: 23/11/2008 09:13
Повідомлень: 7
*BRAVO* Вот отличный рецепт холодника.
Холодник белорусский
Зображення
Очень простой рецепт холодника - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода - 700-800 мл
Лед пищевой (по желанию) - 100 г
Сметана - 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).
Отварную свеклу очистить и натереть на терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Зелень порубить.
Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.
Залить водой (кипяченой или минеральной).
Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 175 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: