«Главред»

Главредный форум
Сьогодні: 24/10/2018 04:38

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 4548 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Власть - народу!
ПовідомленняДодано: 12/10/2018 02:11 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 31/10/2009 01:30
Повідомлень: 4882
Звідки: Харьков
АУ, ХАРЬКОВЧАНЕ! КАК ТАМ У ВАС С ОПЛАТОЙ ТЕПЛА?

В 2017 году по просьбе жильцов дома и домового комитета у нас установили общедомовой счетчик потребляемой тепловой энергии. И в отопительный сезон 2017-2018 мы стали платить за тепло гораздо больше при том же тарифе за гигакалорию. Начались жалобы соседей, да и я сам прочувствовал это на себе. Вот как выглядят, в частности, сравнительные данные по потреблению тепла в Гкал моей квартирой за январь, февраль, март 2017-2018 гг.

Месяц 2017 2018
Январь 1,18006 1,52239
Февраль 1,16972 1,87074
Март 0,78623 1,63892

8 октября домовой комитет обсудил вопрос о теплообеспечении и принял решение отстаивать интересы жильцов дома и обратиться в КП «Харьковские тепловые сети» с запросом на аргументированное убедительное обоснование увеличения оплаты за услуги отопления в нашем доме после установки общедомового счетчика потребляемой тепловой энергии. Сегодня соответствующее письмо было направлено в районное отделение КП ХТС.

В ходе обсуждения выяснилось, что такая же картина с необоснованным увеличением оплаты за услуги теплоподачи имеет место не только у нас, и не только в домах, где установлены счетчики. И возможно, что это наша общая беда. Поэтому все ушли с заседания домкома с домашним заданием – разузнать, как обстоят дела у других.

Обращаюсь к вам, уважаемые обитатели интернета, с просьбой – поделитесь своей информацией и опытом борьбы с этим безобразием.


С уважением,

Марк Зобов,
Председатель домового комитета
Отакара Яроша 17-а

_________________
Будьте реалистами - добивайтесь невозможного!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Власть - народу!
ПовідомленняДодано: 12/10/2018 05:51 
Старейшина
Аватар користувача

З нами з: 28/02/2017 13:20
Повідомлень: 5008
Гройсман прийде \m/ - порядок наведе. :-D

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Власть - народу!
ПовідомленняДодано: 21/10/2018 15:58 
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 31/10/2009 01:30
Повідомлень: 4882
Звідки: Харьков
Народовластие, ноосфера и тепло в нашем доме

На прошлой неделе принял участие в трех, казалось бы, не связанных друг с другом мероприятиях: в работе круглого стола "Интеллектуализация социума - необходимое условие государственного строительства", в организации и проведении заседаний моего родного домкома Отакара Яроша 17-а и Правления садового товарищества «Гайдары» рабочих и служащих Харьковского государственного университета им. А.М. Горького :-).

На круглом столе, проведенном по инициативе ряда организаций, включая Всемирное научное ноосферно-онтологическое общество (ВННОО) во главе с д.э.н., профессором В.П. Бабичем, выступил с докладом "Коллективный разум (ноосфера) - основа народовластия" https://youtu.be/T9LaV9c47KE?list=PLvmw ... glMg&t=943. в котором продолжил раскрытие темы, начатой в статье «Народовластие - высшая форма демократии» http://world-ontology.org/index.php?showtopic=361.

На заседании домкома наше домовое народовластие решило-таки отстаивать интересы жильцов дома в связи с непонятным нам значительным ростом оплаты за тепло. В 2017 году по просьбе жильцов дома и домового комитета у нас установили общедомовой счетчик потребляемой тепловой энергии. И в результате в отопительный сезон 2017-2018 мы стали платить за тепло гораздо больше. Начались жалобы соседей, да и я сам пострадал.

По итогам обсуждения домовой комитет принял решение обратиться в КП «Харьковские тепловые сети» с запросом на аргументированное с соответствующими расчетами обоснование значительного увеличения оплаты за услуги отопления в нашем доме. Выполняя решение домового комитета, мною были направлены соответствующие письма в адрес районного и городского офиса ХТС. Посмотрим, что нам ответят.

В ходе обсуждения выяснилось, что такая же картина с вызывающим вопрос увеличением оплаты за услуги теплоподачи имеет место не только у нас, и не только в домах, где установлены счетчики. И возможно, что это наша общая беда. Поэтому все ушли с заседания домкома с домашним заданием – разузнать, как обстоят дела у других.

Тяготея к публичным формам деятельности, разместил соответствующий материал в ряде фейсбучных групп, в некоторых из них пошло активное обсуждение этой актуальной темы: https://www.facebook.com/groups/2495900 ... 007344291/ , https://www.facebook.com/groups/Kharkov ... 714833463/ . Рассылая данный материал, надеюсь на расширение аудитории обсуждающих, а значит и на публичное решение вопроса. Рассчитывать на сугубо кабинетный вариант решения было бы наивно.

Что касается заседания Правления садового товарищества «Гайдары», то это было рядовое событие по завершению сезона. Прошло оно на территории товарищества, с обязательным 6-м пунктом повестки дня, где любители изготовления продукта на основе плодов садов и окружающей природы смогли продемонстрировать свои достижения :-) . Будет потом еще одно заседание, уже в Харькове, затем ежегодное собрание, на котором будут подведены итоги года, утвержден бюджет и планы на следующий год.

Интересен опыт этой деятельности с позиции народовластия тем, что здесь как в капле воды отражаются задачи и проблемы территориальных громад (общин) населенных пунктов: дороги, водоснабжение, электричество, интернет, пожаробезопасность, охрана … И вот, что интересно - здесь, согласно уставу, главные вопросы решаются всей громадой на собрании – бюджет, планы … Правление и председатель всего лишь выполняют принятые на собрании решения. Так почему в селах и городах это не так?! - Много народу? – Так давайте обсуждать в интернете на форумных площадках, там же и голосовать. В чем проблема? Соответствующую инициативу мы уже заявляли http://politiko.ua/blogpost148930.

Как по мне, не в выборы нам надо играться, а заняться установлением такого уровня демократии, когда главные вопросы в стране и на местах будет решать народ и территориальные громады напрямую, а органы управления действительно станут слугами народа. И это все можно сделать в рамках действующей Конституции.

Марк Зобов,
Председатель Домового комитета Отакара Яроша 17-а,
Председатель Правления садового товарищества «Гайдары»

_________________
Будьте реалистами - добивайтесь невозможного!


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 4548 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: