«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 18/02/2019 20:04

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Беларусь на пути к монархии.
ПовідомленняДодано: 01/03/2011 13:22 
Неофит

З нами з: 27/12/2010 11:53
Повідомлень: 12
25-27 февраля 2011 года в Минске в помещении Академии МВД Беларуси состоялась 11 международная научно-практическая конференция «Славянский мир: здравомыслие, безопасность, идеология грядущего!». Конференция проходила в напряженной обстановке: параллельно у Президента Беларуси А. Г. Лукашенко шли совещания руководителей силовых структур в связи с угрозами выступлений антиправительственных сил, запланированных на май месяц. Все понимали, что готовится очередная «цветная революция». Ситуация осложнялась тем, что в ПОДГОТОВКЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В «БРАТСКОЙ» БЕЛАРУСИ АКТИВНО УЧАСТВУЕТ РОССИЯ. Как здесь не вспомнить Пакт Молотова-Реббентропа!

В этой сложной обстановке на конференции прозвучали призывы к отказу от «лжедемократии» и восстановлению монархического строя в славянских государствах. Идея оказалась актуальной – «лжедемократия», насильно навязанная восточным славянам в 1917 году принесла намного больше вреда, чем пользы. Некоторые западноевропейские государства отказались от республиканской формы правления и продемонстрировали после Второй Мировой войны верность монархическим устоям и традициям, чем по сути спасли свои народы от анархии, связанной с борьбой за власть между кланами.
Монархии в Европе:
Андорра — со-князья Николя Саркози (с 2007) и Жоан Энрик Вивес-и-Сисилья (c 2003).
Бельгия — король Альберт II (с 1993).
Ватикан — папа римский Бенедикт XVI (с 2005).
Великобритания — королева Елизавета II (с 1952).
Дания — королева Маргрете II (с 1972).
Испания — король Хуан Карлос I (с 1975).
Лихтенштейн — князь Ханс-Адам II (с 1989).
Люксембург — великий герцог Анри (с 2000).
Монако — князь Альберт II (с 2005).
Нидерланды — королева Беатрикс (с 1980).
Норвегия — король Харальд V (с 1991).
Швеция — король Карл XVI Густав (с 1973).

Нетрудно заметить, что среди перечисленных стран НЕТ НИ ОДНОГО СЛАВЯНСКОГО ГОСУДАРСТВА, имеющих богатую историю правления монархических династий в государствах Восточной, Западной, Центральной и Южной Европы:
Российская империя, Речь Посполитая, Королевство Чешское, Царство Югославское, Царство Болгарское, Королевство Галицкое и др.

Монархия объединяет сословия и кланы. Однако, в консолидации славян не заинтересованы их прямые конкуренты в Европе: англичане, немцы, французы. Но самое печальное, что сами славяне БОЯТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К МОНАРХИИ и «руками и ногами» держатся за «лжедемократию».

Из-за этого руководители славянских государств в попытках удержаться у власти и сохранить достижения своих команд, вынуждены изобретать противоестественные формы правления, нарушая общепринятый демократический порядок, за что, конечно же попадают под критику и различные санкции.
См.:
• Тандем «Путин- Медведев» в России.
http://ilenemw.livejournal.com/65638.html

• Многоразовое увеличение сроков президентского правления в Беларуси:
«В ответ на санкции ЕС:
Александр Лукашенко : Уважаемые господа политики! Займитесь наведением порядка в собственных домах. У Белоруссии крепкая иммунная система. Ваши неуклюжие попытки внедрить вирус революций дали обратный эффект, стали противоядием этому "цветному" недугу. Абсолютное большинство белорусского народа четко высказало свою гражданскую позицию. Волю народа никто не вправе игнорировать ни за рубежом, ни внутри страны. Так называемая оппозиция много говорит о революционной ситуации. Так вот, революционная ситуация по-белорусски заключается в том, что и верхи, и низы не хотят тех разрушительных перемен, которые нам пытаются навязать. Разъезжая по миру и охаивая свою страну, никогда не завоюешь уважение своего народа.
Игорь Карней: Уже известно минимум три десятка руководителей высшего и среднего звена в перечне Евросоюза. Кроме Александра Лукашенко, в список невъездных попали главы КГБ и МВД , министр юстиции, генеральный прокурор, руководители нижней и верхней палат парламента и руководитель администрации президента. Кроме того, европейские политики собираются "заморозить" банковские счета высших должностных лиц Белоруссии. Однако давно "обитающий" в подобных списках депутат парламента Сергей Костян не унывает и сравнивает такие заявления с "сотрясанием воздуха".
Сергей Костян : Мы плевать хотели на их заявления и на эту вонючую Европу. Что касается банковских счетов президента, то пускай напечатают - в каких банках, какие суммы и в каких странах находятся его деньги. Наш народ не дурак, он сам решит, что в таком случае делать. Ну и что, если мы не съездим в Западную Европу? Поедем в Азию, Африку, Латинскую Америку. Поэтому пусть себе принимают заявления, какие хотят, а экономическое сотрудничество все равно будет идти (кстати, Сергей Иванович Костян является председателем ОО «Славянский комитет»)». http://www.svobodanews.ru/content/Trans ... 37434.html

• Конституционный хаос в Украине.
http://h.ua/story/314675/ http://h.ua/story/315530/ http://h.ua/story/317441/

Выделим признаки и преимущества монархии над республикой:
«Основными признаками классической монархической формы правления являются:
существование единоличного главы государства, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, император, шах);
наследственный (согласно закону о престолонаследии) порядок преемственности верховной власти;
монарх олицетворяет единство нации, историческую преемственность традиции, представляет государство на международной арене;
юридический иммунитет и независимость монарха, которые подчеркивает институт контрасигнатуры.

Преимуществами монархии как формы правления обычно называют:
Монарх, как правило, с детства воспитывается с учётом того, что в будущем он станет верховным правителем государства. Это позволяет ему развивать качества, необходимые для такой должности и гарантирует, что власть в ходе псевдодемократических махинаций не получит человек некомпетентный или злонамеренный;
Замещение власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, что снижает возможность проникновения во власть людей, для которых власть является самоцелью.

По сравнению с республикой выделяют также следующие преимущества:
Монархия обеспечивает единство и, как следствие, прочность системы власти;
Монарх в силу своего положения выше любой политической партии и поэтому является непредвзятой политической фигурой;
При монархии больше возможности осуществить какие-либо долговременные преобразования в жизни государства;
При монархии больше возможности осуществить кардинальные преобразования, необходимые в долгосрочной перспективе, но непопулярные в краткосрочной;
Монарх гораздо больше, чем избранный руководитель государства, осознает свою ответственность за управляемое им государство.

По сравнению с республиканской диктатурой выделяют также следующие преимущества:
Монархи обычно более уверены в прочности своей власти, поэтому они меньше склонны к массовым политическим репрессиям;
После смерти монарха практически всегда известен преемник, что снижает риск политических потрясений.

Истинная монархия — Это именно есть та монархия, в которой одно лицо получает значение Верховной власти: не просто влиятельной силы, а власти верховной. Это же может случиться, во вполне чистом виде, только при одном условии: когда монарх, вне сомнения для нации и самого себя, является назначенным на государственное управление от Бога. Но для того, чтобы она могла быть действительно Верховной властью Божественного нравственного начала, эта монархия должна быть создана истинной верой, верой в истинного, действительно существующего Бога».

05.05.2009 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI, при встрече присутствовал младший сын Президента – Николай. Что это – попытка Лукашенко основать династию и заручиться благословением Папы? Возможно, но Папа обязан согласовать появление новой монархии с Королевскими Домами Европы. Притом, очень важно, так как Беларусь православная страна, необходимо, чтобы благословение на царство дали в первую очередь православные Патриархи: Московский Патриарх Кирилл и Константинопольский Патриарх Варфоломей I. Таким образом, благословение трех Патриархов в присутствии европейской аристократии даст Монарху Беларуси общеевропейское (а значит, мировое) признание, а, после всенародного референдума, право на преемственность власти. Прошлые обвинения в нарушении республиканских устоев потеряют смысл.
Встреча и обсуждение создания Белорусского царского Дома (конечно, при желании самого Александра Лукашенко), возможно, состоится в Италии, во Флоренции, во Дворце Медичи - владениях эрцгерцога Сигизмунда фон Габсбург-Лотарингского, имперского принца Австрии, королевского принца Венгрии и Богемии, великого герцога Тосканского. http://h.ua/story/316550/

Сергей Деев, эксперт Института геополитических и экономических исследований. Украина, Киев.

http://h.ua/story/318498/


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Беларусь на пути к монархии.
ПовідомленняДодано: 01/03/2011 13:23 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 18/01/2008 13:06
Повідомлень: 14652
Египет тоже был :'(

_________________
интернет-магазин isuper.com.ua !


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Тихоня


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: